Приэклампсия

Девочки кому ставили ооочень высокие риски приэклампсии, как все прошло? Обязательно ли она будет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня в первую беременность была преэклампсия, причём сразу после отмены в 36 недель аспирина. давление шибануло под 170, и жуткие отёки

Пожаловаться
Ann

У меня показаний тоже не было, всегда давление пониженное, но риск был. То, что вам выше писали про «забыть», в корне неправильно! Это ваше здоровье. Если у кого-то были риски и все обошлось, им повезло. Если есть риск, нужно перестраховаться. Я тоже долго думала и читала про этот кардиомагнил до 16 недели, боялась таблетки пить, а потом нашла достоверный источник. Пропила и все ок, слава богу. Я лежала с тонусом в ПЦ, в палату привезли девушку в 33 недели с преэклампсией. Таблеток не пила, делала вид, что не в курсе что и как. Повышенное давление, отеки, белок в моче итд. Чего мы с ней натерпелись — страшно вспоминать, но по словам врачей в итоге все норм. В подробности вдаваться не буду. Но лучше перестраховаться! Здоровья вам🙏🏻

Пожаловаться
Кристина
Ann 

Моя врач сказала что обычно назначают кардиомагнил но я и так с начала беременности получаю препорат клексан а он серьезнее и лучше кардиомагнила, это слова врача, а еще она назначила кальций. Я все принимаю, очень боюсь по этому профилактика должна быть привыше всего.

Пожаловаться
Дарья

Возможно у вас низкие биохимические показатели. Papp-a например ниже 1.0 МОМ, это уже риск патологии плаценты, а пэ это осложнение, которое возникает из за неправильной закладки плаценты.
Есть дополнительное исследование, тоже белок плаценты PIGF, либо после 22 недель сдавать анализ на соотношение PIGF и sFLT, прогнозирует пэ примерно на 3-4 недели вперёд .
У меня было 2 тяжёлые пэ с трагическим исходом при давлении 90/60..
Не всегда пэ это давление… ну и единственная профилактика пэ это аспирин низкодозированный, в дозе 150- это по протоколам вам обязаны были назначить… риск 1:8 просто так бы не написали, значит есть реальная патология закладки плаценты .
Так что тщательнее следите за этим .

Пожаловаться
Кристина
Дарья 
Я с начала беременности на клексане изза густой крови, врач сказала что это очень хорошо и это хорошая профилактика, дрбавила только кальций по 1грамму каждый день.Я конечно не осень понимаю но погуглила и анализы в норме у меня отклонений вроде нет.
Пожаловаться
Кристина
Дарья 
Приэклампсия
Пожаловаться
Дарья
Кристина 

Риски у вас по доплеру маточных артерий, там 0.5 МОМ, это низко (((
Поэтому и такой риск …

Пожаловаться
Дарья
Кристина 

Клексан не профилактирует пэ, только аспирин… и он принимается именно не как препарат для разжижения крови (хотя он ничего особо и не разжижает, это антиагрегант), а он действует ну инвазию трофобласта и подавления тромбоксана А2- вот это нужно для профилактики пэ

Пожаловаться
Кристина
Дарья 

И что делать, ко врачу мне идти только 25го числа, да и я у нее была, она сказала что не нужно нечего кроме клексана и кальция

Пожаловаться
Дарья
Кристина 

Можете ей распечатать протокол по ведению беременности с риском пэ, там четко написан аспирин .

Пожаловаться
Злата
С близнецам были очень высокие риски. Всю беременность пила аспирин кардио. Всё хорошо.
Пожаловаться
Alexandra

Ставили после первого скрининга. Пила, по-моему, кардиомагнил до 30 какой-то недели. Всё хорошо. Намёков ни на отёки, ни на повышенное давление не было, ттт.

Пожаловаться
Ирина

У меня в первую рисков не было, но в итоге была средней степени. Всю вторую беременность тряслась, так как врач сказала что шансы на повтор высоки. Но удалось избежать: пила допегит, так как периодически и без беременности давление, и из за гсд на диете всю беременность была. Ни одного отека, ни разу давление не повысилось.
Не думайте об этом, бывает пишут риски и ее нет, бывает нет рисков и она есть. Больше отдыхайте, гуляйте, правильно питайтесь и будет счастье

Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Да я вообще не пойму откуда ее взяли, анализы все нормальные, давление 90/60 это мое родное пожизненнь и в прошлую б максимум 100/70, некогда с высоким давлением не страдала, хронических нет заболиваний, сахар в норме. С чего ее взяли не пойму

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

Вот и не переживайте) вообще забудьте пока об этом) и многое от вас зависит. У меня беременности были оооочень разные. В первую я мало спала, мало двигалась, все делала лениво и капец как ела… даже не ела, а жрала. Во вторую было все по другому. Хотела спать- спала. Старшего до бок себе с книжкой или мультиками, и спать. Гуляли много, много на свежем воздухе. Питание было таким, что я даже беременная все скинула.
И в день родов( у меня же в родах она шибанула) я почти не спала. Ложили на стимуляцию в 40,3. В предродовой кто нибудь да зарожает или ещё что, я жестко хотела спать, но не судьба была. Во вторую беременность тоже ложили на стимуляцию, выпросила роды на следующий день и спала ночь как суслик

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

А так вообще, мне с преэклампсией ставили эпидуралку, это как обязательное показание. Поставили и я спатьки

Пожаловаться
Юлия

Кардиомагнил надо пить обязательно! Следить за белком, отеком, почками, давлением. У меня не ставили риски в первую беременность, тогда еще не было этого анализа на риски, но пэ была сильнейшая, слава богу срок уже хороший был. Но ребенок на фоне пэ родился очень маленьким. Во вторую беременность тоже не делали этот анализ, но пэ не было, все прошло хорошо

Пожаловаться

А какой срок у вас? это большие риски, но если потдерживать свой организм то можно сократить риски или хотя бы дотенуть срок побольше...

Пожаловаться
Кристина
Aлександра 

13 недель сейчас

Пожаловаться
Маш

Мне не ставили риски преэклампсии в первый раз, но она случилась. И сейчас тоже не поставили, но я все равно пила кардиомагнил. Надеюсь пронесет

Пожаловаться
Совесть

1 к 6 на 1 скрининге

Пожаловаться
Кристина
Совесть 

И что в итоге?

Пожаловаться
Кристина
Совесть 

Мне для профилактики назначили кальций и кроверазжижающие, моя врач сказала что она такого еще не видела в ее практике, там еще риск задержки роста пложа >1:4, но это вытекает изза рисков приэкламсии. Я в шоке давление всегда низкое у меня и высокого отродясь не было. Боюсь до жути, но врач сказала будем контролировать.

Пожаловаться
Совесть
Кристина 

Ну кальций я пожизненно пью…
Видите, это дело на контроль взяли. Это вообще прекрасно.
Главное переживайте поменьше, это точно вредит. А риски это лишь вероятность, она может и не случиться

Пожаловаться
Marina

У меня наоборот не было рисков, а приэмплаксия была, поэтому не факт

Пожаловаться
Света

Мге так кажется её ставят каждой второй

Пожаловаться
Кристина
Света 

Показаний к ней нет а риски просто огромные 1:8

Пожаловаться
Света
Кристина 

У меня тоже стоит, и у знакомой моей. Прописали кардиомагнил. Попила чуть чуть и перестала, сейчас врач ничего такого не говорит

Пожаловаться
Кристина
Света 

Ну вот и мне прописали кальций и вместо кардиомагнила я колю клексан с начала беременности