Девочки как спасаетесь от запоров если сталкивались, пью Дюфалакс не помогает, живот раздул так сильно уже тошнит. Можно ли клизму беременным и на сколько она эффективна? Читала что матку сокращает клизма и вредна

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Taфочка

Я микролакс микроклизмы делала и делаю, их можно, только ими и спасаюсь

Пожаловаться
Юлия
Микролакс помогает?его можно.
Пожаловаться
Натали

Микролакс самый эффективный и безопасный во время бер-ти. Только им и пользовалась.
Дюфалак мне нельзя было и он мне не помогал кстати. В нем сахароза, а у меня гсд был. Он слабенький для меня был.
Еще пейте по моему опыту, мне помогало очень и очень, Эубикор. В день по 2-3 пакетика с кефиром. Ходила после как часы. Этот препарат выписал и проктолог и гинеколог во время бер-ти.

Пожаловаться
Кабан

Микролакс микроклизма. Можно и беременным и младенцам .

Пожаловаться
Кэтрин Пирс

Делала микролакс постоянно, и клизму делала с водой и маслом растительным.

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

Можно и клизму обычную, можно микролакс, можно глицериновые свечи. Все помогает. Я в 3 триместре так и спасалась ибо вылез такой геморрой, а тужится нельзя — наступает сразу тонус. Так что не медлите. Кстати, как вы принимаете Дюфалак? Мне он помогал (1ст.л. лекарства на 1 стакан воды перед каждым приемом пищи)

Пожаловаться
Яночка Уколова

Глицериновые свечи и по моему микролакс можно.

Пожаловаться
Южанка
У меня был ужас, я полгода ходила только с микрллаксом и никак иначе. Пока не попробовала средство, название забыла, сфоткаю примерно через час. Там клетчатка с пробиотиком, супер помогло. Остальное все никакого эффекта не давало
Пожаловаться
Малинка

Глицериновые свечи. Быстро и нет привыкания

Пожаловаться
Brrr
Малинка 

Эффект сразу даёт или тоже через сутки итд?

Пожаловаться
Малинка
Brrr 

5 мин