Конфликт по АВ0

В первую беременность были небольшие титры. Всё прошло без осложнений, но ребёночек после рождения неделю лежал на фототерапии :( Врач сказала, что желтушка может быть последствием конфликта, что так бывает когда конфликт в первый раз.

Сейчас жду второго малыша. И вот опять, у ребёночка папина группа крови, есть небольшие титры.

Девочки, кто с этим сталкивался? Как вторые детки себя чувствовали после рождения? Была ли желтушка больше или меньше, чем в первый раз? Очень хочу совместное пребывание в рд, но переживаю, что малыш проведёт свои первые дни на фототерапии в детском отделении :'(

ЮЛИЯ
024104

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Титры доходили до 1:128. Очень переживала. Дочка родилась абсолютно без желтухи
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Алёна 
Это замечательно!
Пожаловаться
МойДень

У обоих детей была желтуха продолжительная у меня 0, дети — А

Пожаловаться
ЮЛИЯ
МойДень 
Очень жаль… А титры высокие были?
Пожаловаться
МойДень
ЮЛИЯ 

У меня никто на титры анализы никогда не брал, поэтому не знаю

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
МойДень 

Подскажите, пожалуйста, на сколько продолжительная желтуха и как лечили?

Пожаловаться
МойДень
ПротивнаяБаба 

С дочкой лежали в больнице всего сутки под лампой, но желтуха была месяца 2 достаточно очевидная — каждые 2-3 недели до 3,5 месяцев сдавали кровь на билирубин, гемоглобин и гематокрит, так как гемоглобин после желтухи сильно падает. Но я не в рф, тут желтуху не принято лечить препаратами и отказываться из-за этого от гв. Кормить я продолжала, просто врачи следили, чтобы билирубин не превышал определенные значения. Сын очень много раз лежал под лампой — но он недоношенный и так был долго в больнице без меня. У него каждые 48 часов был контроль крови и если высокий показатель был — ставили лампу и так месяца 2, но недоношенные отдельная тема- если бы родился во время думаю было бы как с дочерью, просто контроль и пару дней лампы

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
МойДень 

А на какой неделе сын родился? Получается вы сами рожать начали или вас родоразрешали?

Пожаловаться
МойДень
ПротивнаяБаба 

В 27 недель ровно, у меня была отслойка плаценты и схватки с и мне сделали экс

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
МойДень 

Скорее всего конфликт и стал причиной ранних родов. А сейчас с малышом все хорошо?

Пожаловаться
МойДень
ПротивнаяБаба 

На данный момент нормально все,
Это как гадать на кофейной гуще. Обычно проблемы возникают при резус-конфликте, а не при аво, а гипотетических причин у меня не одна наберется — так что не знаю

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
МойДень 

У меня как раз резус конфликт, но суть я так понимаю примерно похожа.

Пожаловаться
МойДень
ПротивнаяБаба 

И все-таки это разные вещи

Пожаловаться
ЮЛИЯ
ПротивнаяБаба 
Там очень разные механизмы. Конфликт по группе обычно не угрожает беременности и не провоцирует преждевременные роды, он только не очень хорошо отражается на состоянии ребеночка. Вот резус это жестко…
Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Подскажите, пожалуйста, в первую беременность сколько были титры? Очень ищу везде информацию и ее очень мало

Пожаловаться
ЮЛИЯ
ПротивнаяБаба 
1:2 во втором триместре, в третьем не было вообще
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ЮЛИЯ 

А сейчас какие титры? У меня в первую беременность не было, успели вколоть иммуноглобулин. В 28 недель и после родов кололи. В эту беременность вылезли в 28 недель сначала 1:8, через неделю уже 1:64. Положили срочно на сохранение, чтоб подготовить лёгкие на случай если придется оперативно родоразрешать. Каждую неделю теперь мониторинг КТГ, УЗИ плюс доплер и титры.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
ПротивнаяБаба 
Сейчас так же, 1:2. Мне ничего не кололи, только брали кровь на анализ раз в месяц.
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ЮЛИЯ 

А ребенок в первую беременность у вас постоянно 24 часа у сутки лежал под лампами?

Пожаловаться
ЮЛИЯ
ПротивнаяБаба 
Наверное вас из-за больших показателей так тщательно наблюдают?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
ПротивнаяБаба 
Первые 4 дня вообще круглосуточно лежал, мне тогда кормить нельзя было, т.к. антибиотик кололи из-за кровотечения после родов. А 5-7 дни привозили в плату на кормление, но все остальное время под лампой лежал. Очень было тяжело лежать раздельно, другие девочки с детками, а я тихонько плакала в подушку :(
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ЮЛИЯ 

Спасибо за ответ. Мониторьте эти антитела. К сожалению, как бы не хотелось мне вас расстраивать, если вторая беременность опять +, то будет ещё тяжелее. Но есть большая надежда, что второй малыш минус и вы вообще не узнаете этих проблем.

Пожаловаться
ЮЛИЯ
ПротивнаяБаба 
А у вас на резус или на группу конфликт? Резус у меня + и с ним проблем не должно возникнуть. А группа у меня 0, а у мужа и у деток 3, на В антиген титры читаются.
Пожаловаться
ПротивнаяБаба
ЮЛИЯ 

Ааа, у меня резус.