На ошибках учатся, или то что вы поняли родив первого ребёнка. Что со вторым никогда не повторите, или наоборот будете делать?
Например мои заметки: не есть после родов вообще день, а лучше сутки ?,
Укладывать малыша и НЕ вести себя тихо! пусть привыкает к шуму,
читать книжки с самого рождения малышу- каждый день!,
не качать, а просто медленно ходить с ребёнком на руках пока не уснёт, или лучше сразу в кроватке пусть засыпает (это слышала в интернете, понравился совет надо попробовать)
А что вспомните вы?))
?
? да да. Будет у старших отбирать ?
Буду пытаться не бояться оставлять ребенка с родственниками и знакомыми. Так как первый всегда находился только со мной и мужем, были проблемы в 2 года в яслях. Оч тяжело переносил чужих взрослых. Психолог сказал что из-за малого контакта с другими взрослыми в раннем детстве
А мы с девчонкой по палате родили вечером. Целый день были в схватках не если и нас не накормили, ужин прошёл потому что и мы еле утра дождались, уже караулили когда откроют столовую, это жестоко ?
Могу сказать что все буду стараться делать как с дочкой. Первый год был практически идеальный. Единственное сразу кроватку к нашей приставлю.
Что после родов, находясь в роддоме съесть или выпить слабительное и не мучатся дома!
Укладывала и вели себя тихо- считаю так правильно.
Качать тоже качала, не против этого)
Диету не держала никогда.
У меня другое — кроватка не пригодилась, шезлонг и мобиль тема. Бортики не брала, чему рада, так что никому не брала.
Не стесняться своего ребёнка, с дочкой мне было стыдно, если она истерила в людных местах.
А так и не помню, чтобы ошибки были.
Я по не знанию поела картошку с котлетой и подливом что до родов в больницу взяла ? мучалась очень с животом и ребёнок тоже (
Первого тоже к тишине не приучала, мои и под дрель у соседей хорошо спят, а вот соседи снизу зае.@ли уже бегать, их принцесса видители спит, а мои топают… А вообще главное изучить этапы формирования детской психики, правильно проживать все кризисы и будет счастье и вам и ребёнку. После со вторым всё как по маслу, жалею что долго до этого шла с первым!
Если орет пусть орет не качать! Меньше носить на руках. Не есть пусть не ест. Не парится по по воду мало говорит, мало набирает, мало спит...
Не загоняться, не нервничать по каждому пустяку. Меньше обращать внимания на мелочи, думать о себе
Пожалуй только не вести тихо, около 4 месяцев мама увидев, как мы ходим на цыпочках, сказала, что мы сдурели и все быстро поменялось) думаю со вторым ребёнком такой тишины и не будет) а так в основном ничего бы не поменяла, не укачиваю, режим четкий. Вообще думаю со вторым куда проще)