Как часто вам делали узи после поставки на учет

ДД. Девочки, во сколько вы встали на учёт в ЖК и вам делали узи сразу? На21дпп мне делали, а когда встаёшь на учёт, тоже делают?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

В первую б от жк отправляли на 3 плановых скрининга и все. Ещё 3-4 я делала сама. И в рд 2 раза делали. В эту б вроде на третий отправлять не будут, пока на 2 плановое пойду.

Пожаловаться
Анастасия

Встала в 7н5дн. Сделали узи на след день с утра (обычное через живот, нашли сб уже). Потом в 11н5д 1 скр, в 19н5д 2 скр (пол сказали), и в 30 с чём-то недель третий скрининг, в самом конце срока 4 сделали (в нашем жк сказали всем делают 4 скрининга, чтоб под конец оценить размеры итп, что все ок с малышом) (но это был 2020 весна/лето, щас даже третий не делают уже вроде как)

Пожаловаться
Ольга
Вроде как стандартно 3 делают. 1 скрининг на 12-14 неделе для выявления патологий, потом около 20й и около 30й. Если есть какие-то показания, то делают чаще, если все нормально — то нет. Хотя это и от врача может зависеть, и от беременной) Меня в первую беременность ближе к родам такой нервяк накрыл, что мне еще на одно узи выписали направление, лишь бы успокоилась)
Пожаловаться
Ставят, я так поняла с 9недели, а до 9 недели нужно посещать врача или только приходишь в день учёта?
Пожаловаться
Всем большое спасибо за ответы! 😇
Пожаловаться

Я до второго скрининга делала каждый 2 недели для себя узи, мне так было спокойней и я не переживала. Ходила к одному доктору

Пожаловаться
Belka Mama

Приносишь узи, ставят на учет с 9 недель.
Потом узи плановые, но я сама много раз делала .
Первый триместр раз 8 наверное.

Пожаловаться
Алёнчик

В 8 недель делала узи, в 9 недель поставили на учёт. Потом узи в 12, 21, 32 недели.

Пожаловаться
Марина Гофман

В 6 недель оба раза вставала на учёт, первое узи в 12 недель

Пожаловаться
МамаВквадрате

В 10 нед встала отправили на УЗИ, потом первый скрининг в 12, потом второй в 20 и теперь жду 3

Пожаловаться
Узбагойся Женщина

У нас только скрининг делают, так просто нет, ну ещё кровотоки бывает смотрят и рубец.

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

Нет, у нас со своим узи приходишь, ставят на учёт тогда. А в ЖК на 1 скрининг уже только

Пожаловаться
Зеленушка

Мне нет. Если все хорошо, то делают только 3 скрининга и все, без разницы какой способ зачатия

Пожаловаться
Мария

Если все хорошо, то не больше 6 раз.
1 для подтверждения беременности и срока
2 скрининг
3 скрининг 2
4 скрининг 3
5 перед тем как лечь в роддом
6 перед самими родами

Пожаловаться
Марго

Да, делают чтобы подтвердить сб