Вопрос

Девочки, у кого были гематомы на ранних сроках, вы лежали на сохранении? Вчера были коричневые выделения, на узи обнаружили 2 гематомы и узист сказал лучше всего госпитализироваться(сегодня выделений нет).Но я не хочу конечно же, есть вариант взять мужу отпуск за свой счёт и взять полностью дом и ребёнка на себя, а мне постоянно лежать. Если вы лежали на сохранении все-таки, что-то кололи вам? Слышала вкалывают папаверин, но я же и сама его ставить могу😅 Короче ищу 1001 причину, что бы не ложится, хэлп))

Kates
119245

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

Только дюфастон будут давать пить и все, если будете жаловаться на боли тогда свечи. Их главное лечение это покой. Я сегодня только выписалась. Легла потому что сын маленький, дома я его всегда поднимаю ну и готовка уборка

Пожаловаться
Kates
Мэри 

Спасибо!!

Пожаловаться
Елена

С дочкой положили меня в Москве было, два дня лежала и сама ушла, ездила на капельницы к своему врачу
А вот в Ереване, у меня прям простите как месячные шла гематома и потом мазало, я дома пила транексам и все и лежала и спокойно вела образ

Пожаловаться
Kates
Елена 

А на какие капельницы? Магнезия?

Пожаловаться
Людмила

Конечно, лучше не ложиться. Гематома за недельку рассосётся и сходите на УЗИ. Я дважды дома вылеживала гематомы. Заживали. Принимала только таблетки кровоостанавливающие. Я обращалась в больницу, мне давали назначение и я писала отказ от госпитализации.

Пожаловаться
Kates
Людмила 

Спасииибо огромное!

Пожаловаться

У меня была гематома, дюфастон 2 раза в день и все. Прошла за неделю где то. Но у меня была маленькая. Щас все еще продолжаю пить дюфастон

Пожаловаться
Наталья

Гематома от лежания не зависит и ничем ме лечится. Меньше нагрузки и все будет хорошо

Пожаловаться
Kates
Наталья 

Даже так! Спасибо)

Пожаловаться
Наталья
Kates 

Да. Нам врач в стационаре говорила.

Пожаловаться
Лилу

Да я лежала, паперевин был в виде свечи, но что кололи точно не помню ., где то недельку полежала

Пожаловаться
Olga

Лучше в больницу. У меня гематома выходила больше месяца… И кровило и тёмные сгустки были, страху натерпелась! 2 раза лежала на сохранении. Кололи транексам, ношпу. Только прекратила пить дюфастон. Удачи вам и здоровья!!!!!

Пожаловаться
Kates
Olga 

Вот у меня сомнения стоит ли, потому что выделения были 1 день только, сегодня все чисто🤷🏼♀️ вообще не хочется там лежать, если не будет никакого лечения, помимо папаверина☹️ буду думать. Спасибо, взаимно!

Пожаловаться
Наталья

Лежала, брали анализы, смотрели УЗИ, капали актовегин и ещё что-то. Но это в отделении патологии беременности малых сроков. В обычной гинекологии сначала полежала — транексам и утрожестан дали без анализов и все. Только выписалась — опять мазня эта.

Пожаловаться
Наталья

Лежала на сохранении, уколы папаверин и дратоверин, таблетки дюфастон 3 р в день, регулярно сдавала кровь и мочу лежала 14 дней на госпитализации 3 раза делали узи. Последствия на 30 нед. Маточно плацентарная недостаточность 1а.

Пожаловаться
елена
Вы дома не будите лежать так как в больнице. Лучше под присмотром врачей!
Пожаловаться
Nancy

Да лежала, да ничего и не делали, ну неделю кололи папаверин, через день магнезию капали и актовегин чередовали. Все, основное лечение при гематоме это тупо лежать.

Пожаловаться
Kates
Nancy 

Спасибо!😌

Пожаловаться
Луна

Да не сможете вы лежать спокойно целый день. Пусть муж берет отпуск на 10 дней и так же сидит с ребёнком, а вы в стационар.