Девчонки, обращаюсь к тем кто уже имеет детей и опыт. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства, препараты, средства… да все все все, что нужно ребёночку с младенчества? Сейчас раскупают лекарства, а я не сведущая в этом вопросе, ребеночек будет первый, дай Бог. Очень прошу по существу, исходя из своего опыта, подскажите пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Из лекарств в первый год только аквадетрим, эспумизан и нурофен сироп использовали, и больше ничего. Если бы врачи назначили сыну что-то ещё, то покупали бы по факту. Я не делаю запасов из лекарств, стоят они дорого, а просрочиваются быстро. Выбрасывать потом очень жалко.
Пожаловаться

Спасибо большое!!!?❤️

Пожаловаться
Ольга
Мы покупали банеоцин(вместо зеленки), перекись водорода, Нурофен сироп, эспумизан бэби, укропная водичка, глицериновые свечи, аква марис бэби, аспиратор отривин бэби с насадками. Еще покупала под подгузники крем бюбхен отличная вещь. Фенестил капли, вигантол(витамин д)
Пожаловаться
Юлия
Эспумизан беби, микролакс, глицериновые свечи маленькие, нурофен беби, аквамарис беби, аспиратор с насадками, +запасные насадки, банеоцин, перикись водорода, зеленка. Пожалуй такая аптечка ??
Пожаловаться
Юлия
Мне по началу даже марганцовка понадобилась??у нас приключения были в пупочком. Ещ5 и гланые капли, но пожалуй заранее их не надо покупать, это ж все по назначению врача))) и конечно витамин Д(детримакс беби)
Пожаловаться
Кикимора

Цефекон и ибупрофен, в качестве обезболивающего и жаропонижающего, перекись и зеленка для пупка

Пожаловаться
МилаяСусля
Добавлю, что ещё пригодилось, но не со всеми тремя, а с одним из трех: соплеотсос, энтерол, смекта, инголятор. Но это вслучае необходимости всегда можно купить
Пожаловаться
Виталина
Зачем раскупать. Всегда есть отечественные аналоги. Того же нурофена.
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

Я бы купила нурофен сироп, эспумизан, фенистил капли это из того что может исчезнуть с продажи?а так к выписке брала зеленку, перекись, аквалор носик мыть капли да и вроде бы все. А ещё бепантен был.

Пожаловаться
Мия Фаэр
Я брала марганец, перекись, ватные шарики, эспумизан(боботик), аспиратор, аквалор и жаропонижающее, но благо первый год не понадобился, бепантен, но лучше помогла крем-присыпка
Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Банеоцин, фукорцин, хлоргексидин, судокрем, физ раствор, аспиратор, что-то от коликов, что-то от температуры. Это мой минимум

Пожаловаться
АM
Нурофен, эспумизан, дюфалак или микролакс, витамин д, укропная вода, средство для купания и подмывния младенцев, молочко, крем под подгузник, градусник
Пожаловаться
ЯжМариЯ
Череда для купания, Бепантен, градусник для воды, для темпы, нурофен, фенистил, одноразовые пелёнки, аспиратор, ножнички, перекись 3%, Холисал
Пожаловаться
Аленушка
Вы все равно не угадаете, а еще у лекарств не иакой большой срок годности, чтобы скупать заранее
Пожаловаться
Алла Шашарина

Никакие лекарства здоровому ребёнку Уне нужны с младенчества. Сейчас даже пупок зелёнкой не мажут. Обычные средства гигиены и всё.

Пожаловаться
Юлия
Алла Шашарина 
Мажут?к сожалению.
Мы от зеленки потом ушли…
Пожаловаться
Алла Шашарина
Юлия 

А зачем?) мой, суши, да всё будет хорошо. Раньше помню ещё в кипячёной воде ещё купали… Брор

Пожаловаться
Юлия
Алла Шашарина 
Без понятия ?в роддоме нам говорили только хлоргекседином обрабатывать и воздушные ванны, а патронаж сказала перекисью +зеленка, т.к.внутри жидкость была. В итоге, я так намучилась с этим, что у нас случился фунус пупочка?так тчо закончилось все пупочные дела марганцовкой.