Узи

Сходила сегодня на узи, швы тьфу тьфу пока держит, но по узи сказали тонус и сокращения от любого прикосновения датчика к матке и головка сказали низко лежит у малышки.Немного расстроилась конечно 😕В поддержке утрожестан 600, так же пью магний. Чем ещё спасаетесь от тонуса? Раньше был гинепрал в таблетках сечам его нет, а магний мне никак не помогает. У меня и так постельный режим и полный покой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яниса

Нефидипин снимал тонус с 27 недели, в таблетках

Пожаловаться
Анастасия
Яниса 

Мне с моей тахикардией лучше не пить его, трясёт как алкаша после них. Врач тоже назначал, но только в экстренных случаях, если совсем не в могату

Пожаловаться
ирина

Узи теперь поменьше делать нужно, терпи до третьего скрининга. Не лазить лишний раз. В клинике вообще не показывал тонус. Поехала в перенатальный на 34 недели, отправили на кт а там типо тонус сильный и преждевременные. Хотя состояние прекрасное. Положили в больницу капали 6 ч генипрал потом магнезию. От жары чуть не померла там. Понимаю что у меня все хорошо, почему положили не понятно. Выписали через три дня. Опять еду на кт в свою клинику а там нет тонуса. Для меня было загадкой почему так. Почему в платной клинике нет тонуса а в перенатальном чуть ли преждевременные. Так же тонус это нормально. Малыш растёт. Тоже головка была низко с 31 недели. Доходила до 37 .

Пожаловаться
Анастасия
ирина 

Да я вот только из больницы выписалась. Меня двое суток непрерывно капали гинепралом. Дак меня трясло от него, как алкоголика, даже ложку держать не могла. Но у меня прям схватывало живот, я уже думала, что всё. Дексаметазон проставили для раскрытия легких. Слава богу обошлось 🙏

Пожаловаться
ВерюВчудо
Моя врач говорила тонус это норм состояние матки. Узи дело такое, тем более ты скорее всего переживала, что да как, что вообще поехала на узи, в голове скорее всего, что «Нужно лежать».
Лежи! В этом нет ничего плохого. Всё будет хорошо. То что было на узи в моменте, то не значит что оно постоянно так.
Ребёнок головкой вниз, да?
У меня просто помню сидел ещё попкой и так дико пинался ногами в шейку мне-ощущения так себе, скажу, я думала что он реально выйти пытается😁 как бы это банально не звучало. Я вставала в коленного локтевую и это помогало всегда.
Пожаловаться
Анастасия
ВерюВчудо 

Да, в голове конечно ужас что происходит. Но тут ничего не поделать. Я и так стараюсь, как могу не переживать и думать о хорошем. Головой в низ лежит, сказали головка низко уже очень опустилась, на прошлом узи такого не было 🤷🏻♀️

Пожаловаться
ВерюВчудо
Анастасия 
Ну может переделать чуть позже? Узисту доверяешь этому?
Просто у меня как было, я ходила каждые 2 недели платно, зато спокойна была, и потом 3 скрининг ну думаю ладно схожу в жк, хоть и в крутом пц нашем, чего она мне там наговорила, что он очень низко, и так как были уже преждевременные то все ппц...
Я в таком состоянии ехала домой, вечернее узи было. Утром пошла к своей платной, рассказала что да как, она все опровергла, ниче не низко, шейка в норме, и тп.
Пожаловаться
Анастасия
ВерюВчудо 

Я только в платной делаю, в жк не хожу на узи. Я у одного доктора на одном аппарате всю беременность делаю каждые две недели. Ну через две недели у меня 3 скрининг там ещё раз посмотрим что да как .

Пожаловаться
ВерюВчудо
Анастасия 
Поняла. Всё будет хорошо, обязательно. Постарайся насладиться моментами беременности. Сдвинуть тревогу на сам процесс
Пожаловаться
Анастасия
ВерюВчудо 

Стараюсь. Спасибо за поддержку 🙏

Пожаловаться
Alla

Нифедипин от тонуса очень хорошо помогает, мне моя врач выписывала, но если давление низкое, надо аккуратно принимать. Поговорите с врачем про этот препарат

Пожаловаться
Анастасия
Alla 

Мне тоже доктор выписал, но сказал только в экстренных случаях, если прям болит сильно. Потому что у меня тахикардия и в спокойной состоянии пульс больше ста, а нифедипин его ещё больше поднимает, меня от него прям трясти, как алкоголика начинает, так же как от капельниц гинепрала. Но на всякий случай всегда под рукой лежит .

