Всем привет, кто-нибудь из вас бегал во время беременности, как протекала беременность, что врач говорил, как много бегали и по какому покрытию?
До беременности регулярно выходила на пробежки, в 1 триместре почти не занималась спортом, а сейчас так хочется пойти побегать, на улице тепло стало, в душном зале заниматься не хочется, прогулки длительные вгоняют в тоску.
В интернете очень противоречивые статьи, кто-то пишет категорически нельзя, кто-то пишет можно. Интересно послушать ваше мнение ?
Подруга бегала до 34 недель, но она проф. спортсмен. Я до 25 каталась на горных лыжах и до 33 на беговых, если бы не появился гололед, и сейчас продолжила бы. Начинать новый спорт во время беременности не рекомендуется, продолжать при отсутствии противопоказаний- можно и нужно.
Завтра попробую побегать потихоньку. Спасибо за ответ ☺️
Как классно когда столько сил, я прям читая устала ???
Бессовестные такие ???
Я тоже хочу возобновить спорт. В Европе спорт в беременность полезна, а мы так все инвалиды что-ли. Если нет угроз никаких, думаю лёгкий спорт можно. Я возобновлю плавание и наверное на беговой дорожке буду быстро ходить просто ?
Вот вот! Смотрю в инсте зарубежных мамочек они там с огромными пузами штанги таскают, это конечно перебор, но лёгкий спорт со своим весом только на пользу безусловно. А на счёт бега не понимаю… вроде как тряска для ребёнка ? поинтересуюсь в жк
Приседать вроде нельзя, я выпады делаю )
Вроде как нагрузка на тазовое дно… смотрела видео о подготовке к родам и там была фраза «поэтому приседать во время беременности не рекомендуется»
Если честно, не разбиралась в этом вопросе. А выпады видела делают в специальных тренировках для беременных
Я не рискнула заниматься во время беременности, хотя очень хотела и скучала по спорту. До беременности и бегала в парке, и в зале тренила силовые. Трудно предугадать как поведёт себя организм во время беременности.
? эх, буду ждать приёма в жк, спрошу, можно или нет
Как всегда скажут, что нельзя))) они там перестраховываются и лишний раз ничего не разрешают.