В 20 недель потекла яркая алая кровь при… походе в туалет (извиняюсь за подробности). Срочно поехала к врачу, и тогда диагностировали предлежание плаценты. Ограничений никаких кроме половой активности и спорта не поставили. Сказали, что к моменту родов обычно плацента «поднимается». Вообщем, не сильно переживают врачи по этому поводу. Но в Америке вообще врачи гораздо проще относятся к беременности, чем в России. Поделитесь, пожалуйста, у кого какие ограничений были при таком диагнозе. Знакомая недавно родила на 34 неделе с таким диагнозом, что очень настораживает… Заранее спасибо 🤗
У меня было полное предлежание, к 24 неделям все поднялось 😊 был полный половой и физически покой, постельный режим и наблюдение в динамике
Постельный режим? Ого! Хорошо, что все со временем поднялась 😀
Да говорили либо лечь в больницу либо дома лежать постоянно, конечно же вариант с домом для меня лучше 😁
Я доходила с краевым до 39 недель. Тяжко было в целом, никакого секса, тяжестей, наклонов. Мне просто было тяжело всё, даже лежать😆
Но возможно это просто уже старость😆😆
А вы как то физически чувствовали? Я ничего не чувствую, поэтому очень сложно соблюдать эти ограничения)
Мне уже к концу было тяжко, тянул живот именно внизу, где и было предлежание. Но в 99% случаев плацента поднимется к 30 неделе
У двух подружек было предлежащие, к 30 неделе все ещё низко. Родили в срок, все хорошо
Спасибо! 😊
Какое предлежание то у вас? Полное или краевое? Раз врач не переживает, видимо краевое. Оно не страшное, поднимется. С полным же все гораздо хуже.
Плацента полностью перекрывает шейку, так что думаю, что полное.
Я родила в 32 недели с таким диагнозом. Острое кровотечение, за 10 минут 1,2 литра крови потеряли с ребенком. Спасло, что я на сохранении лежала и до операционной было 10 минут от начала кровотечения
Вот это да. Спасибо, что поделились своей историей. Слава богу, у вас все хорошо закончилось 🙏🏻
Здравствуйте, у меня тоже проблема с низкой плацентации, на данный момент тоже заграницей на пмж и тоже тут врачи никого в кровать не укладывают….но я лежу) читаю русские форумы) вы в итоге какой режим соблюдали? Долго ли были выделения и когда все-таки плацента у вас поднялась?