Наконец-то мне удалось поговорить с врачом и она более менее прояснила ситуацию.
Случилось осложнение беременности на фоне Преэклампсии. Мне ставили риск развития Преэклампсии ещё на первом скрининге. Но я действительно думала что все обойдется, потому что регулярно измеряла давление, оно было в норме, чувствовала я себя хорошо, мочу сдавала регулярно и белка в ней не было, отеков я тоже считала что нет, оказалось что есть 🤷 Плюс пила аспирин для профилактики такого рода осложнений. Но все равно попала под угрозу…
По УЗИ врач сказала что все в порядке, вес 2,100-2,200 нормальный для моего срока, вод достаточно, обвитие вокруг шеи есть, но на него не стоит обращать внимание, потому что ребенок ещё кучу раз может перевернуть и вообще с таким тоже рожают.
Сегодня установили датчик суточного мониторинга артериального давления и второй день колят капельницу с магнезией. Сегодн чувствую себя намного лучше, живот не болит, спазмов и тонуса не было, и вернулась активность малыша, чему я очень рада )
Прогнозы следующие:
Завтра посмотрят на результаты суточного мониторинга АД, если не будет высоких показателей и с анализами мочи будет все в порядке (без белка) то отпустят домой.
Если давление будет слишком высоким то будет рассматриваться вопрос об экстренном родоразрешении.
Я все же надеюсь на лучшее, т.к. если не считать ужасных кроватей, постоянные капельницы и днём и ночью то в остальном чувствую я себя отлично.
3-ий день стационара
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, хочу вернуть гв
Следующая статья
Шевелюшки
Да, приэклампсия такая коварная зараза(( тоже риск по крови ставили, хотя я гипотоник и не диабетик, без лишнего веса и тд. Тоже аспирин пью, давление измеряю дважды в день и надеюсь, что обойдёт стороной… Вам здоровья!!!
Спасибо!!! Вам тоже хорошего выносить и ВОВРЕМЯ родить 😄
Спасибо)