Укус животного

Меня укусила непривитая мамина кошка. Она гуляет во дворе. Кто в курсе что делать?

P.S. Мы ставили ей укол, ее два дня назад стерилизовали.

Mila
01343

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Правильный алгоритм действий при покусах непривитых животных — едите в ближайший травмункт там выдают направление в больницу там делаете укол от столбняка и начинаете курс вакцинации от бешенства, тем временем наблюдаете за животным 10 дней(карантин), если в течении 10 дней животное не погибает-курс вакцинации отменяют. И обязательно вакцинируейте всех животных даже если они сидят дома-в любой государственной ветклиннике -вакцинация от бешенства бесплатная! И да бешенство сейчас распространнено почти в каждом округе страны
Пожаловаться
EvilQueen

Заказывайте место на кладбище… Глупый пост ?♀️?♀️

Пожаловаться
Mila

Если бы были какие-то у неё симптомы врач на стерилизации бы заметил, думаю все будет хорошо, но лучше привить гулящих ?

Пожаловаться
Mila
Mila 
Я маму уже года два прошу не привить хотя бы от бешенства
Пожаловаться
ХасекиХюрремСултан
У подруги.реьенка укусила дворовая собака.в больнице сказали за ней наблюдать.если будет бешенство то ехать в больницу.уде два года прошло
Пожаловаться
Mamochka
Дочку год назад укусил наш кот, рана загноилась, делали операцию, промывали рану от гноя.
Я вас не пугаю, я просто рассказываю, как было у нас, и хочу сказать, что если у вас будет какое либо покраснение, вздутие, уплотнение места укуса -срочно обратитесь в травмпункт.
Надеюсь у вас всё обойдется.
Пожаловаться
ЧуМать
Смотря как укусила.
Меня кусала. Крови было много. На второй день всё опухло что я даже палец согнуть не могла. Поехали в больницу ставили укол от столбняка. Направили к инфекционисту. Он сказал от бешенства уже поздно ставить так как ставят в первые сутки. Но кошка была наша домашняя непривитая, не гуляла. Сказал будем надеяться что все будет хорошо. Прошло уже 6 лет со мной всё норм?
Пожаловаться
Снежана

Меня на остановке за попец укусила уличная собака, поехали в дежурную травму вроде, сделали один укол от столбняка

Пожаловаться
Светлана

По хорошему укол бы вам. Мало ли она мышей ела во дворе

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Удивляюсь таким постам. Такие пугливые люди стали. Кто из деревни живут себе спокойно ?

Пожаловаться
Светлана
♥ღМилашкаღ♥ 

Ну я бы не сказала. Меня в деревне в 17 лет своя собака покусала и то уколы ставили. Они могут есть мышей, крыс. Это как бы не шутки

Пожаловаться
Mila
♥ღМилашкаღ♥ 
Столбняк
Бешенство
Не не слушали?
Кошка жрет мышкй тоннами
Это хорошо что вы вся такая на расслаблен ?
Пожаловаться
Ирина

Я бы просто последила за кошкой, если всё хорошо, то только обработать рану.