В первую беременность были небольшие титры. Всё прошло без осложнений, но ребёночек после рождения неделю лежал на фототерапии :( Врач сказала, что желтушка может быть последствием конфликта, что так бывает когда конфликт в первый раз.
Сейчас жду второго малыша. И вот опять, у ребёночка папина группа крови, есть небольшие титры.
Девочки, кто с этим сталкивался? Как вторые детки себя чувствовали после рождения? Была ли желтушка больше или меньше, чем в первый раз? Очень хочу совместное пребывание в рд, но переживаю, что малыш проведёт свои первые дни на фототерапии в детском отделении :'(
У обоих детей была желтуха продолжительная у меня 0, дети — А
У меня никто на титры анализы никогда не брал, поэтому не знаю
Подскажите, пожалуйста, на сколько продолжительная желтуха и как лечили?
С дочкой лежали в больнице всего сутки под лампой, но желтуха была месяца 2 достаточно очевидная — каждые 2-3 недели до 3,5 месяцев сдавали кровь на билирубин, гемоглобин и гематокрит, так как гемоглобин после желтухи сильно падает. Но я не в рф, тут желтуху не принято лечить препаратами и отказываться из-за этого от гв. Кормить я продолжала, просто врачи следили, чтобы билирубин не превышал определенные значения. Сын очень много раз лежал под лампой — но он недоношенный и так был долго в больнице без меня. У него каждые 48 часов был контроль крови и если высокий показатель был — ставили лампу и так месяца 2, но недоношенные отдельная тема- если бы родился во время думаю было бы как с дочерью, просто контроль и пару дней лампы
А на какой неделе сын родился? Получается вы сами рожать начали или вас родоразрешали?
В 27 недель ровно, у меня была отслойка плаценты и схватки с и мне сделали экс
Скорее всего конфликт и стал причиной ранних родов. А сейчас с малышом все хорошо?
На данный момент нормально все,
Это как гадать на кофейной гуще. Обычно проблемы возникают при резус-конфликте, а не при аво, а гипотетических причин у меня не одна наберется — так что не знаю
У меня как раз резус конфликт, но суть я так понимаю примерно похожа.
И все-таки это разные вещи
Подскажите, пожалуйста, в первую беременность сколько были титры? Очень ищу везде информацию и ее очень мало
А сейчас какие титры? У меня в первую беременность не было, успели вколоть иммуноглобулин. В 28 недель и после родов кололи. В эту беременность вылезли в 28 недель сначала 1:8, через неделю уже 1:64. Положили срочно на сохранение, чтоб подготовить лёгкие на случай если придется оперативно родоразрешать. Каждую неделю теперь мониторинг КТГ, УЗИ плюс доплер и титры.
А ребенок в первую беременность у вас постоянно 24 часа у сутки лежал под лампами?
Спасибо за ответ. Мониторьте эти антитела. К сожалению, как бы не хотелось мне вас расстраивать, если вторая беременность опять +, то будет ещё тяжелее. Но есть большая надежда, что второй малыш минус и вы вообще не узнаете этих проблем.
Ааа, у меня резус.