д димер 1240 гематолог говорит это много для 24 недели, надо колоть фраксипарин! Кто сталкивался? Не могу дождаться приема врача
д димер 1240 гематолог говорит это много для 24 недели, надо колоть фраксипарин! Кто сталкивался? Не могу дождаться приема врача
Я с начала колола Фраксипарин и клексан. Кажды месяц сдаю кровь. Сейчас пью тромбо асс и курантил. Тоже высокие показатели были
Только д-диметр не смотрят, его смотрят совместно с другими показателями крови на свёртываемость. У меня с начала беременности он был завышен, но при этом кровь была в норме
Говорят если коагулограмма нормальная, то д-димер неинформативен. Он у всех беременных высокий. У меня по последниму анализу 1700?♀️
По данным лаборатории где я сдавала, это норма
Польза анализа на D-димер во время беременности крайне ограничена, потому что его значения в норме повышаются у всех беременных, поэтому тромбозы и другие тромбоэмболические осложнения обычно подтверждаются с помощью других методов исследования. Высокий D-димер во время беременности не является показанием к назначению антикоагулянтов. Высокий D-димер – это норма беременности. Нет установленных референтных значений D-димера для беременных.
Его значения могут быть запредельно высокими (8800 нг/мл FEU и выше по разным данным).
Не лечат D-димер, не добиваются его снижения и не подбирают по его показателям антикоагулянтную терапию.
Неправда. Не у всех повышается. И референтные Значения есть.
Ну не у всех повышается, хорошо. Но повышенный анализ не является патологией при беременности