Волнение

Привет, девочки! ♥️ Долго я держалась, думала пройдет, но всё чаще ловлю себя на мысли, что у меня панический страх родов. И вроде бы успокаиваю себя, что малыш долгожданный, ради него всё. Но как же я боюсь!!!😩😩😩 Как перебороть этот страх? Как настроить себя на правильные мысли, а не панику? Только пожалуйста без издевок и лишних комментариев… И так это всё доводит меня до слёз 🙈

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

3 раз пойду рожать, мне тоже интересна, каааак?? Как побороть этот страх😭

Пожаловаться
Мне кажется, когда у вас будет большой срок, вы, как и все, будете мечтать поскорее родить и страхи уйдут сами собой, а пока отвлекаться. Всё равно выход только один — рожать. Держитесь)
Пожаловаться
Анна
может пройти подготовку к родам? есть много сейчас хороших курсов, где в том числе учат как правильно относиться к родам — это естественный процесс для каждой женщины, все мы через это проходим и проходили веками) научат возможно каким-то техникам самоуспокоения, чтобы в нужный момент взять себя в руки и постараться расслабиться, настроиться на нужный лад. Еще (это я лично для себя решила), что спокойнее, когда роды по контракту: ты знаешь врача, он тебя и тд.
Пожаловаться
Наталья

Да, роды не самая приятная штука, но главное помнить, что это все пройдёт рано или поздно. А когда все закончится, то сразу забудете всю боль. Я боялась даже когда рожала. Думала что тужиться не смогу, а оказалось(для меня) это проще некуда. Так что настраивайтесь😉

Пожаловаться
Анастасия

Во первых, практически все женщины через это проходят, пройдите и вы)) беременный из роддома ещё ни кто не выходил) да, роды не из самых приятных процедур, но вашему малышу очень тяжело в момент родов, поэтому надо расслабиться максимально и слушаться врача)

Пожаловаться
svetik

Отвлечься. Я такая же была, аж до родов, было кс 3 раз. Переживала как все пройдёт, как я себя буду чувствовать. Но когда показали малышку все сразу прошло. Потом лежала думала "и чего я боялась?" "очкун, все хорошо". Самое главное стараться не думать об этом