Вторые роды

Скоро приближается дата родов, а страшно очень… Первые роды были, как по книжке, но ощущения не забываемые конечно. Боюсь вторых родов, хоть и будет ЭА. Как у вас проходили вторые роды? Сколько по времени?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валька

У меня все 4 раза не было эпидуралки? все было быстро. Если б заранее не клали, я б, наверное, даже на скорой не успела бы приехать в роддом. Первые роды 4 часа, вторые — 2,5, третьи — 1:15, четвёртые -2,5.
Вторые и четвёртые — полностью естественные, когда я даже не понимала, что у меня схватки. По итогу в четвёртые роды от "осознания" схваток до рождения малыша прошло 1,5 часа?.
Первое, что я сказала, спустившись в родзал — делайте мне эпидуралку, хотя умом понимала, что, скорее всего, уже инет времени для неё. Да и особо больно не было, только очень страшно

Пожаловаться
Медведица

Также по ощущениям, но быстрее… Перыые роды 18 часов от первых схваток, вторые роды воды отошли и через 6 часов родила

Пожаловаться
Оксана

Первые стимулировали, без вод, 13 часов, еле родила, без разрывов и разрезов 3400 и 53
Вторые, начала рожать сама, 3 часа, родила легко и быстро 4600 и 59.
Мне во вторую беременность было тяжелее именно ходить беременной, а роды прошли гораздо проще

Пожаловаться
Мария

Первые не просто, не давали ходить вообще, эа не на долго действовала, из-за нее в обморок потом падала и долго не могла по-маленькому сходить.
Вторые роды немного лучше, давали ходить, прыгать на фитболе, когда совсем стало невыносимо поставили укол промедола, вырубилась на полчаса, за это время раскрытие с 5 см до 10 было. Потуги гораздо быстрее, хоть и болезненнее. В первые роды вообще потуг не почувствовала из-за эпидуралки, вследствие чего делали эпизио, я потом месяц не могла сидеть и постоянно переживала, т.к было небольшое расхождение шва.

Пожаловаться
Мария
И ещё, первые роды длились 9 часов, вторые 7,5Но у меня роды стимулировали
Пожаловаться
Мария

Мои вторые были очень больные и быстрые. 2 часа

Пожаловаться
Алёнчик

Оба раза стремительные роды. Первые 2.5ч, вторые час. Меня привели в родовое уже с полным открытием, акушерка положила на кресло и только успела малыша поймать. Точно помню, что в 18.35 я была еще в туалете после клизмы?а в 18.55 родила. Хорошо хоть не в туалете родила. Быстро, но больно пздц. В схватках из меня только мат выходил?

Пожаловаться
KikiDi

Мои вторые роды прошли как в аду. 6 часов

Пожаловаться
Сахарок
KikiDi 

Почему?

Пожаловаться
KikiDi
Сахарок 

Лежала в патологии. Стимулировали катетером.
И Когда схватки начались на меня болт положили. Я полтора часа ходила просила, чтоб меня посмотрели. Скрипя зубы согласились и подняли в род.отделение. И было уже 8 см. Родовая деятельность остановилась. Поставили капельницу. И 4,6 часа я орала, чтоб меня порезали.
Когда, наконец, «раскрылась» рожать меня понесли на руках. В полубессознательном состоянии.
Потом детское место не отошло, общий наркоз, чистка. Швы. Через три дня «там» образовалась гематома. Опять наркоз, удаление гематомы, швы. Три недели я не могла сидеть. Стоять. Лежала только на боках.
А Первые роды были просто сказкой?

Пожаловаться
Сахарок
KikiDi 

Охххххх

Пожаловаться
Skalar

Вторые были в тыщу раз больнее и дольше. Без ЭА

Пожаловаться
Евгения
Шикарно прошли под анестезией.
Пожаловаться
Мармеладка

Меньше по времени и не такие болезненные, открытия не чувствовала до 7 см

Пожаловаться
Мармеладка

Боли не чувствовала

Пожаловаться
Маша
Что такое ЭА?
Пожаловаться
Калипсо
Маша 

Эпидуральная анестезия

Пожаловаться
Маша
Калипсо 

Фуу ужас ?… У меня первые роды были ЕР без всяких обезболивающих, а вторые КС и ставили ЭА, я думала у меня почки перестанут функционировать… это просто ужас, они ещё и не с первого раза поставили 3 прокола было и как он там елозил ? ааа а-а-а-а-а… Лучше бы я сама родила, но так получилось что было двойное обвитие, и тазовое, поэтому она не перевернулась.Больше я не хочу не каких детей ?

Пожаловаться
Маша
Калипсо 

3 прокола, и только на 4-й получилось ???

Пожаловаться
Калипсо
Маша 

Есть еще спинальная анестезия. Оба ставятся в районе позвоночника, но в разные места.

Пожаловаться
Маша
Калипсо 

Ставили чуть выше поясницы .

Пожаловаться
Калипсо
Маша 
Вторые роды
Пожаловаться
Калипсо
Маша 

Вам наверное спинальный ставили. Он быстрее действует. С эа надо подождать действие.

Пожаловаться
Маша
Калипсо 

Да что-то не взял он меня ?… Я ноги чувствовала свои ?, да и вообще всю операцию чувствовала, как тянут скребут… Брррр даже вспоминать страшно, говорит сейчас привезут каталку и тебя переложат… а я ему говорю, что я и сама могу ?, он смеяться говорит что ног не чувствуешь, упадёшь типа наркоз 5 часов действует. Но я сказала что всё я чувствую, он мне ну, задери ногу хотя бы одну… я как подняла он офигел, сказал что давно таких у нас не было. Я всю операцию лежала чувствовала, как дочь доставали, на ноги положили такое тепло по ногам пошло. Ощущения неприятные, всё болит, тянет, ноет очень сильно. Чего я не чувствовала это как режут. Ноги затекали, я ими шевелила потихоньку ? там же шили .

Пожаловаться
Маша
Калипсо 

Значит У меня была спинальная ?