Разнополые дети

Интересует как ладят? Играют ли вместе? Какие игры? И какая разница в возрасте? Немного переживаю что первоначально я мама дочки и тяжело будет переключиться на мужское воспитание. Понятно что подключим папу, но все же ). Сама по себе я мягкая слишком. Может слишком заморачиваюсь и все проще гораздо. Понятно что моральные ценности и что такое хорошо и плохо — для всех одинаковые. Но наверняка воспитание отличается

Мария
023236

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Каткова

Играют вместе, дерутся больше разница в один год

Пожаловаться
Mammy
Ой, вообще не думайте об этом)) я уже писала вам в пред.посте)) у моих 2,6, старшая дочка. Я очень хотела девочку и мальчика. Потом, когда уже родила сына стала думать… А как воспитывать мальчиков и тд и тп)) Все приходит с опытом. У сына жуткие колики были, долго на груди висел, дочь ревновала. Когда сыну был год, то как-то попроще все стало. Как воспитывать мальчика? А как девочку? Как вообще воспитать своих детей, чтобы они стали хорошими людьми, чтобы помогали в трудную минуту, чтобы не спились, чтобы не стали колоться… Как? Не знаю… Я за это очень переживаю, но надеюсь, что я все делаю правильно. Если накосячил из них один (а чаще бывает, что сын что-то сделает), то наказаны будут двое. Дочь иногда его подначивает ? Сыну сейчас три года. И это ураган. Он бегает, орет, играет в аварии на машинах, просто громка разговаривает. Год назад взял и песок в трусы насыпал… Я в ужасе была, дочь так не делала в таком возрасте ?Справитесь! Все получится))Вообще самое главное — чтобы они были наровне, чтобы вы к ним относились одинаково, чтобы внимание уделяли одинаково… это тяжело, когда даже однополые дети… Вообще дети — это тяжело… а потом сады, школа, институт…
Пожаловаться
Мария
Mammy 

Спасибо )))

Пожаловаться
НадеждаДжоли

У меня 2 пацана и не представляю себя мамой дочки даже) но просто хочу сказать, что с пацанами круто ??

Пожаловаться
Kristigo

Разница 1.4. Все отлично. Играют, он ее бьет, она его тоже, все за ним младшая повторяет. В целом все отлично, особо разница пола пока не ощущается совсем. Ну к нему конечно строже гораздо но и ей тоже не особо сюсюкаемся

Пожаловаться
Бабочка

Играют вместе, разница 1 год 5 мес

Пожаловаться
Маруся

У меня старший брат, все детство дрались, но тут больше от детей зависит, я была ооооочень вредная. у подружки тоже брат но они все детство душа в душу жили. Брата больше мама жалела, меня папа, наверно только в этом разница) ну и разные комнаты в подростковом возрасте обязательно

Пожаловаться
Мария
Маруся 

Про комнаты это понятно. Спасибо. Но сейчас будем все в одной вообще. У нас однушка. Со временем поменяем квартиру.

Пожаловаться
Маруся
Мария 

Пока маленькие в одной хорошо, у вас не такая большая разница. Ближе к 12 точно надо, либо в одной большой но разделить комнату, у нас так было.

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Разница 2,7, дочка первая, родился братик. Играют где то с годика мальчика. Бегают, в прятки, в шарики, в мяч. Дочке 4 года сейчас. Конечно, без скандалов за игрушки не обходится. Но в целом, вдвоём им куда веселее, чем пока одна была.

Пожаловаться
Мария
Рублёвская Жена 

Это конечно))) и в будущем плечо,
Родной человек.

Пожаловаться
МамаДвоих

У моей дочи характер пацана, вот тут сложно? я думала будут принцесски, бабочки. В итоге одни драки с моей младшей сестрой?

Пожаловаться
Катерина
Ну теперь уже играют. В этом возрасте. Раньше нет не играли
Пожаловаться
У детей разница 10 лет.Бесятся и дерутся Но и любят друг друга.Вообщем когда они вместе сумасшедший дом у нас?
Пожаловаться
ХК

Сын 6 лет и дочка 3 года, что такое мужское воспитание ?

Пожаловаться
ХК

Между детьми все бывает, то ладят то что то делят. Воспитание одинаковое, только подходы иногда разные. Так как они разные, тут дело в характере и пол тут не причём

Пожаловаться
Мария
ХК 

Ой начиталась что кто то пишет чтоб
Был мужик — нельзя жалеть. Кто то наоьорот. Чтоб сдачу давал… мне кажется словами лучше договариваться чем кулаками махать. Короче загналась так. Думала просто дарить любовь. Объяснять что хорошо / плохо. Муж чтоб брал машину чинить И так далее. А в итоги такие тонкости … как не жалеть ребёнка?!

Пожаловаться
Вера
Мария 

Конечно жалеть)

Пожаловаться
Мария
Вера 

Вот и я так думаю ??? начиталась не пойми кого ахахах

Пожаловаться
ХК
Мария 

Вы все правильно думаете, нужно понимание, любовь, нежность, сочувствие и т.д всем как мальчикам так и девочкам. По поводу кулаков, есть такой период когда они кто денется кто кусает, просто они не умеют словами выразить свои эмоции. Все приходит со временем .

Пожаловаться
Ольга
Мария 

Конечно же надо жалеть. И разрешать плакать тоже, не надо говорить: ты же мужчина, ты не должен плакать

Пожаловаться
Елена

Я бы послушала

Пожаловаться
AnnyWas

Я дочь. Родился братик через 9 лет. Играла с ним, водилась, и драки были мелкие)) Есть ещё братик, но с ним я уже как мать, поэтому тут сказать не могу)

Предыдущая статья
Какие дети ?
Следующая статья
Ощущения ?