Магний б6

Девушки, в последние пару дней тянет сильно живот и когда трогаю он твердый. Сегодня была у гинеколога, она прописала пить Магний б6 3 раза в день по 2 таблетки. Я прочитала инструкцию что это и есть дозировка для взрослого человека. Но вот почему я сомневаюсь:
В 6 недель попала в больницу на сохранение, до этого мне другой гинеколог прописал пить Магний б6 по 1 таблетке 3 раза в день. И когда я попала в больницу принимающий врач меня «отчитал» мол с чего я решила пить витамины в такой дозировке не сдав анализы. Сказала что это много и я с перепугу вообще перестала его принимать.
И вот сейчас, когда мне назначили целых 6 таблеток в день я что-то нервничаю ?
Вы принимали? В каких дозировках и для чего?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Норм.дозировка. переизбытка магния прям очень тяжело добиться., в прошлую Б пила по 2,*3 раза и в эту тоже самое.
Пожаловаться
Ириска

Нормальная дозировка магния. Магне б6 6шт или Магне б6 форте 3шт

Пожаловаться
Семицветик
Мне прописывала по 2 таблетки 2 р/день, но это больше от нервов)) А так, если тянет или каменеет-то сама пью 3 раза по 2 табл. Анализы крови, как и всё остальное вроде норм(тьфу тьфу)
Пожаловаться
Анна
Семицветик 

А вы не в курсе от чего это он каменеет? Тут пишут что тренировочные такие. Я своему доктору сказала что вот такие ощущения, она ничего не ответила, только "все нормально, пейте магний" ?

Пожаловаться
Семицветик
Анна 
Ну у меня тренировочные были наверно один раз ночью, когда я проснулась оттого, что пресс сам собой напрягается))) А так просто тонус, это нормально для мышцы которая растягивается)) Я лично не парилась по этому поводу, так как изучила вдоль и поперёк))) У меня больше каменеет из-за кишечника(газики), когда, кхм… выходят, то живот расслабляется)
Пожаловаться
Семицветик
Ну а магний дополнительно помогает расслабить, хотя вчера была на приёме у кмн, он сказал, что магний на это не влияет, то есть он больше от нервов))
Пожаловаться
Анна
Семицветик 

? как это не влияет? То есть получается, что это по большому счету психосоматика? С нервами у меня все хорошо, я даже иногда сама удивляюсь насколько я спокойно на кризисные ситуации реагирую ?

Пожаловаться
Семицветик
Анна 
Ну вот хз как оно на самом деле, но магний в любом случае не повредит, а вот его недостаток может очень
Пожаловаться
Семицветик
Анна 
Хм, я тут подумала, может когда пьёшь магний-он снимает внутренний напряг в душе и поэтому тонуса меньше? Он же возникает в том числе и от этого… Притом можно быть спокойной, но в глубине чем-то терзаться, а так снимаешь себе это, заодно и мышца расслабляется))
Пожаловаться
Анна
Семицветик 

? вполне может быть… из разряда "все болезни от нервов"

Пожаловаться
Семицветик
Анна 
Точно ?
Пожаловаться
Дарьяdasha

Пью всю беременность по 2 таблетки 2 раза в день

Пожаловаться
Асель

Хочу спросить, когда ходите всегда живот твёрдый у вас? У меня уже третий день, если я не лежу, то он твёрдый, именно низ…

Пожаловаться
Анна
Асель 

Да да, низ!!! Вот у меня тоже несколько дней уже. Не могу сказать что всегда, когда хожу… ну вот по дому хожу то есть то нет, в сегодня шла к гинекологу и прям сильно твердый был и тяжесть тоже сильная

Пожаловаться
ТетяМотя

Начался синдром беспокойных ног, в прежние Б после 30 недель начиналось. Пью по 6 таблеток, облегчение

Пожаловаться
Анна
ТетяМотя 

А что это за синдром? ? Первый раз слышу

Пожаловаться
ТетяМотя
Анна 

Погуглите, это ночная жуть

Пожаловаться
Асель

Я почти все время по 6 в день пью) на самочувствии никак не сказывается)

Пожаловаться
Анна
Асель 

А когда вам прописали такую дозировку? И что говорили, для чего (или от чего)?

Пожаловаться
Асель
Анна 

От тонуса якобы, я жаловалась и мне говорили его пить, да и в принципе он успокаивает?

Пожаловаться
Елена

Пила его без беременности чтобы нервишки успокоить, пила 1тб 3 раза в день. В беременности вообще назначали конские дозы магния, до 9 таблеток в сутки

Пожаловаться
Анна
Елена 

? ого… блин, стрёмно целых 9 таблеток в день. У меня большая таблетница с заполнением витаминов на неделю и я сегодня когда дополнила ее магнием по 6 штук в день аж вздрогнула… целую горсть этих витаминов уже пью каждый день

Пожаловаться
Ольга

Начали по 2 таблетки 2 раза в день но я пила по одной таблетке три раза в день почему-то тоже боялась пить такую дозу

Пожаловаться
Наталья

Всю беременность по 6 пью

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Как-то сказывается на самочувствии?

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Все прекрасно, я все Б на нем, ни тонуса ни чего плохого нет

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Это успокаивает )

Пожаловаться
Nina
По 6 по показаниям
По 3 профил.
Пожаловаться
Валерия
Принимаю утром и вечером по одной таблетке (в 1 таблетке 500мг).
Пожаловаться
Семицветик
Валерия 
Ого… у меня в одной 48 мг, если учесть, что их пить 3×2, то суточно выходит чуть меньше 300 мг… а у вас 1000
Пожаловаться
Семицветик
Валерия 
А что за препарат?
Пожаловаться
Валерия
Семицветик 
500мг это магния оротата дигидрата. Вы как я понимаю считаете чистый магний, тогда у меня 1 таблетка содержит 32.8мг магния. Пью Магнерот всю беременность, у меня без него сильные судороги в ногах.
Пожаловаться
Семицветик
Валерия 
Аа, а то я ужаснулась))) Я в принципе тоже пью всю беременность, просто купила большую банку и забыла, что 2 недели назначили)) А потом сделала перерыв и начала психовать, так что пью с самого начала и по сей день