Девушки, у меня миома матки субсерозная, расположена на дне матки. Во время беременности увеличилась и сейчас чуть больше 5 см в диаметре.
Врачи на нее особо внимание не обращают, только фиксируют рост по УЗИ. Гинеколог скзаала что она никак не помешает мне выносить и родить, так как находится на поверхности матки на дне (как бы сверху и с правой стороны).
В общем-то она мне в течении всей беременности никак не мешала. Но сейчас живот уже достаточно большой и я стала прощупывать ее руками ? потому что она спереди, справа, чуть выше пупка. Ощущается на сгусток твердый, как будто тонус, но только в одном месте и немного округленный.
Помимо того, что ребенок периодически пинает ее ногой, что мягко говоря неприятно, она теперь упёрлась в ребра и становится больно сидеть… а впереди ещё минимум полтора месяца и живот будет продолжать расти. ?
Я просто боюсь что она начнет болеть на постоянной основе из-за того, что ее сжимают с двух сторон. Периодические пинки ногой я то могу выдержать, но это..
Может у кого-то была подобная ситуация? Какие были ощущения ближе к «финалу»?
И ни вы не подруга не чувствовали болезненных ощущений на последних сроках беременности??
У меня до Б были 2 миомы 0,8 и 0,9см. Тоже субсерозные. По итогу ни на одном узи их больше не измеряли и никто не говорил про них, хотя смотрели врачи разные! А на карте обменной прям на обложке написали: «миома матки». И хз
Ох, у меня на 7 неделе уже до 7 см увеличилась ( а у Вас она на протяжении всей беременности стабильно увеличивалась или было замирание роста?
Я не знаю были ли замирания, по сути основных УЗИ 3 и на каждом из них она все больше и больше. Но врачи сказали что рост не слишком быстрый, поэтому не вызывает опасений.
А у меня уже быстрый рост вырисовывается( спасибо
У меня с 19 мм выросла до 36 мм за 7 недель беременности. Но Вы правы, может, к концу первого триместра уже рост не такой будет
Вы главное врачей слушайте.
Сейчас миомы, как я поняла, это очень популярная проблема. Я когда про свою узнала потом выяснилось, что у половины знакомых есть, значит врачи давно знают что с этим делать )
Ну мне пока сказали, что все нормально, 4 см это маленькая считается, но по такой тенденции я уже думаю, что миому буду рожать, а не ребёнка))
? слушайте, я буду рожать раньше вас, так что расскажу чё там и как ?
Если врачи говорят что все нормально, значит так оно и есть )
Спасибо!))
Тоже была на дне расположена, около 4 см, никак мне не мешала, что там её сдавливало без понятия? но она у меня не росла, а после беременности вообще уменьшилась и кальцифинировалась (или как там правильно)
? блин, ну надеюсь у меня хотябы хуже не станет..
Я рожала с миомой и эндометриозом. Все хорошо. Наблюдаю теперь раз в год. Выявили как раз на узи по беременности
Вам во время беременности не мешала? Она где расположена?
Вообще никак не мешала. Миома по задней стенке, очаг эндометриоз-по передней
А вы чувствовали когда ребенок ее пинал?
Я просто ее очень хорошо ощущаю и без пинков, она как шарик вросший в мышечный корсет живота ? а когда ребенок бьёт реально больно
У меня первая беременность. Я бы, может, и знала пятнает или нет, если было бы с чем сравнить. Но до беременности меня вот вообще ничего не беспокоило. Я после родов готова была сразу идти все это удалять, а мне сказали, что ты родила, выносила и дальше живи и наблюдай. Это мнение нескольких врачей. В роддоме вообще посмеялись.
Не переживайте, ребёнок повернётся и не будет пинать. Вы просто знаете о ней, вот и думается. И мысли всякие лезут ?
Да я знаю что у многих она вообще исчезает поле родов, а у других значительно усеньшается. Я больше переживаю именно за болезненные ощущение во время беременности.
А че там знать о ней, я на нее смотрю и трогаю каждый день ? она уже реально как второй ребенок… Капец какой-то