Девочки, привет. Будет много букв, может, у кого-то была такая ситуация.
Мне 33, сдавала первый скриннинг 2 раза. Два узи ок, риски в 11.6 — 1: 35 000, риски в 13.4 в другой лабе — 1: 5500.
В 16 нед нашли ГЭФ. В 18.4 ГЭФ подтвердили, остальное все ок (это были платные узи).
Сходила в 19.4 на плановый скриннинг в больнице. Там уже и ГЭФ, и пиелоэктазия, и киста сосудистого сплетения. Все три — маркёры хромосомных аномалий.
Сказать, что я в шоке — ничего не сказать.
Ходила к генетику, написала, что риски общепопуляционные в назначении, Амниоцентоз на выбор семьи. Ей главное, что первый скриннинг ОК. Кисты она вообще не смотрит. Я Расписалась, что ознакомлена с последствиями. Ну и дали направление на следующей неделе на эту процедуру, мол, подумайте, крайний срок.
Я сдала НИПТ, но его ждать около 3 недель.
Места себе не нахожу, вся извелась.
Завтра записалась сама на экспертное узи у главного узиста-генетика республики.
Как думаете, видно ли будет, если что-то не так, на узи? Может, у кого-то было похожие истории, что сразу три маркёра выявлялись, и все ок?
Сдала НИПТ
Комментарии
Предыдущая статья
Ну емае ,заболело горло
Следующая статья
Мутные воды
Вот поэтому я сама настояла на инвазивной диагностике в 13 недель из-за нашего с мужем возраста. Но я прекрасно понимала, в случае плохого результата, я готова на аборт. Если вы морально не готовы, нет смысла сейчас уже дергаться, срок уже большой, прерывание до 22 недели.
Я НИПТ по своей инициативе сделала в 10,5 недель -результат пришёл за 10 дней.
Нам вот на втором скрининге поставили кисту срсулистого сплетения, она велела через 2 недели поехать снова, сама сказала что это не потология, и рассосётся, я не поеду.
Да, киста не страшно, уйдёт. Но ещё у нас сердечко и почки(
Здоровья вам, пусть всё будет хорошо.
Уф я ничего не поняла конечно по значениям, но хочу сказать если по узи все норм то в топку эту кровь!!! У меня по первому скринингу по узи все идеально, кровь пришла СД 1.72, что ли не помню и даже не хочу запоминать, меня моя Ре успокаивала конечно, что эко бывает такое там компьютер расчитывает не смотрит особенности и все дела. Но, что я испытала и как было ужасно это ожидание НИПТ ни кому не пожелаешь… бррр…. Поэтому все хорошо у вас с малюткой я прям уверенна!
Да, у меня все хорошо и по узи первому, и по крови, риски низкие. Но вот на втором узи нашли маркёры хромосомных аномалий ((((
Все хорошо у вас. Я конечно понимаю, что сказать не переживайте в данной ситуации вообще ничего не сказать. Просто настройтесь на отличный результат, настройтесь на то, что ваш малыш здоров я каждый день как молитву это все повторяла и молилась … поэтому ваш малыш здоров и родится в срок и быть по другому не может 🙏🏻
Спасибо большое за поддержку ❤️
А эти маркёры — маркеры каких конкретно синдромов?
В вашу панель нипт они входят?
Да, маркёр СД
Ну тогда получив результат нипт можно будет успокоиться.
Я тоже долго ждала. Около 3х недель, хотя делала наша лаба сама.
Тут просто срок такой уже большой… прерывают до 22 недель, если что
Да вы что! По мед показаниям на любом сроке
Ну конечно понятно, что это будут вызывать роды уже.
А СД не относится к серьёзным причинам?
Могу ошибаться, смотрела видео акушера-гинеколога и она говорила об этом
Странно так. Синдром дауна ещё ладно, жизнеспособен. А Патау и Эдвардса не настолько радужный, чтобы до родов доводить, почему так? У меня знакомая дотянула до родов с синдромом Патау или Эдвардса (не помню что из них) ребёнок мучался неделю и умер в роддоме. Жесть, лучше ведь прервать, (ну или искусственные роды), чем похороны и могила🙄😮💨
А так да, согласна с вами 😔
А результаты прокола тоже ведь ждать не неделю. Смысл тогда от него, если вы нипт сделали?
