Через сколько после родов уходит живот? И Как быстрее уходит, с бандажом или без? Сама худая очень, живот во время беременности был для меня очень большим. Понимаю что прошло всего три дня )) но хочется как-то помочь этому процессу. Вот думаю носить бандаж или нет.
Лежать на животе и носить бандаж
Я носила по часу два в день. Ушёл быстро
На животе лежать врачи рекомендуют) так матка быстрее сокращается и возвращается в исходное положение
Я после ЭКС не могу пока лечь на живот, больно, хотя очень об этом мечтаю 😃
Как только матка до конца сократилась так и живота не стало. Примерно к концу лохий в общем. Бандаж не использовала ни разу. К 2 месяцам всех детей была уже совсем плоская, почти как до беременности. После 3 месяцев немного просто тонус мышцам задавала упражнениями и все отлично.
2,5 месяца прошло. Мышцы, встали на место. А жирочек вокруг пупка и небольшие бока, ещё со мной
В одежде это на 4 день после кесарева. А на коллаже первое фото, от 10.09 это через 3 недели после родов. Само у меня ничего никуда не уходило, пришлось постараться чтоб прийти в форму более менее. Йога через 3 недели после родов по 15 минут 4-5 раз в день, через месяц после этого тренировки кроссфит дома без упражнений на пресс, 3 р в неделю по 45-50 минут. Кожа растянутая никуда не ушла и не утянулась, так в печальном состоянии и по сей день. В мечтах моих конечно всё за месяц уже долго было в добеременный вид вернуться, но увы и ах, это так не сработало.
Но если вы худая, то может всё будет не так уныло как в моем случае. У меня перед родами живот был 110см, а сейчас талия 68см. Естественно кожа перерастянута просто капец как сильно((
Ну у меня мне кажется живот побольше вашего после родов. У вас кожа растянута остаётся из-за того что худеете. Я то согласна наоборот поправится )) так как до родов весила 47 🤪. Но главное чтобы беременное пузо не выпирало
Если кожа эластичная уйдет быстро и без утяжки. Но для своего успокоения можете утягивать или бандаж носить. У меня кожа не алё, ей ничего не помогло, а подруга будто и не рожала, но у неё и живот был не большой, но и растяжек у неё не одной нет, а у меня до епениматери
У всех по разному, у меня почти сразу ушёл. Маленький совсем был. Вот фотки 7 и 8 мая. Родила 6 мая. Бандаж брала с собой, но так и не воспользовалась им
Я ещё после экстренного кесарева, может из-за этого живот плохо уходит, все болит адски (( у вас да, животик быстро восстановился .
Ну тогда тем более подождите. Не все сразу. Все восстановится, дайте время своему организму. Тем более если вы сами по себе худенькая
Обязательно носите бандаж! Дело даже не в животе, а в спине, которая во время беременности превращается в вопросительный знак. Центр тяжести смещается, органы все смещаются и за 1 день родов все вдруг не вернётся на место как по волшебству. А для кожи живота хорошо использовать скраб, делать вакуум, но это только через 40 дней после родов. Первые 40 дней Вы должны как можно больше лежать, чтобы органы не опустились. А если ходить/сидеть/стоять, то лучше в бандаже. И тогда через два месяца живот уйдёт и здоровье сбережете.
Спасибо
Ни чем не утягивала, он у меня все беременности маленький был. 🙂Сам ушёл недели через 3
Через месяц стал как и был, сейчас вообще плоский.
И кстати после родов стала ещё худее( примерно кг 5)
Я тоже худая, мне сразу сказали в роддоме бандаж тебе не нужен
Живот ушёл в течение 2-3 недель