Добрый вечер. Если здесь есть эндокринологи или кто сталкивался с отклонениями в этих показателях, объясните мне пожалуйста.
Предыстория: 19 мая на сроке примерно 8 недель сдала все анализы. 21 июня гинеколог сообщила мне, что у меня повышен ТТГ - 5,5. В этот же день пробилась к эндокринологу - она выписала л-тироксин 50 1 раз в сутки и препарат йода по 200-250. И сдать анализы. Анализы я сдала 23 июня - то есть на момент сдачи анализов лечение было только один день (22 июня начала пить л-тироксин). 23 июня анализы сдавала строго натощак - даже л-тироксин приняла уже после.
Анализы такие:
ТТГ - 3,14; Т3 св - 3,76; Т4 св - 15,09; АТ-ТПО 164,68.
По нормам лаборатории у меня все в норме, кроме ат-тпо. Что это значит. Это может как-то повлиять на малыша? И вообще эти показатели в комплексе на что влияют, все ли хорошо с ребенком?
Эндокринолог в поликлинике вообще ничего не объясняет - только направления дает и лекарства выписывает и все. А что это такое, на что влияет и т.д. она вообще не объясняет.
Сейчас ищу грамотного эндокринолога в нашем городе, чтобы на следующей неделе сходить на прием.
Но пока ищу, послушаю тут мнения.
Предыстория: 19 мая на сроке примерно 8 недель сдала все анализы. 21 июня гинеколог сообщила мне, что у меня повышен ТТГ - 5,5. В этот же день пробилась к эндокринологу - она выписала л-тироксин 50 1 раз в сутки и препарат йода по 200-250. И сдать анализы. Анализы я сдала 23 июня - то есть на момент сдачи анализов лечение было только один день (22 июня начала пить л-тироксин). 23 июня анализы сдавала строго натощак - даже л-тироксин приняла уже после.
Анализы такие:
ТТГ - 3,14; Т3 св - 3,76; Т4 св - 15,09; АТ-ТПО 164,68.
По нормам лаборатории у меня все в норме, кроме ат-тпо. Что это значит. Это может как-то повлиять на малыша? И вообще эти показатели в комплексе на что влияют, все ли хорошо с ребенком?
Эндокринолог в поликлинике вообще ничего не объясняет - только направления дает и лекарства выписывает и все. А что это такое, на что влияет и т.д. она вообще не объясняет.
Сейчас ищу грамотного эндокринолога в нашем городе, чтобы на следующей неделе сходить на прием.
Но пока ищу, послушаю тут мнения.
Для беременных норма ттг до 2-2,5.У меня ттг был 3,8, анти тпо в норме.Эндокринолог назначила л-тироксин на 4 недели.Ттг снизился до 1,9.Л-тироксин пить всю беременность, йод тоже и потом еще 2 месяца после.На конец августа назначила кучу анализов.Но я платно хожу.В жк гинеколог считает что все норм.
Я уже 8 лет наблюдаюсь у эндокринолога с этими гормонами. Мой врач говорит что ттг при беременности не должен превышать 2,5. Антитела у меня вообще уже не смотрят, потому что они всегда повышены.
Во время беременности максимум до 3,5 повышался. Поднимали дозировку и он снова падал
Мне не разрешали беременеть пока минимум 2,5 не будет. 1 скрининг уже прошли?
Главное вовремя начать лечение и контролировать теперь гормоны. Не переживайте, все будет хорошо!
Не переживайте, у меня был вообще 13 ТТГ. Узнала тоже в 13 недель. И начала приём эутирокса. Пугали тоже касательно умственного развития ребёнка, но ттт все хорошо. Нам 2,2 года.
Сейчас опять повышен. ? ТТГ 9, пью опять эутирокс.