Девочки, кому из-за астигматизма назначали КС? У меня не значительный минус, но присутствует астигматизм, вчера офтальмолог назначил циклоскопию и утверждает уже что будет КС. Я если честно, не ожидала такой расклад. Хожу без очков, езжу. Да, далеко не вижу, все размыто, но что это будет причина КС мне как-то непонятно.
Ее аргумент, что зрение ухудшится от ЕР и потуг.
У меня миопия, астигматизм, истончение сетчатки. Офтальмолог в заключении написала "исключить потужной период".
Делали КС.
Понятно
Спасибо!
Хм, у меня миопический астигматизм (-5 + астигматизм), при постановке на учет проходила окулиста и он сказал, что противопоказаний к ер нет, только проблемы с сечаткой показание к кс
На циклоскопию не отправляли?
Нет, повторно буду проходить где-то в 30 недель, если что найдут, то может назначат какие-нибудь доп обследования
Проходила офтальмолога. Хорошо меня смотрела. У меня тоже астигматизм и минус. Сказала самой можно рожать противопоказания нет.
Никто вас из за этого на операцию не о правит.мало ли что там врач сказал, решение принимает врач в роддоме, а они на небольшое отклонение вообще внимания не обращают.по мне так и хорошо,, то КС.
Они на сетчатку смотрят если всё ок никакого кс… астигматизм не показания
Да и циклоскопия нужна чтобы сетчатку посмотреть получше, так что с сетчаткой у вас проблемы, и врач права.
Да, в пятницу пойду делать
У меня был сложный миопический астигматизм. Я ходила в очках, потому что без них была слепа как мышь. Рожала сама. Может у вас с сетчаткой что не так? Или с глазным дном?
Циклоскопия покажет сейчас
Миопия высокой степени
Ер оба раза
У меня миопия и астигматизм, рожала сама, сетчатка нормальная