Переживания зря

Я мама в первый раз, и честно говоря ещё не разобралась со всем. У меня какая-то паника… вечно боюсь за малышку, вдруг что то произойдёт, даже ночью иногда проверяю как дышит. Иногда когда сильно мучают колики, ложу ее с собой на кровать, потому что так она успокаивается, засыпает, а вот я уже спать не могу, панически боюсь на неё навалится, боюсь заснуть и почти вообще не сплю бывает.я вообще противник совместного сна, но понимаю что сейчас ей нужна мама рядышком. Ещё заметила что у неё иногда кожа мраморная становится, это нормально? Сосудики как будто видны. Меня это тоже пугает. Меня пугает все и мне кажется я уже какая то ненормальная по поводу и без. Ещё не могу когда она плачет и ее ничего не успокаивает, у меня внутри разрывается все от плача ее, и хуже всего что помочь ничем не могу порой у самой накатываются слёзы. Это какой то период послеродовой? Кто сталкивался? И вообще нервная, наверное потому что не высыпаюсь, уже подумываю попить что нибудь от нервов

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я спала вместе с детьми, не задавила. Первый с неврологией, поэтому в кроватке вообще не спал, дочка спокойнее, но зато я так все ночь спала, она ночью пару раз прикладывалась и дальше спать. Мраморная кожа это тоже про неврологию, кстати.
Пожаловаться
Sadu

Пока я не начала ставить своего малыша в койку, я плохо спала и была депрессия

Пожаловаться
Евгения

Спать нужно точно, без сна можно с ума сойти

Пожаловаться
Евгения

Прекрасно вас понимаю)но надо высыпаться и отдыхать, если есть кому помочь, пусть погуляют с малышом, а вы хотя бы на час останетесь наедине с собой)
У меня сын спал ровно месяц в своей кроватке, потом переложила к себе и спал в подушке для беременных)и я наконец-то начала спать нормально) попробуйте также, вдруг будет лучше.
Либо, как советовали выше, кроватку ближе передвинуть)

Пожаловаться

Не переживайте у всех такое, я даже у сейчас иногда проверяю дыхание.
Вам нужно выспаться, попросите кого-нибудь погулять с малышкой а сами поспите.

Пожаловаться
Olya Lille

Ееее) у меня со старшим так же было) не спала, проверяла дышит ли, брала в постель, боялась, что мёрзнет ?, а по итогу вечные потницы были?
плакала, когда он плакал.
Ооочеень приучила к укачиванию на руках!!! Об этом очень жалею, столько потом бессонных ночей из-за того, что без укачивания совсем перестал засыпать.

Сейчас младшему даю на сисе заснуть и кладу в кровать или рядом с собой, если ночью проснулся.

Но даже если не заснул на сисе, кладу рядом спинкой к моему животу, груди, обнимаю с одеялом, чтоб удобнее было, и он тихонько засыпает.

Тебе, Ксюшенька, нужно просто это пережить) мне кажется у всех с первым ребёнком есть такие переживания, как у тебя сейчас. Насчёт успокоительных можно с доктором и педиатром поговорить, если совсем нервничаешь.

Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

У меня муж к рукам приучает капец как. У меня были швы и до сих пор чутка тянет, я особо долго не могу укачивать. Я тоже лёжа усыпляю на Тите. Сегодня поняла свою ошибку, последнее время как только малышка уснёт, я ее перекладываю в кровать, она благополучно понимает, и открывает глазки начинается концерт, потом ещё хуже усыпить. А вот сегодня дошло, что после того как она глаза закрыла, нужно ещё минут 20-30, что бы ушла в глубокую фазу сна. Сегодня наконец-то спит в кроватке.

Порой я начинаю психовать, рыдать вместе с ней… и потом за это себя виню, за то что я такая слабачка. Хорошо что с мужем поговорила, теперь он старается меня вывозить погулять, стал больше внимания обращать на нас, на меня. В один день так накопилось все, я просто вообще слёзы не смогла сдержать, депрессуха конечно конкретная. Переживаю за молочко и эмоциональное состояние ребёнка, она ведь все чувствует. Счастливая мама — счастливый малыш… надеюсь это все скоро пройдёт у меня

Пожаловаться
Olya Lille
Ксения 

Да-да. Именно глубокая стадия сна и перекладываешь. Поставь кроватку к кровати близко, чтоб и рядом, и не будешь бояться задавить)) А пока в кроватке спит, ты сама расслабишься, поспишь. А ещё сможешь и собой заняться.
когда даже перед зеркалом посидишь и поухаживаешь за кожей, становится легче морально) иногда не только поспать надо, а просто уделить себе время) попить чай с печеньем перед теликом, к примеру))

Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Ну да, согласна. А с кроваткой попробую

Пожаловаться
Рыжая Бестыжая

Вы абсолютно нормальная. Только обязательно надо высыпаться, иначе потеряете чувство реальности.
Отодвигайтесь от ребёнка и спите. Но, старайтесь отдельно. Мраморная кожа — терморегуляция у малышей ещё плохая.

Пожаловаться
МамаРыжика

Нормально, но чем меньше спите, тем выше тревожность, сделайте кокон малышке из пелёнок и спите рядом спокойно

Пожаловаться
Ксения
МамаРыжика 

Кстати хорошая идея… я даже не додумывалась. Спасибо за совет!!

Пожаловаться
Светлана

Первый раз у всех так ))
Потом уже проще со всем

Пожаловаться
Anna Spring

Я переживаю меньше, малышка вторая, но про плач и сон точно то же)))

Пожаловаться
Ирина

Я только вот где-то месяц не проверяю дыхание ?

Пожаловаться
Оксана

Ой, это теперь на всю жизнь… Привыкайте

Пожаловаться
Екатерина

Нормально, у всех так в первый раз)

Пожаловаться
Мамулетта
Екатерина 

Дыхание у всех проверяла, особенно когда долго спали, так что не в первом разе дело

Пожаловаться
Екатерина
Мамулетта 

Ну дыхание я в 2 года сыну проверяю, особенно недавно, когда заболел первый раз в жизни) автор же не только про дыхание пишет