Газики

Знающие мамочки подскажите!
Ребёнок уже пару дней( может больше) беспокойный, тужится, ножки подгибает, мало какает. Когда поджимается пытается выкакать что то, пропукивается. Особенно это случается ночью. На руках, у груди успокаивается. Ложу в кроватку, через минут 10-15 опять плачет. Пукнет когда хорошо или покакает, то становится лучше. Как понимаю это скорей всего не колики, а Газы. Начала давать эспумизан сегодня, сейчас вроде спит. Мы на ГВ. В рационе почти все, но без фанатизма и вредностей.
Малышка у меня первая, поэтому я не знаток, что делать, как пытаться ей помочь? И что на это может влиять? Может я что то съела не то? Подскажите пожалуйста)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Газоотводная трубочка помогает в таких случаях...))

Пожаловаться
Саша

У Елены Корниловой на сайте есть хороший массаж от коликов и газиков. Посмотрите. Лучше обычного велосипеда и поглаживания по кругу

Пожаловаться
Ксения
Саша 

Спасибо! Гляну

Пожаловаться
Юлия
Массаж животика помогает при газиках?и выкладывание на живот
Пожаловаться
Olya Lille

Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка. Нежно надавливая(очень аккуратно)
Плюс ножки велосипедом и одновременно. На живот мужу животом вниз! Очень папин живот помогает(он горячее маминого)
Можно пеленочку с батареи тёплую прикладывать к животику.

Газики от колик отличаются тем, что легче выходят. А колики постоянно бушуют в кишечнике. Там надо фенхель или укроп самой пить и кормить грудью. Как правило, грудные детишки укропную водичку плохо пьют)

Пожаловаться
Ксения
Olya Lille 

Спасибо! Будем пробовать все

Пожаловаться
Ольга

Если действительно газы, попробуйте перед сном (если ночью мучается) газоотводную трубочку ставить. Днём зарядка ножки к животику, вместе и поочередно, массаж животика..

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Спасибо, тоже уже смотрела газоотводную трубочку. Спасибо

Пожаловаться

Эспумизан не помогал ни с первой дочкой, ни со второй.
Сейчас даю ей укропную воду с айхерб и биогая выписал педиатр.
Но у нее и газики и колики, это ужас?

Пожаловаться
Ксения
Аделаида 

И как помогает? Чем колики отличаются от газиков?

Пожаловаться
Ксения 

Колики в одно и тоже время всегда. У нас это примерно с 19 до 23?ребенок просто орет как будто его режут, ничего сделать нельзя. Они сами по себе до 3 месяцев проходят.их в основном нужно просто пережить.лекарства в основном помогают облегчить жизнь ребенку, снимают боль. Но по-моему нам не особо помогает она один день плачет, другой день спокойная, хотя лекарство даю одинаково каждый день.
А вот газики зависят от того, что съела мама.у некоторых деток может быть реакция на определенные продукты, например молочку. Но при газиках ребенок попукал, покакал и ему легче стало, все прошло.
Кароче, пока кишечник и вообще ЖКТ наладиться нужно потерпеть

Пожаловаться
Ксения
Аделаида 

Спасибо! Я просто не понимаю, как понять на что у ребёнка Газы, тупо исключать продукт, допустим молочки ем дохера. Йогурты творожки

Пожаловаться
Ксения 

Можно попробовать исключить. Я обращалась к консультанту по ГВ, она сказала что молочка лидер в списке продуктов на которые реагируют дети.

Пожаловаться
Анастасия

Массаж животика, попробуйте высаживать. Нам эспумизан и саб симплекс помогал

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Массаж делаю, на животик выкладываю. Как высаживать? Расскажите как замечать действие эспумизана? И как быстро он начинает помогать, я так понимаю не с первого раза

Пожаловаться
Kristina

Мы первые месяца 1,5 только с трубочкой спасались windi, потом само, как рукой ссняло

Пожаловаться
Валькирия

Массаж животик делайте по часовой стрелке вокруг пупка.

Предыдущая статья
Девочки , когда такое не весь день а минут 10 !? Это сильно плохо для малыша ??
Следующая статья
Девочки, с странное чувство