Через сколько после родов уходит живот? И Как быстрее уходит, с бандажом или без? Сама худая очень, живот во время беременности был для меня очень большим. Понимаю что прошло всего три дня )) но хочется как-то помочь этому процессу. Вот думаю носить бандаж или нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любимка

Лежать на животе и носить бандаж

Пожаловаться
SUGAR

Я носила по часу два в день. Ушёл быстро

Пожаловаться
Мария

На животе лежать врачи рекомендуют) так матка быстрее сокращается и возвращается в исходное положение

Пожаловаться
Мария
Мария 

Я после ЭКС не могу пока лечь на живот, больно, хотя очень об этом мечтаю 😃

Пожаловаться
Мария Герус
За две недели у меня уходил всегда и в третьи роды также, бандаж ни разу не носила
Пожаловаться
Lana

Как только матка до конца сократилась так и живота не стало. Примерно к концу лохий в общем. Бандаж не использовала ни разу. К 2 месяцам всех детей была уже совсем плоская, почти как до беременности. После 3 месяцев немного просто тонус мышцам задавала упражнениями и все отлично.

Пожаловаться
Ольга

2,5 месяца прошло. Мышцы, встали на место. А жирочек вокруг пупка и небольшие бока, ещё со мной

Пожаловаться
Ksenia

В одежде это на 4 день после кесарева. А на коллаже первое фото, от 10.09 это через 3 недели после родов. Само у меня ничего никуда не уходило, пришлось постараться чтоб прийти в форму более менее. Йога через 3 недели после родов по 15 минут 4-5 раз в день, через месяц после этого тренировки кроссфит дома без упражнений на пресс, 3 р в неделю по 45-50 минут. Кожа растянутая никуда не ушла и не утянулась, так в печальном состоянии и по сей день. В мечтах моих конечно всё за месяц уже долго было в добеременный вид вернуться, но увы и ах, это так не сработало.

Через сколько после родов
Пожаловаться
Ksenia

Но если вы худая, то может всё будет не так уныло как в моем случае. У меня перед родами живот был 110см, а сейчас талия 68см. Естественно кожа перерастянута просто капец как сильно((

Пожаловаться
Мария
Ksenia 

Ну у меня мне кажется живот побольше вашего после родов. У вас кожа растянута остаётся из-за того что худеете. Я то согласна наоборот поправится )) так как до родов весила 47 🤪. Но главное чтобы беременное пузо не выпирало

Пожаловаться
AnexyG

Если кожа эластичная уйдет быстро и без утяжки. Но для своего успокоения можете утягивать или бандаж носить. У меня кожа не алё, ей ничего не помогло, а подруга будто и не рожала, но у неё и живот был не большой, но и растяжек у неё не одной нет, а у меня до епениматери

Пожаловаться
LeylaArifoglu

У всех по разному, у меня почти сразу ушёл. Маленький совсем был. Вот фотки 7 и 8 мая. Родила 6 мая. Бандаж брала с собой, но так и не воспользовалась им

Пожаловаться
Мария
LeylaArifoglu 

Я ещё после экстренного кесарева, может из-за этого живот плохо уходит, все болит адски (( у вас да, животик быстро восстановился .

Пожаловаться
LeylaArifoglu
Мария 

Ну тогда тем более подождите. Не все сразу. Все восстановится, дайте время своему организму. Тем более если вы сами по себе худенькая

Пожаловаться
Светлана

Обязательно носите бандаж! Дело даже не в животе, а в спине, которая во время беременности превращается в вопросительный знак. Центр тяжести смещается, органы все смещаются и за 1 день родов все вдруг не вернётся на место как по волшебству. А для кожи живота хорошо использовать скраб, делать вакуум, но это только через 40 дней после родов. Первые 40 дней Вы должны как можно больше лежать, чтобы органы не опустились. А если ходить/сидеть/стоять, то лучше в бандаже. И тогда через два месяца живот уйдёт и здоровье сбережете.

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Вика

Ни чем не утягивала, он у меня все беременности маленький был. 🙂Сам ушёл недели через 3

Пожаловаться
Анна

Через месяц стал как и был, сейчас вообще плоский.

Пожаловаться
Лена

И кстати после родов стала ещё худее( примерно кг 5)

Пожаловаться
Яна
носить, очень здорово помогает.
Пожаловаться
Лена

Я тоже худая, мне сразу сказали в роддоме бандаж тебе не нужен
Живот ушёл в течение 2-3 недель

Показать ещё