Девочки, может у кого была похожая ситуация, у меня АФС и мутации системы гемостаза, гематолог назначила с 2х полосок колоть клексан 0,4. В женской консультации мне сказали, что я могу получать его бесплатно, а в итоге выдали какой-то надропарин кальция в дозировке 0,6. Я о таком даже не слышала и не могу найти в интернете ни одного отзыва об этом препарате. Его вообще безопасно колоть? И не страшно, что сейчас я колю клексан, потом начну колоть надропарин, а потом в жк не будет этого препарата и выдадут фракоспарин и получается я всю беременность буду колоть разное (я понимаю, что действующее вещество одинаковое, но не зря же клексан считается лучшим). Что делать, покупать за свой счет клексан? (а это 7500 в месяц) или колоть, что будут выдавать в жк? Может кто был в похожей ситуации?
Разрешили колоть все, то есть если в аптеке есть клексан я колю клексан 0,4, есле в аптеке есть фраксерарин 0,3 то колю его. Тут все средства хороши, особо выбирать не приходится.
У меня на клексан уходит 10400 в месяц.
И у нас даже не предлагают препараты, только за свой счёт, а что делать :)
Я колю эноксапарин, все утверждают что одно и тоже что и. Клексан, но вот дозировка совпадает. Если 0,4 то 0,4. Если 0,6 то 0,6. Вот что странно…
Гематолог разрешил все колоть! Сначала фраксипарин, кончался купила клексан!
А мне даже и не предлагали бесплатно дать уколы!
Лучше клексана по качеству производств ничего нет… Аналоги это все же аналоги. У меня от Фракса чесалось все. От клексана никогда. Лучше самой покупать и не пожалеть денег, чем колоть ерунду) но это мое мнение)
А у меня наоборот от клексана все чесалось. Наверное, все таки это индивидуально
Я пробовала его, фракс и флюксум ещё (такой же аналог), лучше клексана не было) но, мне его и колоть надо было всего пару недель.