посоветуйте роддом

Девочки из Москвы, кто недавно рожал, подскажите:
1. В каком роддоме рожали? (интересуют положительные отзывы) Как обстановка? как врачи? Как прошло?
2. Заключали контракт или бесплатно? Если контракт, то сколько стоил? Контракт с роддомом или Врачом?
3. С кем лучше заключать контракт, с роддомом, врачом или акушеркой?
4. Если не заключать контракт, возможно ли просто оплатить платную палату, чтобы лежать одной?
5. мне бы хотелось, чтобы муж присутствовал со мной до родов в палате (если она отдельная), на самих родах нет, но потом, когда малыш родиться, чтобы его сразу пустили, такое возможно? или тогда уж нужно, чтобы муж присутствовал при всем процессе?
6. Если есть контакты или просто ФИО акушерки или врача, с которой Вам понравилось рожать, поделитесь пожалуйста.

Читаю отзывы о роддомах, 50/50, кто-то об одном и том же роддоме пишет «супер, все здесь рожайте», а кто-то «это ад, бегите отсюда»

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

1. 20 на первомайской (РД при ГКБ им. Плетнёва). Все очень нравится, второй раз там
2. Контракт. Контракт с роддомом с определённым врачем. В Москве сейчас довольно сложно договориться просто с врачем, если он не заведующий, например. Потому что в большинстве род домов нельзя врачам не в свою смену просто приехать (только если его офиц контракт)
4. В идеале свой врач+акушерка, но не во всех РД есть возможность выбора акушерки
4. В основном нет, зависит от РД. В 20 нельзя, в 70-вроде бы можно
5. Нет, до родов нельзя. Может во время процесса выйти или приехать уже к финалу

Пожаловаться
Татьяна
Вероника 
как раз живу рядом, тоже многие его советуют, а сколько заплатили и какой у вас врач был?
Пожаловаться
Вероника
Татьяна 

Посмотрите у них в Инстраграм, сколько контракт стоит точно. 93 вроде бы. Врач Хаванцев был в первые роды, во вторые — Ионов (Хаванцев в отпуске был, так бы тоже с ним второй раз рожала)

Пожаловаться
Инна
Сейчас корона усложнила. Лучше контракт с конкретным врачом. Рожать с мужем можно и бесплатно, узнать только нужно условия в конкретном роддоме. Но тогда какая бригада попадётся.
Пожаловаться
СчастьюБыть

Послушаю))

Пожаловаться
MomL

29й не плохой.
Омс.
Но я все видела, лучше контракт, это прям блаж будет.
Оплатить отдельно палату нельзя, толькл контракт.