Гтт (глюкозотолерантный тест) мой

ГТТ (глюкозотолерантный тест) мой отзыв)) прошла сегодня эту процедуру на 27 неделе беременности. Перед этим естественно начиталась всего в интернете, соответсвенно шла сдавать тест и ждала какой-то ужас)) Сначала взяли кровь из пальца показало 5.2 натощак., хотя до этого всегда глюкоза была меньше 5. Тест продолжили. Потом Взяли кровь из вены. А потом мне развели 75 г глюкозы в 250 мг воды. Естественно я заранее запаслась лимоном)) но решила сначала попробовать вкус без лимона. На что я вообще не сладкоежка, мне не показалось эта жидкость прям ужас какой сладкой. Лимончик все равно решила выдавить и в течение 5 мин я все спокойно выпила. Не зря говорят у страха глаза велики)) я начала ждать какого-то эффекта, на секунду показалось что наверно мне плохо, я была с мужем он меня отвлёк и реально никаких побочных эффектов так и не случилось. Второй раз сдала кровь спустя час, третий ещё спустя час. Самочувствие было отличное. Потом пока доехали до дома, это прошёл ещё где-то час, я почувствовала что мне плохо, трясутся руки чувство голода и холодного пота по телу. Такое со мной было и раньше пару раз. Так как дома был глюкометр решила померить глюкозу, глюкоза 1.9 🙄 и это спустя три часа после выпитой этой чудо жидкости. Я быстрее съела сладкий сырок и меня отпустило. С врачем конечно все это обсудим ещё, почему так происходит. Но в целом сам тест не страшен вообще, можно спокойно его делать и не бояться!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

Отлично перенесла .3 раза брали из пальца… из вены не разу .....

Пожаловаться
Елена

Тоже спокойно перенесла, ну сладкая вода и все. А вот подруга в обморок упала.

Пожаловаться
Ксения

А у нас все три раза из вены брали кровь только

Пожаловаться
Мария
Ксения 

У меня тоже три раза из вены, только перед этим ещё и из пальца взяли

Пожаловаться
Ксения
Мария 

У нас просто перед этим из пальца не брали 🤷♀️

Пожаловаться
Honky monky

Соглашусь, ничего страшного там нет. Только с собой взяла пару бананов, чтобы съесть после сдачи. А почему первая сдача из пальца? Все же должно быть из вены

Пожаловаться
Мария
Honky monky 

Они сначала должны были убедится что глюкоза в норме, иначе тест нельзя проводить

Пожаловаться
Honky monky
Мария 

Так по первой крови из вены и смотрят, а перед этим в жк и тоже из вены

Пожаловаться
ДаБудетСвет

Меня трясло от голода. Столько времени не кушать, да ещё и сладкого выпить.

Пожаловаться
Safarova

Я тоже считаю, что он не так страшен, как многие пишут. Нормально перенесла его .

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка
Safarova 

Многие Б становятся уж слишком нежными)))))
Отлично перенесла, села за руль и поехала домой. Самовнушение дело такое…..

Пожаловаться
Safarova
ТриСыночка ЛапочкаДочка 

Согласна)))

Предыдущая статья
Малоподвижный ребёнок в утробе
Следующая статья
Заложенность носа 🤧