Нужен ли утрожестан?

Девочки вопрос вот в чем на 12 ДПО прогестерон был 57 хгч 136 сегодня переслала это 16 ДПО хгч 1663 а прогестерон 49 т.е упал немного. Это третья беременность в первые 2-е беременности были кровянистые выделения долго. Но беременности сохранились. Сейчас боюсь повторения. Вот думаю начать вставлять Утрожестан 100 утром и вечером? Или лучше на заниматься самолечением? На приём к врачу только 12 апреля. Но боюсь упустить время ?

Ромашка
010109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня

В первую беременность не помогли препараты прогестерона, но и сам прогестерон был очень маленьким, в эту беременность до 20 недели на дюфастоне. Вам бы начать терапию и после сдать анализ посмотреть хватает ли дозировка терапии

Пожаловаться
Ромашка
Таня 

Спасибо

Пожаловаться
Виктория Прохладный
Не слушайте бред что пишут. Если у вас все беременности две мащало, значит и сейчас повторение может быть. Утрожестан выставляйте, и лежать. Врач за это не поругает. Главное не прекращать его резко. До 12 апреля вы можете действительно потерять лялю.
Пожаловаться
Светлана

Даже ведро утрожестана или дюфастона не помогут, если беременность нежизнеспособна.Говорю, как человек, у которого в каждую беременность кровянистые выделения в начале.И были 2 замершие, хоть и лопала прогестерон пачками.

Пожаловаться
Ромашка
Светлана 

А когда кровило дюфастон или утрожестан не принимали?

Пожаловаться
Светлана
Ромашка 

В первую беременность ничего не принимала и не прописывали.Дальше началось.4 беременности(2 замершие,2 нормальные)пила и вставляла.Все таки пришла к выводу, что если судьба, и так все будет хорошо, а нет так нет.Когда анэмбриония была, думаю только "благодаря" дюфастону дошло до выскабливания.Без него бы вышло само и все.

Пожаловаться
Светлана
Ромашка 

Мне кажется, у врачей вообще план какой то по прогестерону или они от с продаж процент имеют?.

Пожаловаться
Ромашка
Светлана 

Спасибо, что поделились своей историей ?

Пожаловаться
Anastasia

Я бы перестраховалась и начала бы прием прогестерона

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Не заниматься самолечением