Опыт ношения пессария

Девочки, неделю назад поставили пессарий, на последнем УЗИ (до того как поставили) шейка была 21 мм, зев закрыт. Сейчас начиталась много плохих исходов. Хочу послушать ваши истории. Много ли было у вас физической активности? Доносили до срока? Может и правда стоит лечь и лежать пластом? Я езжу каждый день на учёбу, это по-любому нагрузка, завтра цервикометрия, страшно ее делать(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Обычная активность была, пластом не лежала да и врачи не говорили лежать. Не поднимать больше 5 кг говорили, ну я и без пессария бы тягать мешки не стала. Все хорошо, каждые 2 недели ездила к врачу смотреть, как он там, не съехал ли. Сняли в 37.5, сказали очень-очень короткая шейка, непонятно вообще, как держался. Роды через три дня произошли.

Пожаловаться
Екатерина

С пессарием уже 10 недель, шейка была 12 мм, открытие внутреннего сейчас 16 мм. Стараюсь не активничать, но не всегда получается, на работу не ездила, после установки, лежала дома. Хотя врач говорила вести активный образ жизни. Утрожестан ставлю 2*200

Пожаловаться
Евгения

На 26 неделе поставили, на 37 сняли, на 40 неделе ещё и пузырь прокалывали, что бы родила. Пластом не лежала, более того, ездила на поезде 1000км туда — обратно. Меньше стресса, ну и конечно побольше отдыха по возможности

Пожаловаться
Мария Викторовна
Обе беременности, на строке 27 недель ставили пассажиров, первую родила в 38 недель, роды начались прям с пессартем, до родов вставлял утрожестан, с сыном роды в 40 недель, пессарий сняли в 38. Но напрягаться не стоит, лучше конечно больше лежать
Пожаловаться
Даша

Ну с таким размером и сроком я бы лежала пластом
Потому что вам ещё ходить и ходить в шейка уже не очень большая ??♀️

Пожаловаться
Валерия
У меня на 30 неделе шейка стала 20 мм и внутренний зев был открыт на 2 мм. Врач прописала сустен, это тот же прогестерон и всё. Пессарий не ставили. Каждую неделю делали цервикометрию. Родила на 39 неделе.
Предыдущая статья
Средство для сосков
Следующая статья
А вы какой бы