Ковид на 19 неделе ?

Девочки, сегодня пришёл положительный. Прописали грипферон и антибиотик амоксиклав 800 мг по 1 таблетке. Как переносите ковид? Чем лечитесь? Антибиотик боюсь принимать. Пью грипферон и чай с мёдом и клюквой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленушка

Я болела на 20 неделе, никаких антибиотиков! Даже гриппферон не стала принимать. День пережила температуру, сбивала парацетомолом. Обильное питьё. И все само прошло. С малышом все хорошо

Пожаловаться
Зачем вам антибиотик прописали? У вас температура более 5 дней держится или соэ высокие? Мне назначали из температуры при ковид антибиотик, а мужу по-моему из-за очень высоких значений соэ.
Пожаловаться
Алена Беро

Без антибиотика все прошло

Пожаловаться
Цыпа Дрипа

Гриппферон капала в нос 2 раза. Промывала нос и полоскала горло чесночным настоем. Пила морсы, чай с лимоном и мёдом. Антибиотики бы не стала принимать. Мне и врач сказала, нечего пичкать свой организм. Если температура повышалась пила 1 таблетку парацетамол

Пожаловаться
Алиса
Какие основания для антибиотика? Я в больнице лежала с ковидом как раз в 19 недель, и то мне антибиотик назначили только после анализа крови на что-то там не помню точно что и это подтвердило, что моя пневмония, которую мне диагностировали по УЗИ лёгких, уже стала и бактериальной, а не только вирусной.
Пожаловаться
Анна
зачем антибиотик??? не надо его пить, какие к нему показания?
Пожаловаться
Натали

Мне выписывали виферон 500 тыс на 5 дней, грипферон, ромашку пила, морсы, лизобакт или фарингосепт от горла. При кашле мукалтин или грудной сбор #4. Ну и полоскание ротоканом

Пожаловаться
Лиса

Если осложнений нет, то я бы не пила антибиотик, тоже болела, обильное питьё(если кашель сухой, то когда будите много пить, он будет влажным), гриппферон, если темпер.то парацетамол, от горла полоскала фурацилином в день 5- 6 раз, нос промывала аквамарисом (душ), сейчас кашель остался чуть, выздоровила через 2 недели, причём у меня хрон.бронхит и всегда всё проходит с осложнениями. Вам желаю здоровья?

Пожаловаться
Болела в прошлую беременность на сроке 21-22 недели. Была лёгкая форма, даже парвцетомолл не пила. Только грипферон и обильное питье. Но амоксиклав часто назначают и беременным и кормящим (не только при ковид), поэтому он не так страшен. Здоровья вам и малышу
Пожаловаться
СтануМамой

Вот только неделю назад из больницы выписалась, точнее отказ написала… так как до этого 5 дней по женски пила антибиотик, так они меня ещё дней 5 и утром и вечером кололи… Хоть я говорила что я себя хорошо чувствую, температуры небыли, только горло и насморк был!!! Так что они любят наши врачи пичкать,… и в больнице я поняла что беременным можно всё!!! Мне ещё список такой приличный написали с медикаментами!!! Так что будьте здоровы, ковид не такой страшный!!! Всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ирина Синицына
Антибиотик назначается когда уже пошла бактериальная инфекция, вы сдавали анализы, на основе которых вам врач назначил такое лечение?! Если нет, то корона без осложнений лечится как обычное ОРВИ. Пейте больше, кушайте хорошо больше витаминов при необходимости сбивайте температуру парацетамолом, ну и конечно следите за своим самочувствием. Выздоравливайте ❤️
Пожаловаться
СудьбаИмяМое

На 36 неделе был ковид
Тёплое питье обильное, много овощей в рационе, чай с лимоном и куркумой
Посчастливилось переболеть в легкой форме
Один раз сбила темпу. Больше препаратов не принимала

Пожаловаться
Лека

У с температура? Был ковид на 21 неделе, но я не пила антибиотик, только парацетамол + мед лимон, малина шиповник и липа

Пожаловаться
Рязань

Антибиотик точно для лечения ковида? Или у вас осложнения пошли с пневмонией ?