Вопрос

Девочки, у кого были гематомы на ранних сроках, вы лежали на сохранении? Вчера были коричневые выделения, на узи обнаружили 2 гематомы и узист сказал лучше всего госпитализироваться(сегодня выделений нет).Но я не хочу конечно же, есть вариант взять мужу отпуск за свой счёт и взять полностью дом и ребёнка на себя, а мне постоянно лежать. Если вы лежали на сохранении все-таки, что-то кололи вам? Слышала вкалывают папаверин, но я же и сама его ставить могу? Короче ищу 1001 причину, что бы не ложится, хэлп))

Kates
119245

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

Только дюфастон будут давать пить и все, если будете жаловаться на боли тогда свечи. Их главное лечение это покой. Я сегодня только выписалась. Легла потому что сын маленький, дома я его всегда поднимаю ну и готовка уборка

Пожаловаться
Kates
Мэри 

Спасибо!!

Пожаловаться
Елена

С дочкой положили меня в Москве было, два дня лежала и сама ушла, ездила на капельницы к своему врачу
А вот в Ереване, у меня прям простите как месячные шла гематома и потом мазало, я дома пила транексам и все и лежала и спокойно вела образ

Пожаловаться
Kates
Елена 

А на какие капельницы? Магнезия?

Пожаловаться
Людмила

Конечно, лучше не ложиться. Гематома за недельку рассосётся и сходите на УЗИ. Я дважды дома вылеживала гематомы. Заживали. Принимала только таблетки кровоостанавливающие. Я обращалась в больницу, мне давали назначение и я писала отказ от госпитализации.

Пожаловаться
Kates
Людмила 

Спасииибо огромное!

Пожаловаться

У меня была гематома, дюфастон 2 раза в день и все. Прошла за неделю где то. Но у меня была маленькая. Щас все еще продолжаю пить дюфастон

Пожаловаться
Наталья

Гематома от лежания не зависит и ничем ме лечится. Меньше нагрузки и все будет хорошо

Пожаловаться
Kates
Наталья 

Даже так! Спасибо)

Пожаловаться
Наталья
Kates 

Да. Нам врач в стационаре говорила.

Пожаловаться
Лилу

Да я лежала, паперевин был в виде свечи, но что кололи точно не помню ., где то недельку полежала

Пожаловаться
Olga

Лучше в больницу. У меня гематома выходила больше месяца… И кровило и тёмные сгустки были, страху натерпелась! 2 раза лежала на сохранении. Кололи транексам, ношпу. Только прекратила пить дюфастон. Удачи вам и здоровья!!!!!

Пожаловаться
Kates
Olga 

Вот у меня сомнения стоит ли, потому что выделения были 1 день только, сегодня все чисто??♀️ вообще не хочется там лежать, если не будет никакого лечения, помимо папаверина☹️ буду думать. Спасибо, взаимно!

Пожаловаться
Наталья

Лежала, брали анализы, смотрели УЗИ, капали актовегин и ещё что-то. Но это в отделении патологии беременности малых сроков. В обычной гинекологии сначала полежала — транексам и утрожестан дали без анализов и все. Только выписалась — опять мазня эта.

Пожаловаться
Наталья

Лежала на сохранении, уколы папаверин и дратоверин, таблетки дюфастон 3 р в день, регулярно сдавала кровь и мочу лежала 14 дней на госпитализации 3 раза делали узи. Последствия на 30 нед. Маточно плацентарная недостаточность 1а.

Пожаловаться
елена
Вы дома не будите лежать так как в больнице. Лучше под присмотром врачей!
Пожаловаться
Nancy

Да лежала, да ничего и не делали, ну неделю кололи папаверин, через день магнезию капали и актовегин чередовали. Все, основное лечение при гематоме это тупо лежать.

Пожаловаться
Kates
Nancy 

Спасибо!?

Пожаловаться
Луна

Да не сможете вы лежать спокойно целый день. Пусть муж берет отпуск на 10 дней и так же сидит с ребёнком, а вы в стационар.