Пожаловаться
Феофания
Моя узист сказала что да, шейка сокращается когда датчик вводят, но потом она «удлиняется» если долго им смотрят -приходит в покой.про постельный постоянный режим, кстати, врач которая накладывала швы сказала вести обычный образ жизни и гулять нельзя постоянно лежать, моя врач тоже говорит не лежать постоянно🤷♀️мы обязательно доходим 🍀
Пожаловаться
Анастасия
Феофания 

У меня не шейка у меня матка сокращается. Я бы с радостью гуляла, но от любых движений сразу боли в животе и схватывает. Раз 8 уже лежала в больнице из-за этого. Живот не болит только, когда лежу. Поэтому приходится лежать всегда. Последний раз со схватками попала в больницу, гинепралом откапали слава богу. Поэтому я лучше буду лежать, чем спровоцирую себе роды. У меня уже есть опыт преждевременных родов из-за Ицн, больше не хочу. Да, обязательно доходим, я очень в это верю 🙏🙏🙏каждый молюсь и радуюсь каждой новой недельке

Пожаловаться
Феофания
Анастасия 
Да я так же радуюсь… еще 3 недели и снимать швы.а про ношпу разные мнения(я ниже читала комментарии) при выписке сказали ее пить при тонусе🤷♀️а в первую б вообще с 30 нед до конца пила по назначениям (с шейкой в 19мм)
Пожаловаться
Любовь

Привет!
При низкой головке, сказали колено локтевое, но при нем что то все немеет и некомфортно, видимо от постоянного постельного режима.
Пусть все обойдётся!
А врач гинеколог что тебе назначил?

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Приветик. Ничего 🤷🏻♀️Утрожестан и магний продолжать пить и отдых. Ну шейка длинная, зев закрыт. Только головка низко и тонус этот постоянно

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Вспомнила. Когда лежала в больнице, давали таблетки Нифедипин, вроде как от тонуса
Уточни у врача дозировку

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Мне их тоже доктор прописал, но только если не в могату будет совсем. У меня тахикардия пульс больше 100 в спокойном состоянии, а от них ещё больше пульс учащается, меня прям трясёт от них. Поэтому мне лучше их не пить

Пожаловаться
Елена

Ну вообще магний лучше в уколах либо капельницы.а так думать о хорошем и беречь себя! слава Богу уже 30 недель…через месяц можно потихоньку выдыхать.Настюша, терпения тебе, знай что все будет хорошо, но настрой и настроение тоже влияет

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо, да, каждой прожитой недельке радуюсь 🙏 дак вот меня только неделю назад из больницы выписали капали гинепрал и магнезию. Я неделю дома, две в больницеи так всю беременность

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Ты герой!!! Еще немного и возьмёшь своё счастье на руки …… и все забудется!!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Очень надеюсь, спасибо за поддержку 🙏

Пожаловаться
Катерина

Может, магний не той формы принимаете и поэтому не подходит?
Бандаж ещё только могу посоветовать) у меня нет тонуса, но шейка под контролем, тк есть риск. Вот мне сказали строго все вертикальные перемещения в нем делать… хожу теперь)

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Я никуда не хожу, только в туалет и душ и в больницу лёжа на машине. Поэтому бандаж мне не нужен🤷🏻♀️Магний пью в форме цитрат с iherb, мне рекомендовали именно в этой форме)Шейку я контролирую раз в 1-2 недели, шов хорошо всё держит

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Ну вам виднее. Я тоже на постельном режиме, точно так же не хожу никуда, только к врачу и по квартире. Хотя, погулять на час мне сказали обязательно выходить. И все равно два врача сказали носить бандаж, даже дома.

