Отёк стоп.36 недель беременности.

Девочки, доброго времени суток!?Я к вам с вопросом.
В анализах мочи белка не было и нет.Давление всегда в норме.Но ноги к вечеру тааак отекают, что аж больно.Это при условии, что я весь день на ногах (хожу в магазин, убираюсь, готовлю и т.д.).Когда я почти целый день провожу лёжа, то таких отеков нет.И + у меня +17 кг уже к добеременному весу.
Могут ли эти вечерние отеки быть связаны с этим всем? Либо это что-то уже плохое начинается?
У врача обязательно буду спрашивать, но это завтра.Хочу сегодня послушать вас.?

Диана
030152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Семицветик
Я помню к 36 неделям была уже +22 кг))) Немного отекали кисти рук по утрам, белка не было, давление тоже было в норме. Мне помогал отвар шиповника, варила прям до тёмного компота и 100 мл за пару часов до сна
Пожаловаться
Мария

Соли поменьше, я помню в первую беременность поела суши и ноги были как столбы)) а так да, морс из клюквы и вроде брусничный лист в аптеке пить пакетики там продаются как чай (но это уточните у врача лучше) а морс можно без назначений

Пожаловаться
Диана
Мария 

Спасибо огромное!!!!

Пожаловаться
Юлия
Все то что перечислили, поэтому и отеки((вес, то что много ходите. Ничего плохого нет конечно, если анализы в норме?
Советую, при любой возможности дома ноги держать в возвышенности, подушку положите в ноги
Пожаловаться
Диана
Юлия 

Да, спасибо! Так и делаю.?

Пожаловаться
Дарья

Так же было, моча была хорошая, а отеки были, ногам больше всего доставалось, тоже за все вторую набрала 17 кг.Тут ничего не поможет пока не родите

Пожаловаться
Диана
Дарья 

Ой, я согласна на такое.Лишь бы никаких проблемы в организме.Чтобы малышке не навредить.

Пожаловаться
Дарья
Диана 

Я тоже переживала, но сыном через такое же прошла, поэтому вторую беременность знала что только роды спасут

Пожаловаться
Диана
Дарья 

А я просто не помню, как с этим было в предыдущие беременности.(((
Спасибо вам за ответ!?

Пожаловаться
Дарья
Диана 

Не переживайте, анализы главное хорошие)Я кстати канефрон пила и клюкву, моментально уходит все

Пожаловаться
Диана
Дарья 

Спасибо! Завтра еду к врачу и спрошу у нее на счёт Канефрона.Клюкву тоже нужно купить и сварить компотик.)))

Пожаловаться
Дарья
Диана 

Ее лучше морсом пить, в стакане намять и с водичкой, что бы как морс)

Пожаловаться
Диана
Дарья 

Ой, тогда так и сделаю!???

Пожаловаться
Дарья
Диана 

Мне врач советовала, но не в беременность, так как у меня пиелонефрит хронический, но оказывается в беременность прям самое то спасало)

Пожаловаться
Диана
Дарья 

Ещё раз огромное спасибо вам!???

Пожаловаться
Дарья
Диана 

Да не за что, легких вам родов!)

Пожаловаться
Диана
Дарья 

??????

Пожаловаться
Ксения
Тоже много набрала были отеки небольшие, помогало пить морсики и компотики, ничего страшного не было
Пожаловаться
Диана
Ксения 

А из чего морсики и компотики??

Пожаловаться
Ксения
Диана 
А из того, что вкусно)
Ну вообще от отёков клюкву и бруснику советуют
Но и компот из сухофруктов помогал)
Пожаловаться
Надежда
Компрессионные чулки тоже помогают с отёками справляться, улучшая циркуляцию крови в ногах. У вас нет варикоза?
Пожаловаться
Диана
Надежда 

Нет, варикоза тоже не было и нет.Мне врач сказала, чтобы я только на роды их купила (КС будет).Но если сейчас они мне помогут, то я бы их сейчас же и носила.

Пожаловаться
Александра

Помимо отеков там ещё должны быть признаки, давление, головная боль, и белок…а так норма на вашем сроке, тем более вы говорите, что если лежать все неплохо

Пожаловаться
Диана
Александра 

Ни белка, ни головных болей, ни давления, слава Богу, нет.? Сегодня опять сдавала анализ мочи.Завтра у врача результат спрошу.
Да, именно когда в движении ноги отекают.(((

Пожаловаться

В конце беременности у многих так, помогут только роды отёки, кстати, могут быть внутренние

Пожаловаться
Диана
ПростоМама 

А как понять? Как выявить, что они внутренние?
Спасибо за ответ!?

Пожаловаться
Диана 

У меня врач по ногам как-то смотрела, типа полосы какие-то остаются или нет.но на вашем сроке, когда я у неё спросила что делать, она ответила-родить

Пожаловаться
Диана
ПростоМама 

Полосы остаются.(((От носков, или лосин обтягивающих.
Как я уже хочу родить...?

Пожаловаться
Диана 

Она на осмотре сама руками смотрела, проводила по ногам

Пожаловаться
Диана
ПростоМама 

Аааа, может и мне так завтра сделает.