Сегодня была на приеме и поинтересовалась, будет у меня второе кс или ер. Врач сказала что кс, риски ни к чему☺️ И сказала что в 38 недель уже дают направление на госпитализацию. Так вот, кому в 38 направление давали на кс, через сколько оно само было? Держут долго до операции или анализы сдаёшь и вперёд? Всем спасибо за ответы!?
Второе кс было на 37 недели из-за того что шов был тонкий и малыш поперек лежал и сильно давил
Третье было на 39., но по сути экстренно тоже, боли в области шва боли, но в жк направление на 38 давали, я просто болела не пошла
Вообще пкс назначают после 39 недели, ну если все ок. И после 39 недели выбираешь с врачом дату))
А почему первое кс? И какие такие риски?
Первое кс из-за низкой плаценты было. Ну мало ли что, все-таки второе кс через 2 года после первого??♀️ я и рада, если бы мне сказали будет ер-писала бы отказ, не хочу не предсказуемого исхода. Ну я смотрю тут многим в 38 назначали кс, видимо это тоже входит в норму)
Ну может показания какие для 38 недель. У меня был пкс и контракт с врачом, и он говорил, раньше 39 не делают??♀️ но у меня все было хорошо! Я его раньше никак не уломала)))
Вроде ж просто так нельзя кс просить, если все хорошо, и что первое кс разве является показанием для второго??
Я вот не знаю, что хочу ер или опять пкс? после ер быстрее восстановиться, а тут как вспомню- вздрогну
Да, кс является показанием)) я сначала тоже думала что ер хочу-у меня после первого кс шов воспалился и я передвигаться не могла, адская боль??♀️ но потом поняла что нет, вдруг что-то не так в ер пойдёт и дети без матери останутся) У меня пока нет никаких показаний к кс в 38 недель, мне она сказала что обычно уже в 38 недель дают направление)
Ясно! А в каком рд планируешь рожать?
Пока ещё не думала, но вообще, у меня двоюродная сестра рожала в Дубне и осталась довольна очень. Может быть меня туда закинет?
Были ер, пара небольших разрывов, так вот они по ощущениям года два ещё чувствовались, а после прихода КД так перед их началом тянуло, вот только отошла после 8 лет)))
Не хочу КС, если нет показаний, посмотрите про гипнороды, есть же возможность про отсутствии противопоказаний самостоятельно родить…
Я первые тоже естественно хотела ер, но дочка в тазовом была, тут уж хочу-не хочу, а рисковать точно не надо. А теперь и ер страшно, да и кс че-то тоже??
И дату тоже спрашивали, какую хочу. Я выбрала 1 ноября, а родила 28 октября
Вот у меня пдр по узи на 15 ноября, если считать что положат в 38, то как раз и получается начало ноября, надеюсь и я своё слово вставлю с датой?
Обычно в 39 кесарят, но может ещё от врача зависит
На следующий день прокесарили, у меня даже дату спрашивали когда хочу
Я заключала договор на платные роды (кесарево ). Договорились с врачом на день, когда я должна лечь, чтобы взяли все анализы, подготовили к операции, а у меня накануне, ночью начались схватки ? так что я не легла по плану, было экс опять. По-быструхе взяли анализы, что надо и почикали меня
В 39 недель должно было быть пкс. Родила в 38.5
В 38.3 положили и на следующее утро прокесорили.
Здорово! Вес, рост хороший?)
51 см и 3100, в день поступления сделали узи чтоб убедиться в готовности
Отлично, спасибо))
У нас не держат вообще. В 38 недель ровно поехала на госпитализацию, а в пц сказали что еще неделю надо было дома побыть. В понедельник легла, во вторник узи (по узи малыш был готов), в среду кс, в воскресенье домой )))
У васвроде держат перед пкс. У меня было 2 пкс не в России, приезжала к 8 утра и сразу готовили к операции. Дети рождались в 9:38 и 10:10 Да обязательно у нас, чтоб было полных 39 нед не меньше, больше может быть.
В 38.3 положили, в 38.6 прокесарили.
Класс, спасибо) С каким весом, ростом?
56см, 4кг