Была сегодня по узи, в заключении написали краевое предлежание двудолевой плаценты с предлежанием сосудов плаценты и расщепленное прикрепление пуповины, часть сосудов определяется оболочно в области внутреннего зева. Про предлежание я знала, а вот про оболочное прикрепление только сегодня сказали, в интернете всяких страстей начиталась, может кто-то в этом разбирается или у кого-то так было, на сколько для малыша это плохо? Узист сказал, что это показание для КС до доношенного срока, и что главное не допустить начала родовой деятельности, теперь очень переживаю.
PS. Девочки, тех кому хочется съязвит и написать что-то типа «идите к врачу», прошу проходить мимо! К врачу иду после праздников, сейчас хочу услышать мнение тех, кто сталкивался с этой проблемой и разбирается. У меня итак непростая беременность.
Добрый день! Подскажите как прошла ваша беременность? У меня расщепление пуповины, одна артерия не защищена варломовым студнем, т.е риск пережитая и разрыва этой артерии
Родила раньше срока в 33 недели, у меня было еще и предлежание плаценты, постоянные кровотечения, а в итоге начали отходить воды и из-за расщепленного прикрепления нельзя было, что б они отошли полностью и лопнул плодный пузырь, было ЭКС.
Спасибо!
У меня тоже выявили оболочечное прикрепление. Главное не переживать, изменить никто ничего не может. Сказали следить, чтобы были пиночки. Бывает, что иногда затихает, сразу достаю доплер. По сути не страшно, главное не допустить начала естественных родов, особенно отхождения вод. Ещё говорили исключить физическую активность по максимуму)
Я итак практически без физической активности) т.к шейка зашита. Скажите, какой у вас доплер, вчера с мужем подумали, что надо приобрести, что б жилось спокойнее
Самый обычный, на али заказывала
Не нужно читать интернет, там чего только не пишут. У меня было оболочечное прикрепление пуповины у малыша. Просто чаще делали доплерометрию. Плюс постоянно отслеживали по узи. Было кесарево, но ещё из-за тазового предлежания. Сами рожают с таким, но я рисковать не стала. Поэтому врач сказала только кс. Родились в срок, было плановое кс.
Все отлично было! Все узи и доплерометрия были хорошими. Просто почаще проверяйте ради своего спокойствия! Все будет отлично 😉
Спасибо! Буду как можно чаще все это проверять!
Показания это краевае предлежание, а со всем остальным к врачу на консультацию
Не сомневаюсь.) просто про низкую плацентацию знаю, а остальное даже не слышала🤷♀️
Тоже первый раз услышала сегодня, даже не знала, что такое бывает
Может это просто терминология у них такая.
Врач в этом разбирается, с ним и говорите
Серьезно?? А я то думаю кто в этом разбирается))) ну естественно я с врачем буду говорить! Но к нему после праздников только, хочу услышать мнение тех, кто с этим столкнулся и может подсказать!
Да наговорят вам тут… потерпите пару дней то