Сходила в жк. Мало того она переехала и ехать час, так ещё и пешком решила пойти на 5 этаж. Вообщем давление 140/80 на одной руке было, на другой 130/80. Посидела 5 минут. Перемерили снизилось на 10 единиц. Выписали допегит 250 2 раза в день. Принимала его в предыдущую Б неделю когда лежала в стационаре с дочкой. Было тоже давление ;((. Кто принимал, помогало ли? Вот не знаю это или от волнения. Я дико боюсь тонометра (((( как бы глупо не звучало. Или правда давление. Или Млжет что спешила и бежала. Не знаю. Что это давление все ко мне прицепилось. Первый раз в дочкой тоже на такой сроке началось. Само снижалось так же. Врач ничего не назначала. А потом держалосб стабильно уже. Плюс есть риски ПЭ.
Допегит
Комментарии
Предыдущая статья
Рецепт на глюкозу
Следующая статья
Низкая плацента и тонус
У меня примерно такое же давление скакало у гинеколога в кабинете почти на каждом приеме, показывал 130, 140, в итоге примерно на вашем же сроке она направила меня в стационар, там я лежала неделю, и не поверите, в течении всей этой недели давление больше 110 не показывало, они мерили мне его утром /в обед и вечером и просто делали записи, ничего пить не давали из лекарств, в итоге как оказалось, у меня наоборот низкое давление, и сейчас беременность 19 нед, дома иногда мерю когда немного хреновато, низкое всегда 100/60, 110, а вот у гинеколога тоже самое 130, 140, и не знаю с чем это может быть вообще связано, главное она отстала от меня после этого, скорей всего я просто нервничаю немного, и у неё он кстати электронный, в больнице мерили обычным и дома обычный
Мне назначили допегит, пью три раза в день, теперь редко бывает что давление поднимается тьфу тьфу
Что такое смад? Тоже написали его под вопросом и холтер. Но пока не назначали. Пока сказали мерить давление утро и вечер и ввести дневник давления
Ого ( жесть. Я боюсь тонометра ??? не хочу сутки ходить с ним
Жк я бы сменила
Пила его обе беременности, мне лично давление держал в рамках нормы. Пить только его надо не когда плохо, а всегда. Эффект накопительный
Я не пила с 30 недели, до этого тоже поднималось у врача, только магний пила. Но не знаю хорошо это или плохо
Пила его с 22 недели, помогало. Допегит имеет накопительный эффект, как мне объяснили, приём неделю не поможет.
Если хотите удостовериться, что высокое давление разово поднялась, то попробуйте понаблюдать дома в течение недели хотя бы (меня просили вести дневник). Я тоже так прихожу на приём к врачу, часто давление высокое, дома в спокойной обстановке давление в норме.
У меня что с сыном 150/90 максимальное было с 25 недель, ложили на сохранение и после всю оставшуюся беременность пила допегид 6 таб в день. И с дочей сейчас так же только раньше началось, отправляли к кордиологу она снова допегид назначила до 8 таб.в день + бетолок зок по 1 таб в день. Бетолок пить до родов, допегид при давлении 130 и выше. Вчера было 140 аж покраснела вся и плохо стало, я разом 2 допигида выпила, через 30 миеут упало со 140 на 130 я еще 2 выпила перед сном, и спала спокойно. Допегид помогает от давления но каждому в своей дозировке, кому то и 1 таб хватит а кому только 3 помогут, так что настраивайте под себя? Легкой вам беременности??
Спасибо и вам !!!
В 1 б пила не помогал мне он
Помогали капельницы магнезии в больнице и покой лежать.
Там и отеки были ещё ..
Тоже шла и боялась Что будет повышенное давление тряслась так и было…
во 2 б мне было фиолетово была спокойная и давление всю б было супер ?? даже при родах…
в 1 б при родах 200-130 было… врачи были в шоке экс бегом
Жк на вутечича переехала?
Извините что не по теме ?
Да. Говорят потом переедет на проспект мира или ботанический сад. В шоке я ???
Ужас какой :( мне тоже надо бы съездить, но так неудобно добираться теперь туда ? интересно, надолго на Петрозаводской ремонт будет?
Сказали не вернутся уже туда скорее всего (((( неудобно да ужасно (((( все для народа ?
???
В первую беременность пила допегит. Во вторую тоже выписывали его, но пила именно когда давление повышалось( а это было только два раза за всю беременность).
Пила. За 2 недели до родов ?тьфу тьфу тьфу всё хорошо