Девочки, подскажите пожалуйста что вообще такое родовой сертификат?
Для чего он нужен и как я могу им воспользоваться?
Я знаю что это средства перечисляемые ФСС для получения медицинской помощи, знаю что деньги эти могут получить только медицинские учреждения с лицензией.
Ситуация вот в чем, я узнавала за роддом в котором хотела бы рожать, и там (как говорят подруги) необходимо заплатить определенную сумму «в кассу». Могу ли я воспользоваться этим сертификатом или начисления этого сертификата забирают в жк в которой я на протяжении всей беременности наблюдалась?
Может вопрос и глупый, я просто чуть запуталась.
Всем спасибо за ответы ???
Родовой сертификат
Комментарии
Предыдущая статья
Эутирокс
Следующая статья
От запора
Если роддом принимает роды по сертификату, они сами всё найдут и оформят, от вас для этого вообще ничего не требуется.
А в кассу оплата это наверное за роды по контракту? Когда женщина оплачивает сервисную палату, сервисный родзал, заключает контакт на роды с определённым врачом?
Или роддом слегка охр * невший, и сертификат применяют, и ещё платные услуги через кассу проводят…
В кассу подруги говорят возможно за отдельную палату речь идёт
Рожала по ОМС ЭКС было, ничего не платила, а соседка по палате платила так как в отдельную просилась, а другая платила за палату потому что полиса не было, но по скорой на роды привезли
Да вроде нет, говорят если рожать хочешь в другом роддоме, то тогда через кассу нужно платить.
Бред какой-то… Но лучше быть готовым конечно
Вообще если по скорой везут в роддом который на смене, то точно по ОМС бесплатно рожать или госпиталтзироваться будете. Ну и смотря ещё какая бригада в скорой попадётся, они бывают спрашивают в какой роддом хотите попасть и звонят за места спрашивают, если нет, то в тот который свободен везут
И ещё, по идее, если вы в срок пдр рожаете, ваша гинекология должна направление вам дать в роддом который выбрали, должна была спросить как минимум
Гинекологиня
Хорошо, спасибо большое за помощь ☺️
Нет
Сертификат этот как раз позволяет любой женщине родить бесплатно в любом роддом страны, но при условии что приехала родила не важно какой там врач какая бригада- рожаете с тем кто на смене
Если нужно заплатить в кассу — это значит женщина выбирает себе конкретного врача, и оплачивает это в кассу ))) сверху сертификата
А для того чтоб попасть в другой роддом я должна в жк попросить направление или просто приехать в роддом где я хочу рожать и сказать «хочу рожать у вас!»? ??
Вы можете попросить направление у вашего врача в жк
Просто направление дают то не всем
Если у вас все хорошо зачем вас куда то направлять? Роды начнутся(например роды отойдут) вы можете ехать сами куда хотите в любой роддом и вас там примут )
Но вот по скорой если то отвезут в ближайший естественно
Но даже если вы хотите рожать в роддоме 10 например, и поедите туда сами когда начнутся роды то вас там все равно будет обслуживать любая бригада которая будет там работать )
Выбрать врача уже тогда вы не сможете )))
Как то так
Короче родовой сертификат это просто бумажка из Жк для роддома.
По сути по полису омс роды у нас бесплатные в стране Слава богу ?
Спасибо) вы очень доходчиво все объяснили! ??
Сертификатом можно оплатить в гос учреждениях, обычно к которым прикреплены, либо в тех, которые подписали обменку, это происходит автоматически. Также и в жк
Если вы рожаете без договорённостей, просто приедете со схватками, то в кассу ничего не надо. Всё по полису ОМС для вас бесплатно
Подскажите пожалуйста, а если я хочу в другом городе рожать, то мне заранее нужно договориться с роддомом?
Вот если у вас другой город, кстати, то лучше вам заранее договариваться конечно и платить прийдется
У нас правила такие — около 30-40тыщ по-моему стоит сейчас
Из этой суммы как раз 10 в кассу как раз платится в кассу за выбор врача
По закону вы имеете право рожать в любом род доме, в любом городе России. Но зная как всё у нас происходит, лучше заранее договорится, если вы приезжая.