Поперечно узкий таз

Я и так предполагала, что у меня узкий таз. Но сегодня на приёме врач померив всё сказала, что все параметры таза прилично меньше, что таз действительно узкий и что если у ребёночек будет крупный или головка будет большая, а по узи она у нас не маленькая, то может быть, что придётся делать экстренное кесарево. Я вот только не понимаю, зачем так рисковать, это меня и ребёнка промучают, а в итоге разрежут. А какие потом последствия будут у ребёнка после таких родов, мне и так каким трудом даётся эта выстраданная и вымоленная беременность ещё и такие риски. Вот почему нельзя сразу сделать кесарево планово 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жека

Мне говорили нормальный таз, два раза мерили или три. В итоге 12 часов схваток, полное открытие и не родила. Сделали экс написали узкий таз. С дочей все хорошо, уже 5 лет ей

Пожаловаться
MameПоХер

Ещё и плечи не малую роль играют, у деток в родовых путях благодаря родничку кости друг на друга идут, получается голова вытянутая становится и уже чуток, у меня 2 степень узкого таза, все дети ЕР, но у меня и дети все рождены раньше ПДР с весом до 2,5 кг и плечи маленькие и голова

Пожаловаться
Арися Мирошниченко

Мне тоже поставила узкий таз. Когда приехала в роддом схватки, врачи сказали родишь сама, если что не так экстренно кесарева. Я была боялась сильно и не готова. Боюсь вдруг ребёнок не так. В итоге родила сама обоих, роды прошли хорошо без последствия. Сын вес 3250 и дочь 3220 .

Пожаловаться
Алиса
Мне никто ни слова про мой таз не сказал ещё. Это на третьем скрининге мерять должны?
А вообще я знаю, что у нас в роддомах есть «квоты» на КС и нужны железные показания для ПКС, и ЕКС просто так никто тоже делать не хочет, за это потом получают от руководства люлей. Это конечно жесть! Я поэтому и планирую «договорные» роды, а не по скорой. Надеюсь, что в этом случае мой врач не будет мучать дольше необходимого, если вдруг что. А вообще конечно надеюсь родить сама и легко😂
Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

Таз мерят на обычном приёме, у них специальный прибор наподобии линейки.Да у меня и на глаз сразу видно, что узкий .

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 
Ну «на глаз» это не информативно. Может вообще бедра узкие, а внутри кости таза широкие. У меня попа ого-го😭, но я не уверена, что внутри таз такой же широкий. А прибором на приеме мне не меряли, только окружность живота и ВДМ меряют🤔 Надо спросить будет
Пожаловаться
Юлия
Не волнуйтесь, все равно будет решать врач родового отделения😉скорее будет плановое КС.
Пожаловаться
Любовь

Ну вообще головка же у детей не такая, как у нас. У них кости черепа двигаются, природа все предусмотрела.

Пожаловаться
Хельга

А в каком роддоме рожать планируете? Я бы любыми путями в вашем случае добивалась КС. Такая долгожданная беремннность, нельзя рисковать. Может платная консультация врача акушера из этого роддома, консультация заведующей. Я в 10 на комвузовской рожала. Заведующая мертва таз и сказала: не узкий, но пока нижней границе. Но при этом она прям точно вес ребенка определила(сказала вес 3 кг ± 200 гр) трогала головку через живот и на узи смотрела, сказала родишь сама. Дочка миниатюрная родилась 3 кг ровно, 49 см, родила легко, хотя было 2 разрыва. Если у вас ребёночек крупный, то точно нужно договариваться, хоть контракт заключать если есть возможность

Пожаловаться
Хельга

* заведующая мерила таз ))))

Пожаловаться
Анастасия
Хельга 

Я не в Екатеринбурге живу у нас один роддом в городе, по контракту у нас родов нет

Пожаловаться
МамаПогодок

У меня тоже такой таз и на карточке крупными буквами было написано. В итоге рожала первую дочку прям тяжело, на меня кричали, я тужилась как могла, пыталась их слушать, вся была в красную точку, в глазу все капилляры лопнули, в итоге разрезали промежность, дочь успела нахлебаться, не закричала, реанимировали, я за эти доли секунд чуть с ума не сошла. Слава богу все в порядке с дочкой, даже асфиксию не стали ставить. Родилась 3230 и потом акушерка которая на меня кричала, сказала блин ну да голова то не маленькая. Но каждый день твердили мне что это я виновата в тяжелых родах таких🤦♀️. А я все делала как они говорили, они мне ещё какой-то валик под таз ложили и мне казалось у меня вся кровь в голову прилила, вот я вся и полопалась. Вторых родов я боялась как огня, после этого. Но они прошли очень стремительно и очень быстро за две потуги я вытужила дочку. Потуги во второй раз были отчетливые, сильные и там невозможно было делать что-то не так.

