Знающие мамочки подскажите!
Ребёнок уже пару дней( может больше) беспокойный, тужится, ножки подгибает, мало какает. Когда поджимается пытается выкакать что то, пропукивается. Особенно это случается ночью. На руках, у груди успокаивается. Ложу в кроватку, через минут 10-15 опять плачет. Пукнет когда хорошо или покакает, то становится лучше. Как понимаю это скорей всего не колики, а Газы. Начала давать эспумизан сегодня, сейчас вроде спит. Мы на ГВ. В рационе почти все, но без фанатизма и вредностей.
Малышка у меня первая, поэтому я не знаток, что делать, как пытаться ей помочь? И что на это может влиять? Может я что то съела не то? Подскажите пожалуйста)
Газики
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки , когда такое не весь день а минут 10 !? Это сильно плохо для малыша ??
Следующая статья
Девочки, с странное чувство
Газоотводная трубочка помогает в таких случаях...))
У Елены Корниловой на сайте есть хороший массаж от коликов и газиков. Посмотрите. Лучше обычного велосипеда и поглаживания по кругу
Спасибо! Гляну
Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка. Нежно надавливая(очень аккуратно)
Плюс ножки велосипедом и одновременно. На живот мужу животом вниз! Очень папин живот помогает(он горячее маминого)
Можно пеленочку с батареи тёплую прикладывать к животику.
Газики от колик отличаются тем, что легче выходят. А колики постоянно бушуют в кишечнике. Там надо фенхель или укроп самой пить и кормить грудью. Как правило, грудные детишки укропную водичку плохо пьют)
Спасибо! Будем пробовать все
Если действительно газы, попробуйте перед сном (если ночью мучается) газоотводную трубочку ставить. Днём зарядка ножки к животику, вместе и поочередно, массаж животика..
Спасибо, тоже уже смотрела газоотводную трубочку. Спасибо
Эспумизан не помогал ни с первой дочкой, ни со второй.
Сейчас даю ей укропную воду с айхерб и биогая выписал педиатр.
Но у нее и газики и колики, это ужас?
И как помогает? Чем колики отличаются от газиков?
Колики в одно и тоже время всегда. У нас это примерно с 19 до 23?ребенок просто орет как будто его режут, ничего сделать нельзя. Они сами по себе до 3 месяцев проходят.их в основном нужно просто пережить.лекарства в основном помогают облегчить жизнь ребенку, снимают боль. Но по-моему нам не особо помогает она один день плачет, другой день спокойная, хотя лекарство даю одинаково каждый день.
А вот газики зависят от того, что съела мама.у некоторых деток может быть реакция на определенные продукты, например молочку. Но при газиках ребенок попукал, покакал и ему легче стало, все прошло.
Кароче, пока кишечник и вообще ЖКТ наладиться нужно потерпеть
Спасибо! Я просто не понимаю, как понять на что у ребёнка Газы, тупо исключать продукт, допустим молочки ем дохера. Йогурты творожки
Можно попробовать исключить. Я обращалась к консультанту по ГВ, она сказала что молочка лидер в списке продуктов на которые реагируют дети.
Массаж животика, попробуйте высаживать. Нам эспумизан и саб симплекс помогал
Массаж делаю, на животик выкладываю. Как высаживать? Расскажите как замечать действие эспумизана? И как быстро он начинает помогать, я так понимаю не с первого раза
Мы первые месяца 1,5 только с трубочкой спасались windi, потом само, как рукой ссняло
Массаж животик делайте по часовой стрелке вокруг пупка.