24 мм в 12 недель

Дали направление на госпитализацию, что то я распереживалась, очень короткая шейка и срок совсем маленький 😔
Гинеколог сказала не знает что предложат в больнице, понаблюдают и уже решат, но тоже повторила слова узистки, что швы накладывают с 16 недель, а пессарий с 20. Неужели буду лежать с 12 по 16 неделю ?!
Кто был в подобной ситуации, хочется услышать ваши истории 🙏🏼

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илюса
Это Ицн… И это очень опасно, тем более так рано все началось… это 50 на 50… кому как повезёт… Но, если реьенок должен родится то он родится, если нет, то и после родов на 9 апгар заберёт… У меня плохой опыт с этим, но это не значит что у вас так будет… Скорее зашьют, потом пессарий если не поможет. Но это не панацея… Лежать и лежать. По другому никак, плюс утрожестан, магнезия и т.д

У меня стоял пессарий с 19 недель(26мм)… на вашем сроке 39-40мм было у меня точно… Сохраняли как могли, родила в 25 недребенок жил 4 дня, в итоге все ещё не могу решиться на беременность… Страшно, да и не очется… Прошло 1,5 года

НЕ бойтесь… Берегите малыша… И помните, врачам пофиг на детей… Мы сами должны бороться…
Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Илюса 

Спасибо за вашу историю
😔 очень жаль что вам пришлось такое пережить

Пожаловаться
Илюса
МамаЛьвёнка 
Берегите малыша!!!
Пожаловаться
lesnaya
Илюса 
У меня 9 недель и шейка — 28 мм всего, говорят до 12 недель все-равно ничего не делают, типа на скрининг придёшь, там посмотрим((
Пожаловаться
Diana

Я лежу с короткой шейкой уже два месяца на сохранении. У меня непростая ситуация, два шва на матке, которые в любой момент могут разойтись, поэтому зашивать меня боятся.
Что мне делают:
Капают магнезию круглосуточно, прогестерон ввожу 2 раза в сутки
Лежу, постоянно лежу
И наблюдают каждые 4-5 дней на узи, смотрят динамику

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Diana 

Не просто вам приходится (
Сколько говорят так лежать будете? А пессарий не предлагают ?

Пожаловаться
Diana
МамаЛьвёнка 

Всю беременность точно! Даже если выпишут -то лежать придётся дома. А дома — это не так легко все таки… поэтому пока меня тут держат, мне тут помогают
Пессарий тоже пока побаиваются ставить, но все равно до конца не решили

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Diana 

😔😔😔 да, который раз убеждаюсь как тяжело иной раз даются детки
Спокойно вам доносить малыша до положенного срока 🙏🏼 пусть все будет хорошо
Мне с пессарием первую б было спокойно, конструкция внушает доверие )

Пожаловаться
Илюса
Diana 
В такой ситуации должны прописывать максимальную дозу утрожестана. 600 в сутки
Пожаловаться
Дарья

Ну такое себе, наблюдать и беречься. Норма 25-45, у Вас по сути на границе. Мне в первую весь мозг сожрали с этой шейкой. Прекрасно отходила, максимум 38 было. Нашла врача нормального который просто мониторил состояние и всё

Пожаловаться
Дарья

Тьфу, 28мм

Пожаловаться
Анна
да, наверное точно показан пока покой, прогестерон назначат еще для поддержания шейки
Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

Спасибо, да, уже назначили