Я никак не могу сказать маме ((( до смешного )))) Вроде взрослая, самостоятельная, а боюсь неодобрения что ли....
Когда планировала дочку, ждали всей семьей долгожданную б, т.к. 1-я была зб...в общем сообщили тогда с мужем сразу что ждем и все носились со мной как с яйцом.
Спустя 3 года после рождения дочки забеременела снова и рассказала маме (общаемся очень тесно с моими родителями, т.к. дочка все время у нее..с сада она ее забирала, за городом живем все вместе и т.п.). В общем мама первым делом спросила : "И что ты решила? Будешь рожать?" Меня очень удивило это...тембр голоса и т.п... В общем я жутко переживала...ну и потом пошло все не так, беременность замерла. Мама свое не очень довольство матировала тем, что зачем мне заморочки эти, есть дочка, вот и наслаждайся жизнью. После зб она мне сразу сказала :"видишь...значит не судьба, не надо тебе издеваться над своим организмом больше..женщине это не на благо эти чистки и т.п."
В общем и муж мне тогда сказал что все, раз не получается значит не надо.
Но прошло время и мы оба опять заговорили о ребенке и рискнули.
Сейчас б, идет все в спокойном ритме. НО т.к. живем сейчас за городом, а там есть огород...Мама постоянно просит полить, законсервировать, собирать что то и т.п... В общем прихожу с работы усталая, и еще там весь вечер... Устала... Беречься надо.
В общем муж говорит наверное придется рассказать, а я не знаю как!(((
Боюсь опять негативного высказывания....
Может я себя накручиваю конечно зря, но не знаю что делать (((
Были ли в подобной ситуации? Как рассказали?
Когда планировала дочку, ждали всей семьей долгожданную б, т.к. 1-я была зб...в общем сообщили тогда с мужем сразу что ждем и все носились со мной как с яйцом.
Спустя 3 года после рождения дочки забеременела снова и рассказала маме (общаемся очень тесно с моими родителями, т.к. дочка все время у нее..с сада она ее забирала, за городом живем все вместе и т.п.). В общем мама первым делом спросила : "И что ты решила? Будешь рожать?" Меня очень удивило это...тембр голоса и т.п... В общем я жутко переживала...ну и потом пошло все не так, беременность замерла. Мама свое не очень довольство матировала тем, что зачем мне заморочки эти, есть дочка, вот и наслаждайся жизнью. После зб она мне сразу сказала :"видишь...значит не судьба, не надо тебе издеваться над своим организмом больше..женщине это не на благо эти чистки и т.п."
В общем и муж мне тогда сказал что все, раз не получается значит не надо.
Но прошло время и мы оба опять заговорили о ребенке и рискнули.
Сейчас б, идет все в спокойном ритме. НО т.к. живем сейчас за городом, а там есть огород...Мама постоянно просит полить, законсервировать, собирать что то и т.п... В общем прихожу с работы усталая, и еще там весь вечер... Устала... Беречься надо.
В общем муж говорит наверное придется рассказать, а я не знаю как!(((
Боюсь опять негативного высказывания....
Может я себя накручиваю конечно зря, но не знаю что делать (((
Были ли в подобной ситуации? Как рассказали?
А токсикоза у вас нет? Обычно это не скроешь?
Про вторую беременность сказала наверное недель в 13 только и то потому что сына не с кем было оставить, а мне надо было к врачу ?
Тоже переживала за реакцию мамы. В итоге вообще все узнали уже неделям к 22 о моей б. Мама отреагировала спокойно) а сейчас сама бегает, пелёнки да распашонки покупает)))
У меня Папа на вторую беременность похоже отреагировал (которую к слову мы планировали) «ты уверенна? Будете рожать? Сил хватит? Точно потянете? Ну смотрите вообще решение!» о третьей боюсь зарекаться, пока только планируем?
В подобной ситуации не была, и, к сожалению, уже не буду (одного родила, и сильно в родах меня покалечили, поэтому рожать больше нельзя), но хочу сказать, Вам лучше действительно поберечься. А на мнение мамы не обращать сильно внимания. Причин для её высказывания может быть много, например, за Вас, как за дочь, очень переживает и тд. Но я уверена, если она любит первую внучку, то и второго ребенка будет любить не меньше.
Легкой Вам беременности и родов???
То есть жить с родителями удобно, а уехать в квартиру и жить своей семьёй без нервов никак?
Я б с такой маминой реакцией молчала до последнего и дистанцировалась.
Пока могла сама проводила свободное время со старшим.
А то по рассказу получается, что вы дочку на маму спихнули и младенца похоже тоже ждёт этот путь
Простите, значит рассказ сумбурный.
Тут вам решать, готовы к возможному негативу или нет.
Может лучше муж с вашей мамой поговорит, попросит отстать с огородом и ценными комментариями
Да вот муж уже бежит впереди меня все делать)))) У меня тут др будет. Говорит давай на нем скажем, тоже никто недоволен не будет))))
Мы с мужем родным всем и друзьям скажем только когда уже животик видно будет, до этого будем молчать. Я не верю во всякие сглазы и т.п. Но не хочу просто ни кому говорить пока живота не будет