Пожаловаться
Марина

Просите КС, ищите пути, требуйте! В крайнем случае платно договариваться

Пожаловаться
Дарья

Они так делают, да, сначала пробуют, чтоб женщина сама родила.
Я первого еле вытужила с моим узким тазом, голова крупная, хотя сам 3322 всего. Человек 5 тогда роды принимало)) 🙈 но роды стремительные

Пожаловаться
ирина

Ищите выход, так подруга к травматологу ходила справку брала. Тоже третьи роды были она уже знала что кесарево надо ей, а врачи опять настаивали на естественные

Пожаловаться
ирина

Тоже самое было. Типо сама будешь рожать, показания для кесарево мало, а плод уже крупный был. И я знала что надо кесарево. Потом хорошо мы выбрали другой роддом и врача платно, он сначала тоже был за естественные роды. Но потом дал права выбора мне. И действительно, мы не успели узи сделать, роды раньше начались, 3350. Он мне правильно что кесарево выбрала, я предполагал по животу 2900. Чуйка меня не подвела

Пожаловаться
Ksenia

Мне говорили, что раз первого родила, то и второго родишь. Сын родился крупный, голова тоже крупная, мне так трудно дались роды эти, врагу не пожелаешь, я теперь вообще рожать боюсь после этого, мне его и тянули и тащили, меня всю раздвигали как могли, я думала умру, честно. А кс было поздно делать, роды были стремительные. Прям бесят меня врачи теперь, которые не отправили на плановое кс. Да, я родила в итоге сама, но зачем все это было, к чему эти мучения мне и ребёнку

Пожаловаться
Ksenia

И уж молчу, что потом меня всю перешили, а потом последствия после родов месяц разгребала, еще и чистили в итоге, там все в кучу. Просите кс! Если у вас есть показания, то надо!

Пожаловаться
Анастасия
Ksenia 

Я просила, они всё мне свои протоколы тычат, что узкий таз не показание и не имеют права .

Пожаловаться
Ksenia
Анастасия 

Вот и у меня так было

Пожаловаться
Ksenia
Анастасия 

Вам либо платно договориться, либо надеяться, что ребёнок родится не очень крупным

Пожаловаться
Ksenia

Я кстати платно рожала...

Пожаловаться
Анастасия
Ksenia 

Я хотела платно, у меня очень тяжёлый анамнез и врачи не хотят брать ответственность. По показаниям у меня специализированный областной роддом. Меня даже на учёт платно не взяли. Стою в женской консультации на учёте, а платно просто хожу на приемы и узи .

Пожаловаться
Оксана

Только кесарево. У меня таз был вроде как нормальный, но на границе нормы, врачи ничего не говорили, рожала сама и долго не могла вытужить ребёнка. В итоге он родился с кровоизлияниями в глаза, и с красными полосами на лбу и затылке… В роддоме конечно же поставить высокий Апгар, но до сих пор разгребаем проблемы с речью, развитием. Если вторые роды, то только КС, пусть даже и платное

Пожаловаться
Оксана

Хотя ребенок не крупный был 3360 и 51 см, не представляю, что было бы, если он кг 4 бы весил

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Я им сегодня сказала, что я согласна на кесарево, что не хочу рисковать. Это моя третья беременность 8 лет бесплодия и ни одного живого ребёнка, всю беременность на сохранении плюс швы и постельный режим всю беременность.Что я не могу так рисковать, темболее головка по узи не маленькая. Но они ответили, что у них протокол и не имеют право делать кесарево из-за узкого таза, только уже в родах если головка не пройдёт 🤦🏻♀️Им всё равно видимо какие последствия у ребёнка могут быть. По контракту меня не берут из-за очень тяжёлого анамнеза не хотят брать ответственность. Вот я и не знаю, что делать. Мне сказали вроде каждый параметр на 2 см ниже нижней границы

Пожаловаться
Нина

Может можно попросить плановое кесарево? У меня тоже маленький таз намерили, сказали думать самой- ПРОБОВАТЬ родить или кесарево. Никто ниче не посоветовал даже. Я неделю мучилась, в итоге попросила кесарить. Расстроилась, конечно, думала какая я нерадивая мамаша. А как дочку вытащили, то сказали головка крупная, я бы сама точно не родила. Теперь понимаю, что это было лучшее решение. Так что согласна с комментарием, что надо настаивать.

Пожаловаться
Анастасия
Нина 

Я им сегодня сказала, что я согласна на кесарево, что не хочу рисковать. Это моя третья беременность 8 лет бесплодия и ни одного живого ребёнка, всю беременность на сохранении плюс швы и постельный режим всю беременность.Что я не могу так рисковать, темболее головка по узи не маленькая. Но они ответили, что у них протокол и не имеют право делать кесарево из-за узкого таза, только уже в родах если головка не пройдёт 🤦🏻♀️Им всё равно видимо какие последствия у ребёнка могут быть.

Пожаловаться
Нина
Анастасия 

Странно. То есть в разных роддомах разные протоколы? Ерунда какая. Скорее всего у них либо чего-то для кесарева не хватает, лекарств и т.д. либо хирургов. А может вообще по кесарево план перевыполнили, тепеть нельзя. В любом случае, может попытаетесь в другом роддоме? Тем более с вашим аннамнезем не понимаю как они могут так говорить.

Показать ещё