Кто в теме, скажите, с какой недели надо отслеживать по часам шевеления? Я почувствовала их рано - недели с 16-17, чувствую каждый день. Но иногда бывает, что день он активничает, а на следующий день затихает, шевеления редкие и приглушенные, не такие явные. Вчера только к вечеру начал шевелиться так, чтобы меня удовлетворить, но недолго шевелился. Сегодня тоже с утра видимо дрых, только сейчас начал толкаться. Какие нормы вообще для моего срока? В приложениях для беременных есть еще какие-то счетчики шевелений? что это за зверь такой, и стоит ли вообще так заморачиваться по этому поводу?
Я бы на вашем сроке ещё не заворачивалась. Места многом перевернулся и вы не чувствуете, ближе к 30 вроде уже можно, но опять же это не всем надо делать
Как же я не заморачиваюсь по поводу этого)) и живётся спокойнее и сынок даёт о себе знать)
Не веду никакой подсчет что в первую б что щас ?? знаю по времени что утром, вечером мелкая юултыхаеться, сильно и долго
У меня первое время непонятно было, то в обеденное время и вечером то утром и в обеденное время, сейчас все время только утром, потом тихий час и вечером. И шевеления тоже зависят от вашей активности. Если вы много ходили, убирались, то шевеления будет много, так же если поза неудобная. С каждой неделей все больше шевеления.
Подсчет шевеления идёт с 28 недели
Я думаю это нормально, некоторые первые шевеление только чувствуют на 21 недели