Зрение и КС

Девочки, кому из-за астигматизма назначали КС? У меня не значительный минус, но присутствует астигматизм, вчера офтальмолог назначил циклоскопию и утверждает уже что будет КС. Я если честно, не ожидала такой расклад. Хожу без очков, езжу. Да, далеко не вижу, все размыто, но что это будет причина КС мне как-то непонятно.

Ее аргумент, что зрение ухудшится от ЕР и потуг.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У меня миопия, астигматизм, истончение сетчатки. Офтальмолог в заключении написала "исключить потужной период".
Делали КС.

Пожаловаться
Софи
Ирина 

Понятно

Пожаловаться
Может вам ещё к одному врачу сходить? Мне КС назначали, но у меня отслоение сетчатки было, выбора не было. На будущее: после родов и ГВ Офталамин попейте, он мне зрение медленно, но верно восстанавливает. Пептиды, отечественное производство, покупаю в интернет-аптеках
Пожаловаться
Софи
Елена Володарская 

Спасибо!

Пожаловаться
Sol

Хм, у меня миопический астигматизм (-5 + астигматизм), при постановке на учет проходила окулиста и он сказал, что противопоказаний к ер нет, только проблемы с сечаткой показание к кс

Пожаловаться
Софи
Sol 

На циклоскопию не отправляли?

Пожаловаться
Sol
Софи 

Нет, повторно буду проходить где-то в 30 недель, если что найдут, то может назначат какие-нибудь доп обследования

Пожаловаться
Happy

Проходила офтальмолога. Хорошо меня смотрела. У меня тоже астигматизм и минус. Сказала самой можно рожать противопоказания нет.

Пожаловаться
Наталья

Никто вас из за этого на операцию не о правит.мало ли что там врач сказал, решение принимает врач в роддоме, а они на небольшое отклонение вообще внимания не обращают.по мне так и хорошо,, то КС.

Пожаловаться
Natalie Mama

Они на сетчатку смотрят если всё ок никакого кс… астигматизм не показания

Пожаловаться
Наташка
Может вы что-то не так поняли? Астигматизм -не показание к КС.
Да и циклоскопия нужна чтобы сетчатку посмотреть получше, так что с сетчаткой у вас проблемы, и врач права.
Пожаловаться
Софи
Наташка 

Да, в пятницу пойду делать

Пожаловаться
Анастасия
У сестры минус и сильный астегматизм. 2 раза ЕР. Никто даже не думал в сторону КС.У меня миопия (-4) написали противопоказаний к ЕР нет (это с сыном, в эту Б не ходила ещё).
Пожаловаться
Elizaveta

У меня был сложный миопический астигматизм. Я ходила в очках, потому что без них была слепа как мышь. Рожала сама. Может у вас с сетчаткой что не так? Или с глазным дном?

Пожаловаться
Софи
Elizaveta 

Циклоскопия покажет сейчас

Пожаловаться
Natalie

Миопия высокой степени
Ер оба раза

Пожаловаться
Ксения

У меня миопия и астигматизм, рожала сама, сетчатка нормальная