В общем, в четверг 21го была на 2м скрининге, срок 20+3. И вот я прям не знаю, ощущения странные, что с полом он мог ошибиться, что шов от кс намерял не правильно(позже объясню) и то что увидел только 1 артерию в пуповине, вместо 2х. Насчёт шва, я была на узи в 12 недель, шов был 6.3 мм, в 16+5 шов 5.6 мм и вот в 20+3 резко стал 1.8 мм. Не знаю, разве может шов так резко истончится? Насчёт пуповины тоже вопросы, была на узи в 16+5 все артерии на месте,2 штуки, как положено и вот в 20+3 уже одной артерии не хватает, что показалось странным. На всех узи была у разных узистов, ну вот так получилось. Теперь жалею, что прошла 2й скрининг именно у этого узиста, нужно было идти к другому. Ну что сделано, то сделано, как говорится. Записалась на узи на 14е мая, срок будет 23+5, уже к узисту, которому доверяю и возьму все последние заключения узи, пусть все хорошенько посмотрит
Я бы переделала быстрее, чем 14е мая
Почитайте у меня в журнале, какие диагнозы мне наставили на бесплатном узи. И не переживайте, переделаете платно, все хорошо будет
Такая же ерунда после второго скрининга, больше вопросов, чем ответов. Шейка была на первом 47, в 16 недель 45, на втором скрининге 35 (не критично, но всё же получается сильно укоротилась). Плацента гуляет туда сюда, то выше, то ниже. Хорошо, что мне назначили контроль УЗИ каждые 3 недели, поэтому я пойду к проверенному специалисту и успокою свою душеньку.
Я так с дочей ходила на узи. Бесплатно пойду все хорошо обвития нет, длина шейки в норме. Как платно пойду обвитие тугое вокруг шеи и шейка короткая нужна госпитализация?. В итоге так три раза то есть обвитие то нет. По итогу родила с тугим вокруг шеи. Короче доверяй да проверяй, где 2 узиста там лучше и к третьему сходить?