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Про цитрат могу точно сказать, что не всем подходит. Например, у меня от него были проблемы со стулом и судороги все равно. Перешла на глицинат и все наладилось.

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

У меня просто комната рядом с туалетом, поэтому дольше надевать буду, чем идти, кушаю я в комнате полулёжа. Мне тоже сказали погулять ненадолго выходить, но я не буду рисковать, ещё одни преждевременные роды мне не нужны. Если у меня при постельном режиме вечно угрозы, дак если гулять начну дак неизвестно чем закончился.

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Ну тут ничего не могу сказать, конечно. Просто как мне сказала врач, с которой я рожать планирую, что тромбоэмболия после родов гораздо опаснее при отсутствии движения у беременных, чем минимальные прогулки. У вас шов, вам и бояться нечего🙏🏼 вот у меня нет его, отказали и пессарий никто ставить не хочет, даже платно, даже дмн доктор 😣потому что типа все закрыто и не нужен он тебе. А я боюсь очень😣вот и сижу тоже дома. Выхожу раз в два дня на час, бродим с мужем просто по улице и домой)

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Шов не гарантия, я последний раз со схватками попала в больницу, откапали гинепралом, проставили уколы для раскрытия легких у ребёнка, слава богу обошлось. В прошлую беременность у меня тоже пессарий стаял, но схватки сильные начались и ничего не смогли сделать.Поэтому если схватки начнутся никакие швы не помогут. А у меня живот начинает прихватывать от всего. Поэтому лежу, как тюлень лишь бы выносить. А про то что никто не хочет ставить, мне кажется платно можно договориться с врачем, не по телефону конечно, прийти на приём в частную клинику, поплакаться и договорился. Я так и делала, мне тоже отказали, не смотря на две потери из-за Ицн, накладывали платно по договоренности. Но ещё раз повторюсь, что ни швы ни пессарий не гарант, они дают хороший шанс, но если процесс пойдет, то может быть всё, что угодно .

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Так я пришла, платно, уже ко второму врачу (в больнице же тоже отказали, мол, 30 мм, все закрыто, вы не наш пациент), она оч крутая причём, доказательная, большая практика и тд. Она посмотрела на кресле и сказала — вам не нужен пессарий. Я, конечно, ныла и говорю, вы понимаете, 8 лет бесплодия, тяжёлый путь и тд (пессарий купила даже! По своим размерам), она — вам он не нужен, наблюдаемся, недель в 26 поговорим. Бандаж носим, узи делаем, все. Вот так… Типа когда нагрузка будет большая, тогда оценим шейку и поставим, если надо. Сейчас нет и все.
Вам желаю до пдр доходить и родить спокойно 🙏🏼 и себе тоже, конечно)

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Спасибо 🙏 Может тогда и правда и не нужен пока пессарий, главно мониторить шейку постоянно. Мне шов наложили на шейку 4 см и закрытый зев, но мне повезло с доктором, долго искала его здесь по отзывам. Обычно когда Ицн шейка уже после 16 недель никакая, так что может всё хорошо и без пессария будет. Ой, одни страхи с беременностью, быстрее бы пдр🙏Дай бог нашим малышам досидеть в животике до срока 🙏🌸

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Страхи не то слово. Я с 30 мм трясусь теперь. А было и 28 уже. А отказывают и все тут(

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Да эти врачи вечно чего то ждут, не понятно только чего. Когда они поймут, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Темболее когда беременность такая долгожданная и пройден такой сложный путь. 🤦🏻♀️Им просто этого не понять, что мы чувствуем и как переживаем и через что прошли .

Пожаловаться
МамаПогодок

Папаверин и ношпа. Прошлые беременности у меня был постоянно тонус. В эту тьфу-тьфу пока спокойно.

Пожаловаться
Анастасия
МамаПогодок 

С Ицн не рекомендовали ношпу на таком сроке, шейку размягчает

Пожаловаться
МаринаСолнышко

Всю безопасность тонус был
Но! В 30 недель пропал и тьфу тьфу
А так постоянно болел живот
Папаверин и мангнелис постоянно пила
2 таблетки 3 раза в день и так всю беременность
Удачи ⚘⚘⚘⚘