Почему то врачу не понравился мой анализ 🧐 проблем с щитовидной у меня не было 🤷♀️
Залезла почитать там написано много плохого что это отразиться не малыше 😨
Может у кого то был опыт с таким результатом анализа ??
Конечно записалась к врачу🙏🏻
На узи малыш руками ногами шевелит все органы сформировались 🙏🏻

У меня 4.21 ттг, к эндокринологу проблемы записаться (в больнице мозг пропарили) гинеколог пока сама минимум эктирокс назначила. Мне тоже сказали что их сейчас нет нигде. Я заходила в каждую аптеку вдоль улицы и мне улыбнулась удача, нашла
Тыл 2,52 в первую бер, посадили на эутирокс
У меня тоже в беременность скакнул. Назначили минимальную дозу с контролем. Ничего страшного
У меня 4, эндокринолог назначила эутирокс и контроль каждые 5 недель. До беременности этой тоже проблем с щитовидкой не было.
Пойдёте когда к эндокринологу обычно он назначает л тироксин или эутирокс (они аналоги, но ни того, ни другого сейчас ни в одной аптеке в СПб нету), узнайте что делать. Сама принимаю л тироксин, у меня сейчас ещё есть, но когда закончится не известно что делать
У меня не норма была, гормоны при беременности повлияли, после родов стояла на учёте год. Потом сняли, в норму все пришло.
При беременности растёт ттг нужен хороший эндокринолог. У меня был 4,7 после месяца приёма т4 он стал 0,98 Уменьшили дозу … Не переживайте главное хороший врач и все будет хорошо
Спасибо большое 🙏🏻
Вроде отправили в другую поликлинику надеюсь там хороший врач 🙏🏻 буду сомневаться ещё платно пройду🤗
Да, анализ не очень. Вот что мне говорили сдавать
У меня чуть повышен, 4,7 на 8 неделе был. Отправили к эндокринологу, назначила тироксин минимальную дозу и сдавать ттг раз в 4-5 недель. Вот завтра иду за результатами после месяца приема лекарств.
Но эндокринолог успокоила, что если контролировать — ничего страшного.
До беременности проблем с щитовидкой не было
На 10ой неделе ТТГ был 2,96. Консультировалась в Москве. Там эндокринолог сказал, что до 3,5 ничего принимать не надо, просто раз в месяц сдавать анализ и следить, чтобы не увеличивался. Что все эти нормы — рекомендации ВОЗ, а исследования в основном она проводит в Америке. Там другие генотипы и т.д.
В Воронеже эндокринолог назначила эутирокс, потому что так рекомендует ВОЗ.
Я не стала принимать. В итоге ТТГ стал сам уменьшаться и позже вошёл в норму. Но я очень доверяла врачам своей клиники в Москве. Если бы не они, то не было бы у меня моих мальчишек.
С сыном всё в норме.
Я вот тоже думаю проконсультироваться ещё в частной клинике ( очень нравиться там специалисты ) 🙏🏻
Спасибо большое ☺️
Единственное, нужно будет контролировать потом раз в месяц
На ребёнке не отразиться, если во время выявить. Тут скорее из-за повышенного ттг может беременность прерваться. Идите к эндокринологу, все будет хорошо. Это не критично. У многих ттг и 5 и 20 и 50 бывает в результате.
Ой надеюсь такого не случиться 😩
Год ждала малыша 🙌🏻
Да очень рада что запись у врача совсем скоро 🙏🏻
Спасибо 🙏🏻
Не случиться конечно, показатели не кричные, не волнуйтесь! Все будет хорошо, потому что во время сдали анализ)
Спасибо большое 🙏🏻🙏🏻🥰
Вам лёгких родов 🙏🏻🙏🏻
Спасибо большое😍
Даже так может быть 😮
Здорово что все обошлось 🙏🏻
Вы посмотрите нормы по триместрам, у вас вроде для 2 то триместра то и нормальный ттг)
У меня был повышен. Выявили в первом триместре. Пью эутирокс, самую минимальную дозу. Эндокринолог назначила