Я в панике диабет беременных

Наговорили мне что дети умирают при таком диагнозе. Сахар пришёл 5,4 случайно узнала когда положили в стационар. Сейчас мерию утром всегда в норме на тощак. После еды бывает 7,5 это уже наверно много. Моей гинекологу пофиг вообще. У вас как было?

Zzzluka
033185

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна null
Как мне сказала терапевт в ЖК, не знаю на сколько она права, но к ней многие бегают за советом.Она сказала, что для ребенка важен тощаковый сахар, а остальное плохо для матери.
Пожаловаться
Камилла

Что за ерунда ?)) у меня был гсд и ела все что хотела, все норм.

Пожаловаться
Zzzluka
Камилла 

Почему все что хотели нельзя же ?

Пожаловаться
Мира

Выявили бяку, берите ее под контроль и все будет отлично и с вами и с вашим малышом.
Сахар в крови выше нормы влияет негативно на внутриутробное развитие, на износ поджелудочной железы ребенка, на плаценту негативно влияет, на многоводие, на преждевременные роды, на рождение ребенка с фетопатией. Для того, чтоб ребенок умер, как вам кто-то наговорил, нужно сахар держать под 20 ммоль!!! Не слушайте бред некомпетентных. Вам нужен эндокринолог, который расскажет, что вам можно кушать, что нельзя, на что обратить внимание. У меня обычный сахарный диабет 1 типа со стажем более 30лет и компенсировать сахар сложнее в беременность, чем при гсд. Меня пугали врачи, потому что не хотели брать ответственность на себя. Нашла эндокринолога при ОПЦ, которая наблюдает диабет у беременных. Я родила в срок, без осложнений, здорового ребенка. Не принимайте близко плохое, берите себя в руки и все у вас будет отлично 🔆

Пожаловаться
Zzzluka
Мира 

Да иду завтра к эндокринологу, спасибо

Пожаловаться
kasimovairina

Меньше читайте интернет и больше книги. Раньше и диагноза то такого не было гсд и все нормально было. Сейчас с каждым годом что то новое придумывают

Пожаловаться
Zzzluka
kasimovairina 

Да я в шоке 13 лет назад была беременна ничего такого не было и ходила спокойная как танк. А сейчас одни нервы, тут от одних нервов сахар повысится блин

Пожаловаться
kasimovairina
Zzzluka 

Да-да. Я 8лет назад рожала, ни по гсд никто не говорил, ни про компрессионные чулки. Сейчас Б как в космос отправляют, столько не нужных я считаю процедур...

Пожаловаться
Zzzluka
kasimovairina 

С чем это связано интересно ?

Пожаловаться
kasimovairina
Zzzluka 

С деньгами мне кажется. Зато раньше всем делали окситоцин после родов и чисток было меньше, а сейчас его не делают и всех через одного на чистку перед выпиской...

Пожаловаться
Мария

Да погодите, не паникуйте.я не знаю что там по анализам у вас, но гсд чуть ли не каждой второй ставят и ничего, рожают все нормально здоровых детей

Пожаловаться
Виолетта

Так у вас нормальный сахар. Норма до 5.5

Пожаловаться
Zzzluka
Виолетта 

При беременности до 5 норма

Пожаловаться
Виолетта
Zzzluka 

Ну перемеряйте. Есть глюкометр? У меня как то тоже пришёл 6. Может поела что то. Дома мерила потом неделю натощак, был 4,5 всегда. А так поставили бы гсд

Пожаловаться
Zzzluka
Виолетта 

Мерию со вчера, 4,5 сегодня 4,7 а после еды бывает 7,5 это уже не норма

Пожаловаться
Мира
Виолетта 

При беременности нормы ниже, верхняя граница 5,1

Пожаловаться
Виолетта
Zzzluka 

После еды норма до 8.5 у не беременных. До 5 это норма натощак. После еды меряйте через 2,5 часа, будет уже норма как натощак.

Пожаловаться
Виолетта
Zzzluka 

После еды всегда повышается, в течении двух часов достигает пика, потом опять падает

Пожаловаться
Zzzluka
Виолетта 

У беременных норма до 7, и мерить через час после еды. Это вот мне сказал эндокринолог онлайн. Но завтра пойду на очный приём

Пожаловаться
Виолетта
Zzzluka 

Сходите. Даже если и гсд, мне кажется у каждой второй этот диагноз сейчас. Если будет совсем высокий назначат вам таблетки, ничего страшного. После родов это проходит.

Пожаловаться
Zzzluka
Виолетта 

Да я за малышку переживаю

Пожаловаться
Виолетта
Zzzluka 

На ребёнке это обычно не отражается, только если уж совсем запустить.

Пожаловаться
Zzzluka
Виолетта 

Ну вот наговорила одна что умер ребёнок у меня паника тернию

Пожаловаться
Виолетта
Zzzluka 

Ну значит она не контролировала ничего, не лечилась, и вылезло какое то осложнение. Вы ж не будете так делать

Пожаловаться
Zzzluka
Виолетта 

Нет конечно

Пожаловаться
Диана

Не слушайте вы этих историй, большая половина беременных вообще не подозревает о гсд, а те кто знает не все соблюдает
Придерживайтесь диете и все
Все будет хорошо

Пожаловаться
Zzzluka
Диана 

Дай бог 🙏

Пожаловаться
Майя Николаева

Ставили тоже гсд, все в норме сейчас

Пожаловаться
Zzzluka
Майя Николаева 

Ну а с о вы делали, а не за себя переживаю а за ребёнка. Вам когда поставили что назначали

Пожаловаться
Майя Николаева
Zzzluka 

С начала беременности ставили, диете соблюдала более менее

Пожаловаться
Zzzluka
Майя Николаева 

А сахар мерили? Глюкомером дома? Позволяли себе иногда что то ?

Пожаловаться
Майя Николаева
Zzzluka 

Измеряла сахар, из сладкого только чокопай ела и пастилу единственное сладкое на которое сахар не скакал

Пожаловаться
Zzzluka
Майя Николаева 

А не из сладкого? Что ели