Нужен совет

Привет всем, девочки!)

Врач назначила дюфастон, опираясь на то, что у меня была замершая беременность 7 лет назад! Больше берем.до этой у меня не было.

Была у врача 13 июля, смотреть меня не стала, так как срок очень маленький, я пришла к ней с узи (делала сразу после положительного теста, чтобы исключить внемат.)

Дюфастон пить не хочу, такое ощущение, что прописывают всем подряд без разбора.

Что думаете на этот счёт?
*Я хочу дождаться узи (в понедельник) и уже после узи, что-то будет более менее ясно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза

Ощущение правильное, прописывают всем без разбора. Он вам и не показан.

Пожаловаться
Мария

Мне на узи в 7,8 недель увидели маленькое жт и назначили. Но у меня мазало и живот тянул. Дюфастон помог.

Пожаловаться
Алиса

1 зб это не повод пить гормональные, смените врача, иначе залечат несуществующими диагнозами

Пожаловаться
Катёна

А причину зб нашли?

Пожаловаться
Дарья
Катёна 

Точной причины сказать невозможно, но предположение, что ангина, я сильно переболела на раннем сроке

Пожаловаться
Катёна
Дарья 

Причину найти можно, если пройти все необходимое обследование. Пусть это действительно будет от ангины. Я после первой зб сразу все обследовала и нашла причину.

Пожаловаться
Алена

Кстати сначала мне вообще утрик назначили, я врача обманула что мне от него хреново, вот потом назначила дюфастон, сказав ну на всякий случай

Пожаловаться
Лия
Алена 

А что у вас было? Почему назначили?

Пожаловаться
Алена
Лия 

У меня первая ЗБ была а сейчас в начале где то до 6ой недели были небольшие редкие выделения, я не пила не дюфастон не утрожестан, старалась не перенапрягаться больше лежать и вкусно кушать, сейчас выделений никаких нет но дюфастон (который я не пью) не отменяет врач

Пожаловаться
Лия
Алена 

Мне тоже назначала дюфастон после зб

Пожаловаться
Алена
Лия 

Я прочитала на тему синтетического прогестерона миллион статей, поняла одно, он не сохраняет беременность!
Если в двух словах организм беременной женщины вырабатывает столько прогестерона сколько ему необходимо для комфортного вынашивания ребёнка.
В прошлую берем.я пила дюфастон делала все что говорит врач, у меня было ужасное состояние и моральное и физическое меня жутко тошнило. Но я думала что это норма я ж в таком положении, а оказалось что это действие сентетического прогестерона. В этот раз я решила послушать своё сердце, и не стала пить, не могу сказать что я чувствую себя плохо. Да, бывает где то затошнит, бывает жутко хочется спать, но это все терпимо.
Так что мне данное назначение не понятно. Темболее если брать в счёт что наш организм очень умная штука и он оттаргает то что не здоровое, то что не нужно.

Пожаловаться
Лия
Алена 

Сейчас тоже нет желания его пить. Прям вот не хочу. Запоры жудкие

Пожаловаться
Алена
Лия 

Решать конечно вам, я сделала свой выбор на этот счёт.
Ещё как то услышала фразу поколение утрожестана, теперь она у меня в голове сидит ?

Пожаловаться
Алена

У меня была зб в прошлом году я пила дюфастон (были выделения) мне сейчас тоже назначили пить дюфастон, я его не пью, не вижу смысла, выделения в начале были но это прикрепление было, сейчас тьфу тьфу не могу на что то пожаловаться

Пожаловаться
Дарья
Алена 

?

Пожаловаться
Кошарик

Недель в 7-8 сделайте, чтоб сердцебиение точно было