Девочки, неделю назад поставили пессарий, на последнем УЗИ (до того как поставили) шейка была 21 мм, зев закрыт. Сейчас начиталась много плохих исходов. Хочу послушать ваши истории. Много ли было у вас физической активности? Доносили до срока? Может и правда стоит лечь и лежать пластом? Я езжу каждый день на учёбу, это по-любому нагрузка, завтра цервикометрия, страшно ее делать(
Опыт ношения пессария
Комментарии
Предыдущая статья
Средство для сосков
Следующая статья
А вы какой бы
Обычная активность была, пластом не лежала да и врачи не говорили лежать. Не поднимать больше 5 кг говорили, ну я и без пессария бы тягать мешки не стала. Все хорошо, каждые 2 недели ездила к врачу смотреть, как он там, не съехал ли. Сняли в 37.5, сказали очень-очень короткая шейка, непонятно вообще, как держался. Роды через три дня произошли.
С пессарием уже 10 недель, шейка была 12 мм, открытие внутреннего сейчас 16 мм. Стараюсь не активничать, но не всегда получается, на работу не ездила, после установки, лежала дома. Хотя врач говорила вести активный образ жизни. Утрожестан ставлю 2*200
На 26 неделе поставили, на 37 сняли, на 40 неделе ещё и пузырь прокалывали, что бы родила. Пластом не лежала, более того, ездила на поезде 1000км туда — обратно. Меньше стресса, ну и конечно побольше отдыха по возможности
Ну с таким размером и сроком я бы лежала пластом
Потому что вам ещё ходить и ходить в шейка уже не очень большая ??♀️