Отпуск перед больничным по беременности и родам.

Могу ли взять отпуск 28 дней перед БиР, если на момент начала отпуска у меня еще не будет отработано полгода.
P.S. если да - по желанию руководителя, или беременной не могут отказать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

вы
Можете взять авансом, потому что вы ещё не отработали даже пол года, по идее за пол года 14 дней отпуска подложно
Но если вы берёте авансом и после декрета увольняетесь вы обязаны эту сумму им вернуть, если не увольняетесь то будете работать без отпуска, за те дни которые взяли авансом

Пожаловаться
Мария

Меня сами отправили на 21день перед Бир

Пожаловаться
Марина
Я взяла отпуск перед декретном, а после получила сразу больничный и номер больничного по БИР отправила в кадры. Вроде руководство не имеет право отказать
Пожаловаться
Akella
Вы можете взять столько сколько у вас накопилось дней. Остальное за свой счёт
Пожаловаться
Марина
Akella 
Сейчас нашла ст 260 «перед отпуском по БиР или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребёнком женщине по её желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя"
А ежегодный — это 28 дней по моему трудовому договору
Пожаловаться
Марина
Akella 
Ведь больничный по БиР (140 дней) входит в стаж — так что получается я отпуск просто авансом отгуляю.
Пожаловаться
Дарья

Не знаю во всех ли компаниях так, но в моей не то что можно, а обязана в отпуск пойти перед декретом. Я тоже меньше полугода отработала и мне насчитали 20 дней отпускных.

Пожаловаться
ЛёликБолик

Да, у меня так было

Пожаловаться
Екатерина

Мне моя отказала тогда, только 14 дней разрешила из 28, учитывая, что я 7 лет отработала

Пожаловаться
Ирина

Да, я так взяла

Пожаловаться
Марина
Ирина 
это обязанность руководителя? или он отказать может?
Пожаловаться
Ирина
Марина 

Я не знаю, мне повезло наверно с директором так скажем.Она сама мне предложила, так как я всё ходила ныла что работать не хочу)

Предыдущая статья
Работа сутки-трое при беременности. Кто так работал, или может есть специалисты по кадрам - посоветуйте как быть?
Следующая статья
Девочки, до праздников приходило