Гематома

Как долго она опорожняется? На 11 неделе обнаружили ретрохориальную гематому, размером 48мм на 12мм, ни мазни, ни каких-то настораживающих выделений за беременность не было, но был момент когда я поскользнулась и упала, думаю от этого гематома образовалась. С того же дня как обнаружили принимаю дюфастон 2р в день. Врач сказала принимать до 16 недели, с 15 идти на уменьшение дозы. Читала, что когда выходит гематома то она выходит коричневой мазней или кусками, но у меня вообще такого нет, она может сама рассосаться без выхода? Стоит ли слушать врача и без узи уменьшать дозу дюфастона?

Ley
020234

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элис

У меня гематома обнаружилась на 7 неделе, мне гинеколог сказала пить и самой не отменять. Потом на 9ой приходила, узи ещё раз делали, гематома на месте, сказала до 12ой точно пить и самой не отменять. Вот сегодня очередное узи и гематома увеличилась по сравнению с первым узи, пью дальше дюфастон. Я бы в вашем случае ещё раз переспросила врача по поводу дюфастона

Пожаловаться
лика
У меня первая выходила, вторая сама рассосалась. С дюфом шутки плохи, как и с гематомой, делайте как врач говорит
Пожаловаться
Елена

У меня обнаружили гематому в прошлую Бер на 6нед, в 9нед гематома стала больше. В 11 нед, гематомы уже не было. При этом не было болей и никаких выделений. Принимала утрожестан, но я все Бер на нем

Пожаловаться
У меня выходила коричневой мазней где-то неделю. Я лежала в стационаре, выписывали только после узи. Тоже говорили дюф до 16 недель, в итоге до 21 пила
Пожаловаться
Анна
У меня вышла коричневой, почти чёрной жижей со сгустками. До прогика начали снижать только после 2 скрининга и то очень постепенно.
Но гематома может и рассосаться, она не обязательно выходить будет
Пожаловаться
Анна

На 7 неделе были выделения коричневые, на УЗИ обнаружили гематому 9 мм, на 12 неделе снова выделения, немного больше, а на 1 скрининге через неделю её уже не было.

Пожаловаться

Кровило, вышла коричневыми прожилками. На 1 скрининге ее уже не было.

Пожаловаться
Дарья

У меня обнаружили в 6н, в 12 ее уже не было. При этом не мазало и не кровило.

Пожаловаться
Ley
Дарья 

Спасибо за ответ, хоть успокоилась

Пожаловаться
Дарья
Ley 

Надеюсь у вас все будет хорошо. На улице аккуратне, очень опасно при беременности падать, особенно если падаешь на попу это на любом сроке, может привести к выкидышу или преждевременным родам.

Пожаловаться
Юлия

У меня не рассосалась, была большая. На больших сроках на нее внимание уже не обращали

Пожаловаться

Она может рассосаться, как синяк, без эвакуации. Гематомы могут быть даже из-за роста матки.

Пожаловаться
Ley
АлинаТакаяАлина 

О ну слава Богу, я уже не знала что думать, весь интернет перерыла, не нашла отзыва, что она без выхода рассосалась. Спасибо.

Пожаловаться
Ley 

Бывает два УЗИ с разницей в две недели на одном есть гематомка, а потом нет даже намека на неё. Там ещё от расположения это зависит

Пожаловаться
Ley
АлинаТакаяАлина 

Да вот на 11 неделе ее нашли, потом на 12,3 на узи эскпертном сказали нет гематомы никакой, потом на 13,3 эта же узистка экспертная все таки увидела гематому, но она уже уменьшилась. Я вот боюсь начинать уменьшать дозу дюфа

Пожаловаться
Ley 

После отмены и шейку стоит посмотреть, бывает начинает уменьшаться. Поэтому просто до 2 скрининга сходите на УЗИ ещё разок

Пожаловаться
Ley
АлинаТакаяАлина 

Спасибо большое за разъяснение

Пожаловаться
Ley 

Да было б за что)

Пожаловаться

Выходила именно кусками и мазней. Про лекарства уже не помню

Пожаловаться
Ирина Григорян

У меня 2 недели выходила и все равно еще мажет