На ошибках учатся, или то что вы поняли родив первого ребёнка. Что со вторым никогда не повторите, или наоборот будете делать?
Например мои заметки: не есть после родов вообще день, а лучше сутки ?,
Укладывать малыша и НЕ вести себя тихо! пусть привыкает к шуму,
читать книжки с самого рождения малышу- каждый день!,
не качать, а просто медленно ходить с ребёнком на руках пока не уснёт, или лучше сразу в кроватке пусть засыпает (это слышала в интернете, понравился совет надо попробовать)
А что вспомните вы?))

Sun
024210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Всё бы делала точно так же, как делаю и сейчас с сыном. Единственное, чему бы хотела научиться — держать себя в руках и не психовать, когда долго не могу уложить ребёнка спать. Это единственное моё слабое место и то, что отравляет мне радость материнства.
Пожаловаться
Besenka
Не приучать к теплу, не кутать (боялась застудить), закалять с первых дней. Не носить укачивая на руках (вот прям табу!!! Спине хана). Не соблюдать идеальную тишину. Не накупать одежду. Меньше париться вообще.
Пожаловаться
Мать
Не вынимать 4х месячного ребенка из коляски во время прогулки, что бы показать все вокруг… Ибо назад уже вряд ли уложишь ?
Пожаловаться
Sun
Мать 

?

Пожаловаться
Евгения
Не давать телефон и планшет до последнего
Пожаловаться
Sun
Евгения 

? да да. Будет у старших отбирать ?

Пожаловаться
Кристина

Буду пытаться не бояться оставлять ребенка с родственниками и знакомыми. Так как первый всегда находился только со мной и мужем, были проблемы в 2 года в яслях. Оч тяжело переносил чужих взрослых. Психолог сказал что из-за малого контакта с другими взрослыми в раннем детстве

Пожаловаться
МамаПогодок

А мы с девчонкой по палате родили вечером. Целый день были в схватках не если и нас не накормили, ужин прошёл потому что и мы еле утра дождались, уже караулили когда откроют столовую, это жестоко ?

Пожаловаться
АННА

Могу сказать что все буду стараться делать как с дочкой. Первый год был практически идеальный. Единственное сразу кроватку к нашей приставлю.

Пожаловаться
Лиса Олеся

Что после родов, находясь в роддоме съесть или выпить слабительное и не мучатся дома!

Пожаловаться
Татьяна
Не укачивать, не оставлять ребёнка в истерике одного, не наседать с горшком, спокойно реагировать на истерики, отстаивать свои личные границы, не ставить ребёнка на первое место.
Пожаловаться
багира
Почему не есть сутки? Я наоборот ела, голодная была.
Укладывала и вели себя тихо- считаю так правильно.
Качать тоже качала, не против этого)
Диету не держала никогда.
У меня другое — кроватка не пригодилась, шезлонг и мобиль тема. Бортики не брала, чему рада, так что никому не брала.
Не стесняться своего ребёнка, с дочкой мне было стыдно, если она истерила в людных местах.
А так и не помню, чтобы ошибки были.
Пожаловаться
Sun
багира 

Я по не знанию поела картошку с котлетой и подливом что до родов в больницу взяла ? мучалась очень с животом и ребёнок тоже (

Пожаловаться
багира
Sun 
Вы может и от котлет мучились, но ребёнок точно не от этого), если конечно вы не его кормили котлетой
Пожаловаться
Елена

Первого тоже к тишине не приучала, мои и под дрель у соседей хорошо спят, а вот соседи снизу зае.@ли уже бегать, их принцесса видители спит, а мои топают… А вообще главное изучить этапы формирования детской психики, правильно проживать все кризисы и будет счастье и вам и ребёнку. После со вторым всё как по маслу, жалею что долго до этого шла с первым!

Пожаловаться
Lala

Если орет пусть орет не качать! Меньше носить на руках. Не есть пусть не ест. Не парится по по воду мало говорит, мало набирает, мало спит...

Пожаловаться
Настя

Не загоняться, не нервничать по каждому пустяку. Меньше обращать внимания на мелочи, думать о себе

Пожаловаться
Ольга
Только про совместный сон. Не спать вместе с ребенком дольше 4-6 месяцев. Максимально рано учить спать в своей кроватке
Пожаловаться
Диана

Пожалуй только не вести тихо, около 4 месяцев мама увидев, как мы ходим на цыпочках, сказала, что мы сдурели и все быстро поменялось) думаю со вторым ребёнком такой тишины и не будет) а так в основном ничего бы не поменяла, не укачиваю, режим четкий. Вообще думаю со вторым куда проще)

Показать ещё