Девочки, особенно первородящие, скажите как у кого начинались роды(предвестники)как понять что пора в род дом?
У меня вчера вечером начало тянуть низ живота, подташнивало(ну это ещё возможно из за йогурта у меня бывает реакция желудка на молочку такая), в пояснице тянуло, не сильно прям уж, ну как то неприятно, кололо иногда внизу живота, малыш активно шевелился и было от его шевелений больно (ну это наверно от того что матка в тонусе была и поэтому больнее обычного)…это треники или тонус? живот не схватывало, ток тянуло как на месячные его и спину ну совсем не сильно 🤷🏻♀️ тут писала напугали что скорее в род дом, ну я уснула потом…если были бы роды я бы думаю конечно не спала 😂сейчас встала немного спина побаливает и все или уже самовнушение
Первые роды начались со схваток, периодичность 7-10мин, продолжительность схватки 1,5-2мин
В первые роды так и проверяла если усну и пройдёт значит не роды. В один день просто уснуть не смогла и все роды оказались))
А во вторые роды просто чуть спина заболела как в первые роды, потом ничего не болело а я оказалась в родах и раскрытие 4 см 🥴 благо муж сказал поедем проверимся 😀
В общем роды настолько непредсказуемый процесс, но да, вы правы, точно не проспите 😹🥴
У меня так тренировочные были, тянуло поясницу и низ живота как при месячных и немного подташнивало, минут 15-20 это было, потом прошло
Boды отошли в первую Б, и поехала в рд
Ну рано не рано не спрашивает малыш, у всех по разному же…
Роды не проспите это точно, тем более первые))в основном первые роды начинаются с отхождения вод, к сожалению 🥴ну и если душ боль снял полностью, то не схватки, ещё они усиливаться должны и уменьшаться перерыв и увеличиваться по времени боль и сила боли. Поведение ребенка никак не отличается перед родами.В последнем триместре он всегда сильно бьётся, потому что места уже мало, а он большой становится
Стал тянуть живот как при месячных, но терпимо и скаждым часом все сильнее.начала отходить пробка.но я думала что это треники.приехала в роддом сказали не в родах и будут наблюдать до утра.затем боли перерастали в схватки( тут ничем не спутаешь) и так было 8 часов, потом начались потуги и родила.
Со мной тоже что то происходит и я совсем не понимаю что 😅
Схватки начались. Так и поняла, что рожаю. Приложение устанавливала, оно сказало когда в роддом ехать
Предвестников у меня не было никаких. Просто в один момент проснулась сырая в постели, воды отходить начали, потом потихоньку начал тянуть живот как на месячные, засекала интервал.
Если интервал частый и не помогает тёплый душ, папаверин в попу, то можно собираться
Просто схватывать живот начало, я засекла было по 30с через 5-6 минут.