Ну да, там тоже недели 2-3.
Просто генетик сказала, что если НИПТ будет плохим, все равно придётся делать прокол.
Мне делали прокол в первую беременность. К сожалению, диагноз подтвердился. Но тогда по первому УЗИ и по крови риск был 1 к 1. Делать прокол не так больно, как страшно. Есть риск, конечно, прерывания, но без него никак. Желаю вам, чтоб какое бы решение не приняли, все было хорошо.
Спасибо за поддержку ❤️
Пиелоэктазия на границе нормы, она может уйти до родов или после, кисты действительно не смотрят, это процесс развития, странно, что они на основании этих данных ставят вам риск. Ждите нипт, не волнуйтесь, это вам сейчас нужно меньше всего. Уверена, что все будет хорошо. 🤞🤞🤞🤞У меня в ЖК нашли пиелоэктазию, а гинетики отмели ее, потому без паники, все будет хорошо. Я уверена.
Я так поняла, что проблема в том, что разу три показателя хромосомных аномалий вместе. Но генетик относительно спокойна. Ждём результата НИПТ
Если гинетик спокойна, то и вам думаю не о чем волноваться!!!
Дай бог чтобы все было хорошо 🙏
а к кому на узи ?
Пойду к Венчиковой, она у нас главная по патологиям. Генетик никуда не отправляла. Я все же надеюсь, что если бы генетик была обеспокоена, то отправила бы сразу на узи и настаивала бы на проколе…
И правильно.в арс валео ?
Смотрит очень хорошо .
У меня было несколько маркёров — маленький нос, укорочение трубчатых костей, пиелоэктозия, маловодие, ещё что-то. С ребёнком все хорошо, 5 лет уже сыну. Что такое Гэф и киста у вас не знаю, а пиелоэктазая у многих бывает, потом проходит само
Спасибо большое! Вы меня немного успокоили! А прокол делали?
Делала, прошло хорошо
В первую беременность был риск средний 1:264, на консультации все закончилось, никуда не отправляли, ждали второй скрининг, а там укорочение трубчатых костей, средних фаланг мизинцев, гиперэхогенный кишечник, одного сосуда в пуповине нет, сильное утолщение плаценты, в общем много чего было не так, отправили на кордоцентез, но после него на утро у меня было излитие вод, в итоге роды на 25 неделе. Ребёнок по весу и росту был меньше, но хромистых аномалий там никаких не было. Он был здоров, но была задержка внутриутробного развития из-за сильного тромбоза плаценты
Очень вам сочувствую (((( потому и не хочу все эти центозы ((((
Ситуации разные, но я вообще на скрининг не хожу, лишняя нервотрепка. Муж говорит, фигня эти риски. Сосудистые и органные аномалии на УЗИ уже видно хорошо. Конечно, есть аномалии, которые только после родов выявляются, но это редкость большая, и тут уже ничего не сделаешь. Подожди нипт, но без фанатизма. Наверняка нормально все будет
Спасибо за поддержку!
Я тоже надеюсь что у тебя все будет хорошо! Это какой то ***, как так может быть по другому! Я ни одну формулировку не знаю, но надеюсь все ошибка!!! У меня у подруги был по крови на 1 скрининге даун, очень большая вероятность, тоже сдавала нипт, кровь всю беременность была не очень, соэ всегда очень высокая, но родилась здоровая у неё девочка! Верь в лучшее !
Оно все по отдельности — не страшно. А вот типа все вместе — это маркёр хромосомных аномалий((
Ну через 3 недели будет все ясно… может раньше даже, главное сейчас верить в ребёнка и в лучшее!
Я не поняла что за риски 1:35000 и 1:5500 это про какие вы риски там же много всего есть?
Это именно СД, остальные ещё больше.
У меня 1:2967 врач сказала все отлично, главное не 1:100
Там базовые риски должны быть написаны у вас и индивидуальные
А, я не так написала. К синдрому дауна риски 1:5500 в одной лабе, и 1: 35 000 в другой лабе. Это индивидуальные, а по возрасту 1:600, я так понимаю, это тоже небольшой риск…. А к другим синдромам 1: 100 000 риск.
Я не знаю, делать прокол или нет… откуда это все на узи взялось (((
В лс вам скинула
Пусть у Вас все будет хорошо и малыш родится здоровым!
Спасибо большое❤️