Добрый вечер девочки. На УЗИ в 5.5 недель поставили монохориальную беременность. Два КС уже были. Сейчас 7 недель и живот как шарик. Как будто я на 7 месяце, а не недели(( тонус начиная с утра прям чувствую как каменеет. На учёт вставать только во вторник. Пока прописали утрожестан. Потом дадут направление в Перинатальный, и как всегда врачи мне говорят плохо всё плохо((( Очень переживаю((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

У меня тоже двойня моно моно. Врачи тоже напугали ) ну они просто обязаны предупредить о рисках. Верьте в ваших малышей. У меня токсикоза до сих пор нет. Вот недавно немного начало тошнить ) и то немного совсем и редко. От вздутия помогает питье. Много пейте. Хорошо питайтесь. Эспумизан мне помогает. По 2 таблетки после еды. Живот вот уже нечал расти. До этого был от вздутия. А сейчас уже снизу )) почти 10 недель.

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Поздравляю)) тоже надо купить начать пить)) спасибо за совет))

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Спасибо) я вас тоже поздравляю! Это большое счастье)

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Спасибо)) только для меня это неожиданно(( у меня двое есть, мальчик и девочка), хотелось конечно ещё родить. Но для нас двое было достаточно). И не планировали. А тут так получилось) ещё и двое? А на каком сроке вы узнали что двое? Я сделала в 5.5 УЗИ. Может ошиблись конечно. У нас папа двойняшка. ))

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Для нас это тоже было неожиданно)) Беременность очень ждали, но что будет так даже мысли не было )))) на сроке 5 недель было одно плодное яйцо. А в 6.5 недель уже увидели два эмбриона. Вы больше на УЗИ не ходили?

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Вот у меня тоже одно плодное яйцо. Хотела на выходных съездить в город. У нас в посёлке нету УЗИ(( а так во вторник на учёт встану, потом направление и на УЗИ. Думаю самой уже ехать не надо. Раз отправят. В общем думаю ещё. Так хочется уже узнать а правда ли двое))

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

А как вы себя чувствуете? У вас первая беременность?

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Добрый вечер) А можно узнать у вас в заключении по УЗИ как писали?)) просто была у врача, сказала что монохориальная беременность это тоже самое что один плод.

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Здравствуйте. Так и пишут монохориальная моноамниотическая двойня. Я и сама их видела на мониторе) с 6 недель. У вас как написано и на каком сроке делали ?

Пожаловаться
Анастасия
Нина 
Добрый вечер девочки.
Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Может и один. Я так поняла плодное яйцо увидели, а эмбрион ?

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Просто в 5 недель у меня просто написали прогрессирующая маточная беременность. Было только плодное яйцо видно. А через 2 недели на втором УЗИ уже двойню обнаружили)

Пожаловаться
Анастасия
Нина 
Эмбриона не было еще, его могут увидеть только в 6-7 недель мне сказали.
Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Ага. Может и один )) на следующем УЗИ станет все ясно ))

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Ну и хорошо будет если один) А то 4 много слишком будет? хотя и начала привыкать к мысли что вдруг двое))

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Напишите потом, как узнаете )))

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Здравствуйте) и была на УЗИ) один) в июле поеду посмотрю кто сын или доча))

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Здравствуйте) как здорово ? главное, что всё хорошо. Здоровья вам с малышом. Тоже жду второй скрининг.))

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Спасибо))) и вам здоровья))

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Спасибо)

Пожаловаться
МамаКатиИеёБратьев

Это вздутие, сама такая же

Пожаловаться
Анастасия
МамаКатиИеёБратьев 

Ну хорошо. А что принимаете? Чтобы избавиться от вздутия?

Пожаловаться
МамаКатиИеёБратьев
Анастасия 

Да не помогает особо ничего, эспумизан пила, но мне кажется что фигня этот эспумизан, но его можно — попробуйте, но после него хоть болеть живот переставал, но у меня по мимо вздутия, изжога и токсикоз — все воняет, ем очень мало чего

Пожаловаться
Анастасия
МамаКатиИеёБратьев 
Мм тяжеловато вам(( у меня тьфу тьфу нету токсикоза, так подташнивает но так как будто укачало) попробую попить). Спасибо)
Пожаловаться
Оксана null
В вашем положении не желательно вольноваться.Будьте спокойны, заранее не паникуйте.Врачи у нас хорошие, медицина сейчас лучше чем раньше было.Все будет ? хорошо.Ну а если положат на сохранении ложитесь!!! Ну а что дома вечно у нас какие-то дела-мы же женщины такие, непоседы!!! а там отоспитесь отдохнёте!!!
Пожаловаться
Анастасия
Оксана null 
Да я даже с удовольствием бы легла ? но доче 2 года(( маленькая без меня ещё((
Пожаловаться
Оксана null
Анастасия 
С папой? с родителями?
Пожаловаться
Анастасия
Оксана null 

Папа у нас работает на себя может с утра до вечера нет( а мама старенькая. Не согласится(. Ну если уж положат. То конечно выкручиваться будем. Ни чего не сделаешь).

Пожаловаться
Анна

Почему плохо? Не поняла а что плохого. Тонус в многих бывает, ничего страшного в этом нет

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Вот и я не знаю что плохо(. Просто сказала что живот в вздулся и каменеет( ответ врача что всё плохо.

Пожаловаться
Анастасия

Смущает одно что живот большой и твёрдый. А всего лишь 7 недель.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Плохой врач, если такое говорит ? а живот часто на ранних сроках раздувается, это от прогестерона, вздутие просто! У меня так было и не только у меня. Не волнуйтесь! И ходите к другому врачу))

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Спасибо, я только из за этого и переживала(( а врач к сожалению один((.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Ну не принимайте тогда эти слова близко к сердцу и вообще делите на двое все, что она говорит.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

С двумя так и делала, всё равно страшновато когда ты не знаешь что это такое. А врач вроде как должен сказать что с тобой. Побаиваюсь. Но потом перепроверю и оказывается что всё хорошо) надеюсь в субботу перепроверю. ))