Девочки , подскажите насчет узи

Хочу сделать узи в частной клинике с кровотоком плода, записалась когда будет 27 недель, заодно надо глянуть поднялась ли плацента. В жк делают спустя рукава и без кровотоков. У врача спросила, она отругала меня что я вообще чуть ли не угробить ребёнка собралась якобы кровоток плода только на третьем скрининге смотрят а это после 30 недель. Это правда вредно? Не нашла информации. Хочу сделать кровоток тк сама мучаюсь одышкой нереально + капли в нос капаю часто, очень переживаю за малыша.Хочу успокоиться.

Вера
034171

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Не вредно вообще, у меня более 50 УЗИ было и половину из них точно делала с доплером

Пожаловаться
Мандаринка

Скрининги делала в 12 и 21 неделю обязательно с кровотоком, меня даже спрашивал никто. Сказали кропоток обязательно

Пожаловаться
Вера
Мандаринка 

Мне тоже делали только кровоток маточных артетирий. Кровоток плода не делал никто. В частной клинике это отдельная услуга узи + кровоток по желанию за отдельную плату .

Пожаловаться
Мира

?

Пожаловаться
Дарья

С 12 недели смотрели кровоток каждые 2-4 недели по назначению врача ??♀️
Скажите своим врачам, чтоб они почитали, что с 2020 года доплер маточных артерий входит в обязательный список на первом скрининге .

Пожаловаться
Вера
Дарья 

Мне маточные смотрели. а это именно кровоток плода .

Пожаловаться
Дарья
Вера 

Что тоже не опасно для малыша… ничего его там не греет, это же ультразвук )

Пожаловаться
Hedera
Нет, неправда. Кровоток вроде как информативно смотреть с 25 недели, такое мнение слышала, третий скрининг по ОМС вообще отменили. И да, лучше всего платно, где нормальное оборудование и спец. УЗИ не рентген, можно делать хоть каждую неделю.
В развитых странах при каждом приёме гинеколога делается УЗИ.
Пожаловаться
Hedera
Если врач считает, что УЗИ вредно и надо просто молиться, как в 19 веке, то лучше конечно молча делать необходимые обследования. Если что, врач всё равно окажется в стороне.
Пожаловаться
ЁжТроихМать

Мне даже на первом скрининга кровотоки смотрели. Чего там вредного

Пожаловаться
Алекса

Вера вы какому врачу сказали что вы собрались делать внеплановое узи доплер? Это ерунда что нельзя делать узи доплер до 3 триместра у нас делают с первого скрининга и на втором. За свою отдышку не стоит переживать оно не связано. Не пойму какому врачу вы это сказали что хотите проверить в частной клинике

Пожаловаться
Вера
Алекса 

Своей сказала. Меня никак не могут в ЖК записать чтобы плаценту глянуть, мест нет. Я сказала что тогда сделаю в платной + кровоток глянем и вот она мне выдала такое. У меня еще в 24 недели контроль узи стоит, но все никак не запишут. А мне бы хотелось в платной, там хорошая врач и для своего спокойствия .

Пожаловаться
Вера
Алекса 

Не знаю связано или нет, мне дышать каждый день плохо, только улица спасает я бы там жила .

Пожаловаться
Алекса
Вера 

На будущее не стоит говорить в государственной больнице что идёт к частнику им это ужасно не нравится даже тут в Европе также. Меня ведёт гос больница беременность, но я постоянно хожу в частную клинику, моя гиня в частной клинике мне сразу сказала что мой врачь в гос больнице не будет доволен, если я ему сообщу. Хотя эта гиня в частной клинике она также работает на гос больницу только не в той где мне ведут б. Она директор всех гинекологов в другой гос больнице к которой как раз я принадлежу по прописки а это у меня в городе Тарпагона. А беременность мне ведут в Барселоне ( не по прописки потому что я очень сложный пациент много замерших и операций). Рожать может придётся в больнице по прописки она рядом с домом, а в Барселону ехать 2 часа. Я ей об этом сказала но понимаете разница? Она меня принимает по частному было бы наоборот конечно врачам не нравится ))) поэтому и знать им не надо.

Пожаловаться
Алекса
Вера 

Да тоже ужасно дышу, задыхаюсь. Иду в душ выхожу и уже никакая. У меня плацента спереди и очень высоко. Сходите в платную клинику и не говорите ничего в жк. Я никогда не храпела в жизни. Просыпаюсь от храпа. Гулять выхожу максимум 500 метров и как черепаха.

Пожаловаться
Вера
Алекса 

Спасибо большое! Здоровья вам ???

Пожаловаться
Алекса
Вера 

И вам тоже! ??

Пожаловаться
Оксана
Вера 
Нужно решить проблему с влажностью в квартире. В сезон отопления это просто беда, у нас 28 %, а норма 40 — 60 %. Купили мойку воздуха с увлажнителем, стало просто замечательно дышать и дома.
Пожаловаться
ЛенаЧ

А что такого в том, чтобы посмотреть кровоток.я смотрела точно

Пожаловаться
Евгения

Нет не вредно, не переживайте

Пожаловаться
Вера
Евгения 

Спасибо !

Пожаловаться
Наталья

Делайте и не слушайте вы этот бред. в 17 недель в медэксперте кровоток смотрели, и после второго скрининга я была на учете вод и кровотока

Пожаловаться
Вера
Наталья 

Отлично! Иду тоже в мед эксперт ))

Пожаловаться
Наталья
Вера 

Мне там нравится, вежливое отношение всегда и видео узи сохраняется в личном кабинете потом можно смотреть

Пожаловаться
Вера
Наталья 

Да да, круто что они так придумали) особенно видео

Пожаловаться
Кристина

Вообще говорят в 26 недель, между вторым и третим скринингом рекомендуют делать узи с доплером.так что идите смело и делайте

Пожаловаться
Вера
Кристина 

Отлично! Спасибо !

Пожаловаться
Наденька
Вот сейчас делала. В чем проблема у вашего гинеколога?))))
Пожаловаться
Вера
Наденька 

Сказала что горячо будет ребёнку и что то в этом роде

Пожаловаться
КРОХА
Типо УЗИ вредно делать? Бред. С первым раз в месяц делала, А то и чаще приходилось. Если есть обеспокоенность, то конечно сходите, лишним не будет
Пожаловаться
Вера
КРОХА 

Именно Доплер

Пожаловаться
КРОХА
Вера 
У нас на каждом скрининга его сейчас делают. Странная врач у вас
Пожаловаться
Вера
КРОХА 

Тоже так показалось