Девочки вопрос вот в чем на 12 ДПО прогестерон был 57 хгч 136 сегодня переслала это 16 ДПО хгч 1663 а прогестерон 49 т.е упал немного. Это третья беременность в первые 2-е беременности были кровянистые выделения долго. Но беременности сохранились. Сейчас боюсь повторения. Вот думаю начать вставлять Утрожестан 100 утром и вечером? Или лучше на заниматься самолечением? На приём к врачу только 12 апреля. Но боюсь упустить время ?
В первую беременность не помогли препараты прогестерона, но и сам прогестерон был очень маленьким, в эту беременность до 20 недели на дюфастоне. Вам бы начать терапию и после сдать анализ посмотреть хватает ли дозировка терапии
Спасибо
Даже ведро утрожестана или дюфастона не помогут, если беременность нежизнеспособна.Говорю, как человек, у которого в каждую беременность кровянистые выделения в начале.И были 2 замершие, хоть и лопала прогестерон пачками.
А когда кровило дюфастон или утрожестан не принимали?
В первую беременность ничего не принимала и не прописывали.Дальше началось.4 беременности(2 замершие,2 нормальные)пила и вставляла.Все таки пришла к выводу, что если судьба, и так все будет хорошо, а нет так нет.Когда анэмбриония была, думаю только "благодаря" дюфастону дошло до выскабливания.Без него бы вышло само и все.
Мне кажется, у врачей вообще план какой то по прогестерону или они от с продаж процент имеют?.
Спасибо, что поделились своей историей ?
Я бы перестраховалась и начала бы прием прогестерона
Не заниматься самолечением