Последняя неделя просто ад…
днём еле еле засыпаем, ночью спим через ночь. Сегодня ночью не спали до 5. Но у нас нет душераздирающих криков, она сытая, спокойная. Просто не спит, смотрит все вокруг. На руках и с пустышкой во рту. Уснёт, ложу в кроватку и начинает дрыгаться, вошкаться, будит себя и все заново по кругу. Мне кажется она очень мало спит. Уснула в 5 проснулась сначала в 8 потом уснула на час, проснулась в 9. Потом проснулись около 14. После этого спали примерно 30 минут и опять заново все. Сейчас вот уснули еле еле как..
Это ведь ненормально? Может гиперактивность? На комиссии ещё не были, должны пригласить позвонить.
У нас тоже самое ??♀️
Отдыхайте вместе, не зацикливайтесь на количестве часов и минут сколько вы проспали. Скачок развития, все нормализуется. Чем спокойнее вы будете тем лучше будет малышке. У нас периодами бывает черти что со сном, но я расслябляюсь, и о чудо сразу все налаживается.
Положите рядом и спите.
А если держать на руках, а не перекладывать? Помню были дни когда постоянно кого-то держала и берега сон. Лучше спать полусидя, чем не спать совсем)
У меня старшая днем практически не спала, только на руках и то минут по 20-30. Но ночью спала хорошо.
А вот младшая будто день с ночью поменяла. Днём только ест и спит, а ночью тоже гуляет до победного. Не плачет, но не спит. И я с ней. Тяжко.
Видимо мы не одни такие
У меня сын ночью тоже решил общаться. В итоге уснул, когда руки запеленала, чтоб не будил себя
А со старшим и танцы с бубном, и свистопляски на руках качания. Не догадалась пеленать и очень долго мучалась
Раньше старшую пеленала туго туго, всю ночь спала не пикала. А сейчас продают такую штуку, говорят отличная
У нас тоже такое есть, вчера ночью уже запихала ее в мешок, потом все же уснула.
Привыкнет и будет спать
Знаю деток, которые первые полгода — год своей жизни спали урывками — полчаса поспали, два часа не спят
И так по кругу
Здоровые дети, врачи руками разводили — так бывает
Если оно так, то мы конечно это все переживем. У меня когда начинают заканчиваться силы, я сама себе говорю, что я хотела всего этого и ребёнок не просил меня рождаться, а значит я и должна все это перетерпеть. Для меня главное что бы она была здорова
Моя днём спала три раза по 20 минут в вашем возрасте
Здоровый ребёнок, просто вот такая она вот
Врачам конечно покажитесь, была же в месяц комиссия наверное
Если здоровый ребёнок — просто не любит спать, бывает такое
Комиссия ещё должна быть. У нас тут своя политика, ждут когда приедут все врачи раз в месяц и вызывают, вот жду приглашения быстрей бы.
Всё будет хорошо ??
Мой тоже в вашем возрасте мог 30 минут поспать и 3 часа гулять. Все в порядке. Потом нормализовалось
У меня с дочей так 6 месяцев было. Я не знала уже куда и к кому обращаться, хоть к бабке беги. Один педиатр (участковый) говорила что перекармливаю и режим менять надо (класть в кроватку и уходить, а утром будить рано), невролог говорила, что это многие дети такие и рекомендаций никаких не давала, а педиатр с частной клинике сказала, что пока у ребёнка сомо в голове не щелкнет, вы ничего не измените и не нужно лезть в его режим, он сам покажет когда будет готов. В 6 месяцев начало меняться в лучшую сторону. Сейчас все хорошо, тттт
Не плачет? просто не спит?
Да, просто не спит. Щас вот еле еле усыпила все таки. Пукает, какает, с этим проблем нет. Кушает хорошо, после еды засыпает, но потом может проснуться
Вообще 5 неделя это скачек роста, дети капризные в этот период
Вот у меня тоже табличка есть, по расчетам у нас это начиналось с 4 декабря, ну по сути так и есть, с прошлой субботы мучаемся, а с 11 декабря мол должна быть очень благоприятная неделе ??♀️ пока не заметила
Возможно она просто перегуливает и у нее выброс картизола происходит, от этого и не спит. По нормам сна бодрствование должно быть в таком возрасте 1 час- 1 час 15 минут, вот как только это время прошло нужно начинать укладывать спать. Ребенок ещё не понимает, что спать хочет и не умеет спать, мы должны научить)
Спасибо за информацию. Попробую. А вот если она уснула, то через сколько ее будить? Мы на ив уже полностью. Режиму придерживаться? Разбудить ее и дать поесть, а если дальше уснула, то через сколько разбудить? Или не будить ждать когда проснётся? Мне педиатр говорит что до 2 месяцев еда строго через 3 часа
Моя спит, я ее не трогаю. Вес хорошо набирает, значит наедается. Если после кормления сразу уснула, пусть спит. Будить нужно в том случае, если она пересыпает свою норму сна дневного, тогда ночью будет гулять. В их возрасте норма дневного сна 6-9 часов. Главное чтобы больше этого времени днём не спала
Ещё есть разные приложения для контроля сна. Ребенок уснул, проснулся, там нужно отмечать время и оно считает сколько всего проспали часов и тд
Тоже думаю уже засекать. Ну вот нам кушать через пол часа, спит она щас минут 40 уже. Надо будить или дать поспать. И ещё если после кормления днём она уснула, сколько примерно давать ей спать. А то бывает что она все 3 часа может проспать
Я свою вообще не трогаю, если спит. Но у меня и не бывает такого, чтобы она кормление проспала. Она если 2 часа проспит и то хорошо
Понятно, да тяжело. Просто иногда не придерживаюсь режиму и могу накормить через 3,5-4 часа. Думаю может зря? Попробовать 3 часа выдерживать строго.
Запеленайте ребёнка, сразу уснет
Пеленаю, она начинает кряхтеть, пытаться вырваться оттуда, потом в итоге вылазит и все заново
Плохо пеленаете?
Электронные качели пробовали?
Ох, как я автора понимаю. Пеленала тоже, кряхтела и вырвалась, а если не могла, то плакать начинала. Качелей хватало мин на 10 и то лежала и глазела. До 2х это лучшее когда с ней куковала, а то могла и до 5 утра
Электронные да, вот щас в них спит. Они у меня вообще не выключаются. Просто у меня уже паника. Может что то не так с ней, вот жду комиссию что скажут. Педиатр особо ниче не говорит
Вооот, так и есть все. Что в итоге у вас было? Как прошло? Во сколько месяцев?
В 6 месяце постепенно меняться начало. К 7 стала с 22:00 до 22:30 засыпать и вставать в 9
Получается сейчас только ждать и терпеть. Может стала много новой инфы и навыков получать и из за этого она перевозбудима и уснуть не может ?
Я так и не поняла, почему так… Но мы не первые и не мы последнии. Я пыталась будить утром раньше, увеличивать/уменьшать ВБ, но получала только истерики в ответ. А после она сама построила режим, который нас с ней устроил
Хорошо, что позитивно решилось, надеюсь и у нас так будет. Вот она спит уже сейчас 2,5 часа примерно. Через минут 40 думаю ее разбудить, и походить до кормления, что бы потом уснуть. Вот не знаю...
Надеюсь у вас быстрее этот период пройдёт
Вот так и у нас, уже 2 суток.
У вас сколько ребёнку?
Девочки, и у нас так! Это жесть. На груди двое суток. И спит ооочень мало.
14 будет месяц малышу.