Девочки, поделитесь, кому поставили пессарий и потом измеряли шейку на следующий день. У вас она увеличилась сразу или осталась без изменений, как и до установки? И сколько доходили с пессарием? У меня сегодня осталась как и вчера, до его установки. На УЗИ сказали бывает такой вариант, а бывает удлиняется сразу. Я немного расстроилась.
С пессарием не целесообразно впринципе делать УЗИ. И смысла нет. И там толком ничего не видно даже с силиконовым арабином. Все что могли сделать-сделали. Дальше только от вас требуется не допустить развития какой либо инфекции.
Она и не должна увеличиться. Пессарий поддерживает, но ничего не удлиняет и даже не держит. Мне когда ставили была шейка 12 мм, спустя два месяца 10,6.Опять же с пессарием измерение очень не точное.
В 22/23 недели. Стараюсь лежать, но не всегда получается, тяжёлого не поднимаю, утрожестан ставлю 2*200.Если долго хожу начинает тянуть низ живота, буквально вчера два часа по магазинам и только до кровати. Опять же врач мне рекомендовала активный образ жизни. Короче как правильно не понятно и лежать плохо, и напрягаться плохо. Думаю всего должно быть в меру.
Спасибо) берегите себя)
Пессарий держит шейку только, его установка не означает, что она увеличится, она может остаться и такой же, главное, что сомкнута
Позже удлинялась на 2 мм. Рожала в срок первого и второго
После установки пессария шейка вообще меньше стала, но зато внутренний зев закрылся